Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 剛剛又看到新聞~國外小e爆衝了!!! [打印本頁]

作者: 林小莫    時間: 2013-2-28 16:03
標題: 剛剛又看到新聞~國外小e爆衝了!!!
飆到時速190公里,打空檔也沒辦法,持續開90分鐘,到最後閃大車最後翻滾5圈,16歲車主骨折!
讓我心驚驚的!!!
作者: 小羽的媽    時間: 2013-2-28 16:08
把房車當跑車來開....暴衝.....神也救不了你

作者: aaron    時間: 2013-2-28 16:08
二 香.....  

真的假的?  
作者: 曾小賓    時間: 2013-2-28 16:13
看來01又有新話題來砲小E了...
作者: 小喬    時間: 2013-2-28 16:29
真的假的~~
不過沒事把車開特快幹嘛
有沒有圖呀?
作者: 屌屌睿    時間: 2013-2-28 17:10
190公里………
開90分鐘……
要是在台灣早就從屏東開到台北了(如果沒撞車的話)
作者: pai0713    時間: 2013-2-28 17:17
性能很棒ㄟ!

作者: 小霖    時間: 2013-2-28 17:21
排空檔.熄火......車還能動?
可能沒油了都還能繼續跑吧......小E我愛你

作者: IKYO    時間: 2013-2-28 18:16
真的假的阿.....
作者: -倫仔-    時間: 2013-2-28 18:20
那小E就很棒摟!!
作者: 可愛拉拉熊    時間: 2013-2-28 18:29
今天的新聞嗎?
作者: 熊發現    時間: 2013-2-28 18:53
Yahoo還沒看到耶....
作者: olk73111    時間: 2013-2-28 19:05

http://news.chinatimes.com/world/11050401/132013022701056.html
是這個吧!!

http://www.youtube.com/watch?v=dvysmKDXJFo 有影片了!!

作者: IKYO    時間: 2013-2-28 19:40
.....
我有點害怕了
作者: picobird    時間: 2013-2-28 20:03
小E煞車優先系統失效?
打N檔變速箱無法排入切斷動力?
切電門也無法關閉引擎?
三個保護措施同時失效蠻不可思議的
作者: Sugar7415    時間: 2013-2-28 21:11
小霖 發表於 2013-2-28 17:21
排空檔.熄火......車還能動?
可能沒油了都還能繼續跑吧......小E我愛你
...

熄火還能跑??小E該不會有搭載人工智能吧.....   它淺意識想盡情的狂奔
作者: Rockstone    時間: 2013-2-28 21:16
這太扯了....
作者: 許啦    時間: 2013-2-28 21:35
QQ16歲小孩而已...可能他操作有問題吧...當是荒了吧~
作者: pisces53    時間: 2013-2-28 21:58
快摟快瞜!!!快變身了!!!等等就站起來用跑的了
作者: 熊發現    時間: 2013-2-28 22:58
沙發.雞排.....等著後續報導....
作者: 王小翰    時間: 2013-2-28 23:22
等待後續報導吧!

作者: 9920081    時間: 2013-3-1 01:06
台灣的高速公路車那麼多,若失控飆起來的話,就有的玩了,光賠對方就賠死了,何況自已的安危,各位自重囉。
作者: papago520    時間: 2013-3-1 07:36
@@~等後續調查的結果吧
作者: 9920081    時間: 2013-3-1 08:50
美國的那台失控的Elantra,可以失控90分鐘才出事,我想應該那時候高速公路沒什麼車,所以才能這樣狂衝。
作者: 9920081    時間: 2013-3-1 08:54
美國德州公路上發生一起罕見的汽車高速追逐事件,一名才16歲的青少年開車,以時速190公里的速度在公路上狂飆,但他不是追求刺激的危險駕駛,而是他的車子油門突然壞掉卡住,煞車也停不下來,只好邊打電話給警察求救一邊狂飆,連警察都束手無策,只能跟在後面一路狂飆。

從警車上的監視畫面看到,這台銀色轎車高速奔馳在公路上,超過貨車後一路狂飆,時速高達190公里,開車的不是逃犯,而是一名才16歲的青少年,但他不是要跑給警察追,而是因為這輛才一年多的新車,行駛到一半時,加速器突然卡住,煞車也失靈,怎麼樣都停不下來,嚇的他趕快打電話報警求救。

警方建議試試看打N檔,然後找個地方停下來,少年回答我試過了沒用,警方在電話裡不斷教少年,各種讓車子停下來的方法,但是車子連熄火都沒辦法,連警方也開始緊張起來,只好派出員警緊跟著少年的車。

警方我大概時速開兩百才追的上,狂飆了180公里後,少年的車失控翻覆在路旁,車子撞成一團廢鐵,但少年奇蹟生還,這輛車是韓國現代車廠製造的,ELANTRA車款,其實在台灣也有銷售,只是煞車跟加速器同時故障,車廠也發表聲明強調,這種情況相當罕見,現代汽車也願意協助檢查,但從鬼門關撿回一條命的,少年和家屬,已經請了律師,要和車廠討個公道,但接下來,跟車商的訴訟可有的打了。---->轉至華視新聞

作者: Tomm    時間: 2013-3-1 21:45
超會跑超耐撞
作者: 可愛拉拉熊    時間: 2013-3-4 22:59
車子撞成一團廢鐵,但少年奇蹟生還....
這表示小E安全性很好嗎....
作者: picobird    時間: 2013-3-4 23:04
可愛拉拉熊 發表於 2013-3-4 22:59
車子撞成一團廢鐵,但少年奇蹟生還....
這表示小E安全性很好嗎....

所以你看01現代版上關於這件事情酸民意外的安靜
本來想嘲笑暴衝的,但再看報導一百九十幾公里沒煞車下翻車人還只是輕傷而已
這個話題要是炒熱起來反而是幫小E的安全性打了個大廣告
作者: ~耐S~    時間: 2013-3-4 23:07
這是2012年2月份發生的事情  經過1年時間才來撥這個新聞  真奇怪?

作者: ~耐S~    時間: 2013-3-4 23:26
這部小E到現在還在進行調查中  因為疑點太多了  
現代公司有請這位車主出來說明  但是車主還是不肯出來說
小E在歐美銷售已有好幾十萬台以上  但是都沒出現過這種問題  
在說小E的煞車系統在行駛中  設計煞車系統為優先  又怎麼會暴衝呢?
小E的設計 油門跟煞車一起採的話  車子會停止狀態  並不會一直加油唷!!
作者: acasio123    時間: 2013-3-5 02:27
像這種高速行駛時,如果切換倒退檔會花生什麼素?
而且能不能切換到手排模式從6檔降到2擋在拉手煞???
190KM/HR 巡航90分鐘...........這還真不是蓋的
作者: Charles8210    時間: 2013-3-5 07:55
我想還是人為因素吧,畢竟當時開車的人,只是16歲的青年,緊張什麼都忘記了。
作者: fighter    時間: 2013-3-6 15:24
打空檔+熄火還能繼續跑? 看到鬼....
作者: perfectman0406    時間: 2013-3-7 19:30
我依然愛小E ~~~

作者: coldboy1011    時間: 2013-3-12 04:11
時速190性能不錯阿.不過開那麼快幹麻阿
作者: 蔡小益    時間: 2013-3-13 15:18
這該算好評還是負評壓…………
作者: Hsu    時間: 2013-3-28 20:35
有些人會炮小E沒動力
現在看完影片後應該也不會說什麼了吧哈哈
在台灣這種時速根本就開不到10分鐘吧
果然還是國外的路大可以這樣飆
但還是小心點好啦.....

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2