Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 有錢沒錢洗個車子好過年(圖多) [打印本頁]

作者: sting7272    時間: 2013-2-8 14:54
標題: 有錢沒錢洗個車子好過年(圖多)

終於等到東西到齊,準備好好幫大白洗個澡

美X電機出的空壓機

25公升還是不夠我噴完半邊車身,一邊噴一邊啟動
運轉起來還真他X的大聲,真怕鄰居來抗議,不過我只在白天用

其它配件

順便換個機油~有夠髒
接下來是洗車用品

玻璃用

鍍膜、蠟品和QD(其實上面說明是寫都可以混著用)

一大堆瓶瓶罐罐

MIT上蠟棉下蠟布

當然少不了美X洗車手套
準備齊全開始洗車囉

洗車前~好像也沒很髒嘛不管就是要洗
過程中也懶的拍了,大概就是先用柏油、鐵粉去除劑噴一噴,
再用水沖完全車開始兩桶水洗車法,擦乾後上鍍膜、蠟品和QD
然後在上輪框、輪胎保護油,最後玻璃在鍍膜(一開始應該先從玻璃下手,下次改進)
耗時5小時左右,中間還有吃個飯,真是累啊
來幾張完工照車庫內

車庫外

雖然真的搞很久,不過看到大白亮晶晶的,很有成就感(其實試車奴一個)
最後附上我家"凍蒜"

感謝分享~

作者: aaron    時間: 2013-2-8 14:58

插 頭 香.....  

[傢私] ....好齊全啊.....  

偶的小伊...跟著偶...實在是受苦了.....  

作者: 屌屌睿    時間: 2013-2-8 15:25
偶好慚愧………連個擦車布都沒有…
作者: thumbe73331    時間: 2013-2-8 17:15
準備ㄉ齊全阿...
作者: Johnny    時間: 2013-2-8 17:39
大大裝備非常齊全很亮喔,
作者: 熊發現    時間: 2013-2-8 21:10
玻璃好亮喔
作者: 台南儒儒    時間: 2013-2-8 23:29
哈摟~我也跟你用同一組鍍膜打蠟的~我也覺得效果很棒

廠商說有堆疊的效果~我本S3打2次 棕雨蠟2 光澤度還不錯

有潑水又有水量水量的感覺 讚
作者: sting7272    時間: 2013-2-8 23:44
ㄚ儒儒 發表於 2013-2-8 23:29
哈摟~我也跟你用同一組鍍膜打蠟的~我也覺得效果很棒

廠商說有堆疊的效果~我本S3打2次 棕雨蠟2 光澤度還不 ...

我是第一次用,量很難拿捏,尤其是上C5鍍膜時,化妝棉跟上蠟棉都用不習慣
而且我白色車不好看出臘上的狀況,要一直保持斜角度看...
之前我是用845後來那老闆一直推薦我用H3跟S3(我兩個都有買)...現在就等著看成效囉~

作者: 台南儒儒    時間: 2013-2-8 23:57
sting7272 發表於 2013-2-8 23:44
我是第一次用,量很難拿捏,尤其是上C5鍍膜時,化妝棉跟上蠟棉都用不習慣
而且我白色車不好看出 ...

效果你會嚇到喔~~覺得髒東西比較不會卡

我有用拋光的跑過~所以我我覺得還不賴

目前我處裡完2個月~我覺得效果比我出去給人鍍膜還好~

我大概1星期上1次蠟~就有粉水粉水的感覺 呵呵
作者: 吳明訓    時間: 2013-2-9 00:03
我都只用洗碗精 跟 海棉兩種而已........

作者: 具俊表    時間: 2013-2-9 09:36
配備也太專業了吧~~
作者: 青仔100    時間: 2013-2-18 01:04
我也是買這種的唷!
哩哩叩叩一大堆用具~
作者: 屏東丫堯    時間: 2013-2-21 13:17
好專業!!!
~亮晶晶
作者: hsiang.te    時間: 2013-2-22 11:13
傢伙真多~不過洗完應該會有成就感XDDD
作者: 東方    時間: 2013-2-22 15:37
工具超齊全!
白色的就是好看
作者: picobird    時間: 2013-2-22 16:00
這個火力實在是太強大了樣樣都有
要是家裡也有車庫可以隨心所欲洗車的話我也想來一套
作者: shanelee    時間: 2013-2-22 16:18
也太齊全了吧

太水了太水了   好好命
作者: sting7272    時間: 2013-2-22 19:47
東西先被齊才能跟"大白"輸贏ㄚ
前幾天洗第二次車還是花好久時間,要持續挑戰一小時內達成!

作者: 小侑    時間: 2013-2-23 20:57
大大對小E真好...
我到現在只開去給洗車場洗兩次...其他時間都沖沖水而已...
作者: 葉小彬    時間: 2013-2-28 10:40
亮晶晶!改天請教大大如何保養!
作者: ann1043    時間: 2013-2-28 19:35
版大工具好齊全,有車庫真好~

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2