Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小e-1000公里回廠保養 [打印本頁]

作者: windfox    時間: 2014-1-23 18:23
標題: 小e-1000公里回廠保養
開了一個多月,終於回娘家了(有點久的說)
這次的1000公里保養,哇,有點貴
機油的關係吧,一瓶要NT630,說是新產品,最好的機油,第一次進廠就吃好一點的吧
加上一些雜七雜八的,3500多
年終還沒領到先噴了這一筆

作者: Wilbur    時間: 2014-1-23 18:29
哇~新的機油那麼貴喔....原廠過年大搶錢喔....
作者: 駿哥    時間: 2014-1-23 18:29

作者: 紀小璇    時間: 2014-1-23 18:30
什麼油600多呀,害我好好奇呀!!!
前幾次保養好像都免工資呀,你怎被收了一筆540元的工資呢
作者: 屌屌睿    時間: 2014-1-23 18:34
第一次保養﹏﹏
其實那些什麼添加劑什麼精油之類的可以不用做﹏
才跑1000﹏﹏還乾淨的很﹏
至於新產品"機油" !? 是什麼牌子?幾W!?開起來順嗎!?

作者: kissmax2002    時間: 2014-1-23 19:28
....1000保養就洗油路了呀,可見大大非常愛惜車呢

還好變速箱油跟濾網沒換,不然金額會更多...1萬5之前不是只收204元機油開瓶費嗎?

作者: 水若居    時間: 2014-1-23 19:32
雞精大進補,其實是可以省下來的..
作者: picobird    時間: 2014-1-23 19:32
630元這瓶我想八九不離十就是原廠說的新導入的5w20機油
洩油螺絲這項可以注意一下下次保養時是否還會再要你換一次
一般來說下次只要換墊片(華司)即可只要六元或十九元
雨刷水這項收錢好像有點.........
建議下次回廠時觀察一下上面提到的這兩點
作者: 隻隻    時間: 2014-1-23 19:33
作者: ice0225    時間: 2014-1-23 20:01
我記得2000

作者: SeMin    時間: 2014-1-23 20:11
後三項是沒必要的......
至於倒數第四項...我當初也有被收!!!!

作者: windfox    時間: 2014-1-23 20:16
Wilbur 發表於 2014-1-23 18:29
哇~新的機油那麼貴喔....原廠過年大搶錢喔....

是我被黑到了嗎...
作者: windfox    時間: 2014-1-23 20:17
紀小璇 發表於 2014-1-23 18:30
前幾次保養好像都免工資呀,你怎被收了一筆540元的工資呢 ...

我有預約阿...
但業務有和我說第一次進廠免工資的阿,怪
作者: windfox    時間: 2014-1-23 20:19
picobird 發表於 2014-1-23 19:32
洩油螺絲這項可以注意一下下次保養時是否還會再要你 ...

分好細看的眼都花了
黑也黑的很專業...

作者: windfox    時間: 2014-1-23 20:20
SeMin 發表於 2014-1-23 20:11
後三項是沒必要的......
至於倒數第四項...我當初也有被收!!!!

如果後三項不用的話,只算機油錢那還說的過去
我也覺得怪,第一次保養那個就要換了喔...
作者: lo7788559    時間: 2014-1-23 20:26
才1000公里,為什麼要加油路清潔劑,
和機油精啊
我看了你的單子,第1個想法就是你被坑了
我回去都自備機油,也不加哩哩摳摳的
從不超過1000
作者: Wilbur    時間: 2014-1-23 20:47
紀小璇 發表於 2014-1-23 18:30
前幾次保養好像都免工資呀,你怎被收了一筆540元的工資呢 ...

他實收工資那邊是0元~所以工資沒算在裡面
作者: windfox    時間: 2014-1-23 21:06
windfox 發表於 2014-1-23 20:16
是我被黑到了嗎...

作者: windfox    時間: 2014-1-23 21:07
lo7788559 發表於 2014-1-23 20:26
和機油精啊

我多相信我的業務阿
說的多好就信了,學一次乖,好貴阿
作者: windfox    時間: 2014-1-23 21:08
Wilbur 發表於 2014-1-23 20:47
他實收工資那邊是0元~所以工資沒算在裡面

說的沒錯
沒收工資但從其他地方拿回去了...
作者: 殘情影    時間: 2014-1-23 22:31
我這個月才去做 一千保養 好像才400多而已 機油自備
作者: E陣炫風    時間: 2014-1-23 23:09
上次去保養確實聽原廠說有新機油 但是我記得番數很怪異的樣子
作者: windfox    時間: 2014-1-24 13:22
和機油精啊

人生難免的第一次...
慘痛的經驗
作者: windfox    時間: 2014-1-24 13:23
殘情影 發表於 2014-1-23 22:31

下次去就自備機油了><
作者: windfox    時間: 2014-1-24 13:23
E陣炫風 發表於 2014-1-23 23:09
上次去保養確實聽原廠說有新機油 但是我記得番數很怪異的樣子

全部都很奇怪吧...
作者: Sugar7415    時間: 2014-1-24 20:52
picobird 發表於 2014-1-23 19:32
洩油螺絲這項可以注意一下下次保養時是否還會再要你 ...

新機油應該就是P大說的5W20無誤,上次回廠保養時聽技師說這瓶就是新車出廠時的用油!
作者: aaron    時間: 2014-1-24 21:14
Sugar7415 發表於 2014-1-24 20:52
新機油應該就是P大說的5W20無誤,上次回廠保養時聽技師說這瓶就是新車出廠時的用油! ...

真的嗎?  這瓶要價 6百多元耶......  
新車出廠時...如果就是用這瓶的話.....  
那~ 之前某大大說的 : 車子剛出廠時...所使用的油品...通常都是最好的.....-----就是正確了!  
變速箱油...剎車油..... 應該也是如此囉!?  

作者: aaron    時間: 2014-1-25 19:09
和機油精啊

lo7788559 我記得原廠手冊有寫適合小E的油是5W30和5W40,有5W20這個選項嗎 發表於 2 小時前

反正~  場子是他們開的..... 到時...編個理由...就OK了!  

作者: Sugar7415    時間: 2014-1-25 21:43
aaron 發表於 2014-1-24 21:14
真的嗎?  這瓶要價 6百多元耶......  
新車出廠時...如果就是用這瓶的話.....  
那~  ...

那天我好像問了他機油的問題
他只反問我一句"你不覺得剛出廠很順很好開嗎?"
問了才知道是原廠後來才進的TOTAL 5W20
新車出廠的用油就是這瓶!!!

作者: lo7788559    時間: 2014-1-26 08:00

原廠不會是拿這罐吧, Total Quartz 9000 Future GF5
去年底出來的,聽說外面買一罐也要500多,
http://www.total.com.tw/products ... 0w20-5w20-5w30.html
這罐原廠寫說有5W20的,但我到目前還沒找到那裏有賣

這是別的網站看到的同一罐5W30的測試文(廣告文?)
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=233774

作者: ETCH1234    時間: 2014-1-27 14:14
本身也是新竹人~但我去頭份保養..呵呵!!
作者: 殭屍    時間: 2014-1-27 14:28
我現在兩萬了...我都只換機油跟機油濾心耶...
剩下都跟他說不用~~

兩萬還要我換那個冷氣濾網...夭壽歐78X塊...當然不理她   哈哈
自己找論壇廠商買350
自己換不用五分鐘就搞定...話說換下來還真髒...還有死蚊子在上面....
作者: windfox    時間: 2014-1-27 20:19
殭屍 發表於 2014-1-27 14:28
我現在兩萬了...我都只換機油跟機油濾心耶...
剩下都跟他說不用~~

自已diy最省錢
可以考慮學著自已保養
作者: windfox    時間: 2014-1-27 20:20
ETCH1234 發表於 2014-1-27 14:14
本身也是新竹人~但我去頭份保養..呵呵!!

why
頭份風景比較好?
作者: windfox    時間: 2014-1-27 20:20
殘情影 發表於 2014-1-23 22:31

你機油是用哪種的阿
作者: 殘情影    時間: 2014-1-27 20:32
windfox 發表於 2014-1-27 20:20
你機油是用哪種的阿

嘉實多 ~5W30喔 我去網路買的 跟大眼睛那罐一樣
作者: 阿焰    時間: 2014-1-27 22:41
我1000公里回原廠保養還跟我說需要更換變速箱油~一共下來4XXX多.機油是用原廠金瓶1瓶500 怎麼大大們都沒有更換變速箱油~我被騙了嗎?
作者: windfox    時間: 2014-1-27 22:48
阿焰 發表於 2014-1-27 22:41
我1000公里回原廠保養還跟我說需要更換變速箱油~一共下來4XXX多.機油是用原廠金瓶1瓶500 怎麼大大們都沒有 ...

有人比我還慘...
太誇張了啦><
作者: kissmax2002    時間: 2014-1-27 23:08
阿焰 發表於 2014-1-27 22:41
我1000公里回原廠保養還跟我說需要更換變速箱油~一共下來4XXX多.機油是用原廠金瓶1瓶500 怎麼大大們都沒有 ...

我1000保養時技師組長有說到變速箱油「建議」更換~強調只是建議喔

既然換了就當買個安心吧^^
作者: ETCH1234    時間: 2014-1-28 12:51
windfox 發表於 2014-1-27 20:20
why
頭份風景比較好?

新竹貴阿~~ 還有一些根本不必換的也列上去 ! 以前開頭右大時 , 每個接待員報的價錢都有小差異 , 我相信其他車廠也差不多 , 所以我選擇跑頭份 , 我1000公里 , 也是換原廠油 費用2000初頭 ,2200 還2300 ,會計還問我車哪買的 , 直接回他 台北 ,她自己也說 來保養的車 80% 都是外地買的 , 我始終相信地區不管買車或保養 都有價格差.
作者: m6good    時間: 2014-2-6 00:23
剛做完保養!4瓶機油5+機油精+墊片(6元)還打95折!2096!!
作者: sir790403    時間: 2014-2-6 22:03
我過年前一千公里保養才花1550= =
作者: windfox    時間: 2014-2-7 15:35
sir790403 發表於 2014-2-6 22:03
我過年前一千公里保養才花1550= =

換的油有差,一瓶要630,夭壽的貴
很多東西也沒必要換,只能說給南陽騙很大
作者: windfox    時間: 2014-2-7 15:36
m6good 發表於 2014-2-6 00:23
剛做完保養!4瓶機油5+機油精+墊片(6元)還打95折!2096!!

這價格還比較合理
下次保養不會去那個廠了...
作者: bbnbbn110    時間: 2014-2-20 20:07
我今天1000剛好去保養 他們收2096

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2