Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 又是行駛中的異音…… [打印本頁]

作者: foreverivan    時間: 2013-1-10 22:02
標題: 又是行駛中的異音……
請問各位車子在行駛50~70的速度下轉速大約在1500~2000轉之間
引擎室裡有沒有傳出嘰嘰嘰類似微微的拉鍊聲呢?停車下來引擎蓋打開來看聽聽又沒有,
好像是要在行駛中才會出現的!
最近這種聲音越來越明顯、不知道各位大大有沒有人知道這是什麼情形呢?

作者: 阿曜    時間: 2013-1-10 23:02
me too...有高手大大解答嗎?
作者: JayWang    時間: 2013-1-10 23:15
請參考: http://myelantra.org/forum.php?m ... =%E7%95%B0%E9%9F%B3
作者: leolee1974    時間: 2013-1-15 14:02
我也有一樣的問題,轉速1500-2000時有時候會有這種聲音,已回原廠調整過皮帶,結果也是沒用><
作者: aaron    時間: 2013-1-15 14:12
異音有很多種.....參考一下這篇.....  

轉速異聲。 求救如何處理? 技工不會修!

車友們提到的聲音研判是排氣管防護片
前幾天幫車友換裝排氣管時,他也反應有這個聲音,仔細看發現防燙片間隙的確很小,用手扳開共振聲就消失了

作者: ~阿弘仔~    時間: 2013-1-15 15:58
我沒記錯皮帶是不能調整的.是自動調整喲~
你可能要請原廠檢查皮帶張力器~
因該是這個問題~
作者: 小丁丁    時間: 2013-1-15 20:24
~阿弘仔~ 發表於 2013-1-15 15:58
我沒記錯皮帶是不能調整的.是自動調整喲~
你可能要請原廠檢查皮帶張力器~
因該是這個問題~ ...

所以大大您是說不需要動到皮帶~
只要請技師調皮帶張力器這個東西嗎??
謝謝
作者: 小丁丁    時間: 2013-1-15 20:54
小丁丁 發表於 2013-1-15 20:24
謝謝 ...

所以換完後就沒有那個聲音了嘛??
謝謝^^
作者: foreverivan    時間: 2013-1-17 01:33
小丁丁 發表於 2013-1-15 20:54
所以換完後就沒有那個聲音了嘛??
謝謝^^

嗯嗯!我也想問問,所以是回原廠更換張力器嗎??
作者: steven    時間: 2013-1-19 23:48
我的也有!!但換好幾間都查不出原因!!!真的他媽的!
每次只會叫我再把車開回去!!
作者: yanglv    時間: 2013-1-20 01:08
之前曾發現有些聲音~但不以為意~下次要把音響關閉~仔細伶聽~謝謝很棒的分享~
作者: Sugar7415    時間: 2013-1-28 17:08
這個症頭麻煩的就是有時後有,有的時候又沒有!!! 昨天給它大腳催一下,這個機機機的聲音又出來了>"<
作者: ~阿弘仔~    時間: 2013-2-2 14:27
因為現在的車很多設計張力器是自動調整的.所以都無法調整有可能是裡面的彈簧太軟.

使用一段時間後就會發出ㄐㄐ叫聲.
作者: 小丁丁    時間: 2013-2-2 22:34
小丁丁 發表於 2013-1-15 20:24
謝謝 ...

謝謝你的資訊!! 可是我上次調緊皮帶後也沒用!! 唉...
作者: steven    時間: 2013-2-22 18:53
steven 發表於 2013-1-19 23:48
每次只會叫我再把車開回去!! ...

GOOD!!!!

作者: aaron    時間: 2013-2-22 19:11
steven 發表於 2013-1-19 23:48
每次只會叫我再把車開回去!! ...

同感.....  

每次提出問題...他們總是先說 : 正常!   
明明就有聲音~ 他們自己試...也承認聽到了...別的車沒有聽到------ 哇 哩 咧 正 常 嘞 !!!  
試試車...看一看~ 搞半天也沒結果...情況也沒改善------就叫你回去了!  

不知是~ 他們就是不肯更換零件?  
還是~ 他們根本也不曉得車子問題真正出在哪?  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2