Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 今天終於完成1000km保養 [打印本頁]

作者: jeffery8013    時間: 2013-6-5 21:20
標題: 今天終於完成1000km保養

剛換完油,上路時引擎聲音還是大了點,可能是油還沒熱開的關係吧,後面市區跑了幾段路之後就有比較好一點了,

因為明天還要上班,所以沒有跑很遠操車,等這禮拜週末在上高速公路飆一下,試試看這瓶油的威力如何,

到時候在跟大家分享心得,不過,今天保養的時候(我是在台南中正南路永康店保養的),想說順便請師父幫我調一下

節氣門,讓車子滑行的時候頓挫感不要那麼大,結果師父跟我說,沒辦法調

奇怪,怎麼會這樣,之前爬文都有族友分享有調整的經驗,怎麼會沒辦法調???說是電腦系統控制之類的,所以不能調,

害我不好意思繼續問下去,怕他不耐煩給我心愛的小伊亂搞,還有,想要請他們幫我把超車燈的設定關掉,從師父,業務

到老師父,甚至廠長都說,沒辦法改,這是原廠設定???那a安捏, 她們是有說要幫我問原廠看看,可是怎麼感覺都跟族友

說的不太一樣,有沒有族友有類似經驗的可以分享一下嗎???以上說的那兩樣(節氣門跟超車燈)有調整過的話是在哪調的呢???

方便的話提供一下訊息吧,小弟會非常感激.....   

作者: JasonWang    時間: 2013-6-5 21:32
超車燈的設定是??

作者: picobird    時間: 2013-6-5 21:39
頓挫感和節氣門無關
主要是電腦在自排時判斷降檔的時機早了點
造成當時的轉速齒比下引擎煞車較明顯
可以在準備長程滑行時切到手排就OK啦頓挫全消
超車燈我想你指的是打方向燈閃三下的設定
可以參考車主手冊4-53頁"自動方向燈"的設定
進入行車電腦的選單關閉掉
作者: JasonWang    時間: 2013-6-5 21:46

方向燈自動閃三下,是正常的
當然也可以取消,就單純跟方向燈撥桿連動
按方向盤的功能鍵
進到設定模式裡面的"Auto Triple Turn"選項就可以設定了

門鎖解除方式也可以調整~
我是調成"入P檔即解鎖"
挺方便的
作者: sue    時間: 2013-6-6 22:13
JasonWang 發表於 2013-6-5 21:46
方向燈自動閃三下,是正常的
當然也可以取消,就單純跟方向燈撥桿連動
按方向盤的功能鍵,進到設定模式就可以 ...

請問Jaso大大要怎麼設定入P檔即可解鎖這個設定呀??^^
作者: JasonWang    時間: 2013-6-7 08:41
sue 發表於 2013-6-6 22:13
請問Jaso大大要怎麼設定入P檔即可解鎖這個設定呀??^^

進入設定模式後
第一項"Auto Door Unlock"
即是設定解鎖模式唷!
進去後有幾種解鎖方法可以選,選自己想要的方式就可以了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2