Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 新馬3~車屁股怎麼跟我的小紅超級像 [打印本頁]

作者: 上臻園    時間: 2013-7-11 23:53
標題: 新馬3~車屁股怎麼跟我的小紅超級像

像不像個位看官自己評斷吧
原來日本人也會抄阿

作者: aaron    時間: 2013-7-11 23:58

插 頭 香.....  
還真像........  
[尾部] 設計~ 若以 "線條結構" 而言...基本上是很類似的.....只是某些細部角度-----稍微修正一下而已!  

MAZDA 6 .....更是像到不行.....你猛一看 -----會以為是 ELANTRA !!  

圖片來源 : AUTO CARS

不過~  日本人...向來就以模仿著稱啊.....沒什麼......  

作者: ts922983    時間: 2013-7-12 00:07
幾乎一膜一樣阿..........結果是一堆人再抄襲小E.....
作者: 佳倫    時間: 2013-7-12 00:13
車好才會有人抄襲呀!!
作者: Elantra妳真美    時間: 2013-7-12 00:25

銀小伊...頭又大...>"<
還是小伊棒^^"
新馬3..側面沒小伊美^^"

作者: 1981    時間: 2013-7-12 00:32
真的蠻像的
作者: avatar    時間: 2013-7-12 00:41
如果以概念車來說,馬牌的比小E早發表,而且後燈就是神似現在發表的版本;
只能說,小E太惹人愛,現在看新阿提斯會發現更有小E的影子。
作者: howdei    時間: 2013-7-12 01:04

作者: JasonWang    時間: 2013-7-12 01:07
真的好像
尾燈也蠻像FORTIS IO的
作者: chisa    時間: 2013-7-12 05:16
馬3連後照鏡也都一模一樣阿
作者: Jim    時間: 2013-7-12 06:07

作者: ands0001    時間: 2013-7-12 08:59
左邊的新馬六房車更像!!!!!

作者: kenver    時間: 2013-7-12 09:13

作者: 屌屌睿    時間: 2013-7-12 09:52
現在的平價車越做越美麗
作者: 小霖    時間: 2013-7-12 14:34

CX-5 也很像IX-35.......

作者: jimmy    時間: 2013-7-12 19:19
我覺得新改款的馬志達的前頭做的很有質感也很耐看
作者: K.S.LIN    時間: 2013-7-13 16:44
真的好像!!

作者: yce196    時間: 2013-7-23 00:41
我覺得這可能表示造車工藝達到瓶頸了,迫使眾車廠在追求低風阻及流線下,使每輛車越來越像,
看一看其實每家車廠一系列的車都長得很像!
作者: 陳唯唯    時間: 2013-7-23 01:45
不是我愛現..是ELANTRA太炫.......
作者: gary02162005    時間: 2013-7-23 21:05
說實在的小E尾燈也是有點在學LEXUS GS!!!
大家都是學來學去啦!沒什麼好計較!!!
作者: aaron    時間: 2013-7-23 22:20
陳唯唯 發表於 2013-7-23 01:45
不是我愛現..是ELANTRA太炫.......

七點起床.....  

太強了.....  

作者: kevin藍斯洛    時間: 2013-7-27 08:54

所以說家族造型特徵是很重要的
一台車的車頭就像是一個人的臉
當然,人的頭後部沒有臉
但車尾的造型設計也可以說是"後臉"的延伸設計
一些車廠將LOGO拿掉,還是可以很輕易的說出這是哪一廠牌的車
因為她們已經確立了自己的造型特徵
如BMW的豬鼻子,ALFAROMEO的倒三角...等
HYUNDAI將設計移往德國法蘭克福設計中心時
再IX35車款已確立了倒五角型與風動美學的家族特徵與設計語言
現在一個車廠
若將LOGO移除
消費者講不出是哪一牌的車
那麼我想~該換設計總監了
--------------------------------------------------------------------------------------
MAZDA在Laurens van den Acker在MAZDA任職設計總監三年期間(2006.5~2009.4)
識著幫MAZDA找出該廠的設計特徵與造型方向
只可惜他只認侄短短3年就離開了
後來那一任我不知道是誰接手
以這台車的車尾造型來說
用一句話來形容我想應該很貼切
遠看像近看不像
當你開在路上可能在一般駕駛可目視的範圍內都會覺得像小E
但將視覺距離拉回到像在展示間賞車時,你又會發現細節又不太一樣了
世界上所有產品都需要經過銷售的考驗
除非是領導廠牌
否則,一些模仿再將其修改,進化,當是無可避免的
作者: netware    時間: 2013-8-10 23:33
只要車設計的漂亮,別家車廠就會加入一點到他門車子裡面去!
作者: E陣炫風    時間: 2013-8-11 23:55
我唯一不滿足的地方~小E頭短短啦~
作者: 威神    時間: 2013-8-12 00:13
馬三最吸引我的還是最初的那一款...

吸引我想買的也是最初的那一款

後來出的....就不愛了

轉向小E~

哈哈哈

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2