Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 油耗?? [打印本頁]

作者: ADD0706    時間: 2014-2-27 15:45
標題: 油耗??
請問各位大大小E的油耗如何?謝謝
作者: E陣炫風    時間: 2014-2-27 16:06
油表到底閃燈 正常踩踏油門 偶而大腳 95加滿約跑460~470公里左右 平均我不會算 自己的數據給您參考

作者: 噴水香腸    時間: 2014-2-27 16:53
市區順順開應該可以10
作者: 阿嘎    時間: 2014-2-27 17:02
我上次新竹台南開來回,加一些市區行車,實際平均油耗14.67km/l
作者: sensechen0330    時間: 2014-2-27 17:15

亮燈加滿,再跑到亮燈,平均來說大約跑520+-30左右(我均速31~33)小E不算耗油;可以說嘴的,應該就是帥氣獨特的外型與還不錯的車體剛性,側面看很靚(個人觀感)

作者: E陣炫風    時間: 2014-2-27 17:56
sensechen0330 發表於 2014-2-27 17:15
亮燈加滿,再跑到亮燈,平均來說大約跑550+-30左右(我均速31~33)小E不算耗油;可以說嘴的,應該就是帥氣獨 ...

你真的超省耶 你用哪牌的機油?有任何改裝? 我在怎麼省最多就跑510左右~正常約450~470之間
作者: sensechen0330    時間: 2014-2-27 19:29

就用小霖大的機油 以及點火放大器(剛打太快 我忘了我後面有打上+-30了 搞得油耗大家覺得太神)
作者: 小侑    時間: 2014-2-27 23:19
7.2L/100Km...
電腦算的...
加95
全原廠原汁原味...

作者: 小霖    時間: 2014-2-27 23:53

這是2/18那天在84號快速道路測試JSR鋰電省油加速器
有發文-->測試新產品~2XXkm/h超越您07XX-R6 PS~有找到車主
後來轉接國3到高雄真愛碼頭幫車友裝點火放大器/單向軸承
行經關廟自助加油站(南下才有北上無自助折0.8元/L)加油前拍的照片
由於測試新產品,刻意在行駛國道時定速120km/h(比以往105~110km/h快一些)
加油40.02公升(慢速自動跳停)跑666.2公里,平均一公升跑16.65km(市+郊區+國道)
雖然比之前油耗差一些,不過因為是在測試產品
所以這桶油與平時開車習慣相較之下把油門故意踩深一些
如果是定速105km/h純國道那可就省了-->小E純長途定速105km/h油耗測試(20.31km/L)
目前加滿油可跑里程已經由598km進步到641km-->JSR MP4 四出排氣管(全台首發~到府安裝)
這樣還有誰會說小E耗油?~閱讀延伸-->教您如何省油開車

作者: dreamer.7    時間: 2014-2-28 15:28

皮帶調換前~電腦顯示一桶油可以跑560公里;調後顯示一桶油是589公里
不過我都是半桶時就加油了...而且,油耗誤差不要太過誇張,我是一向不太注意的...
從牽就用的小熊油耗的紀錄:除了機油是mc3之外,全車原廠...
總里程(23839)
加權平均算法(全年加油總平均)的結果是:
平均油耗:11.88公里/升
最高油耗:1.88公里/升
最低油耗:48.12公里/升
最近油耗:12.98公里/升
簡單平均算法(加滿量和里程的三個月內平均)的結果是:
平均油耗:14.32公里/升
最高油耗:12.03公里/升
最低油耗:48.12公里/升
最近油耗:12.98公里/升

作者: 紀小璇    時間: 2014-3-1 14:10
我之前剛牽車的時後加滿油後,可跑公里數大約是460~490
後來慢慢變高,變到現在是586的樣子
我的長途油耗大約落在15.5~15.9公里/升
我的短途油耗大約落在11~13公里/升
作者: ADD0706    時間: 2014-3-4 09:14
小霖 發表於 2014-2-27 23:53
這是2/18那天在84號快速道路測試JSR鋰電省油加速器
有發文-->測試新產品~2XXkm/h超越您07XX-R6 PS~有 ...

請問一下大大:什麼是省油加速器?什麼是點火放大器?這兩個一定要一起裝嗎?會影響到原廠車子電瓶或影音系統嗎?其它車子可裝嗎?(ix35)
作者: JuinnS    時間: 2014-3-4 09:44
要省油可以考慮加台塑的油~
常跑:
市區就加95(中油平均13),市區60%,高速40%
高速就加98(中油平均17),高速60%,市區40%

加台塑平均油耗在加2km

作者: ADD0706    時間: 2014-3-4 15:57
ADD0706 發表於 2014-3-4 09:14
請問一下大大:什麼是省油加速器?什麼是點火放大器?這兩個一定要一起裝嗎?會影響到原廠車子電瓶或影音系 ...

所以電子省油加速器跟省油點火放大器這兩樣的功能差不多?如果ix35想要省油是要裝哪一種咧?
作者: ADD0706    時間: 2014-3-4 16:44
紀小璇 發表於 2014-3-1 14:10
我之前剛牽車的時後加滿油後,可跑公里數大約是460~490
後來慢慢變高,變到現在是586的樣子
我的長途油耗大 ...

那請問一下這位大大你有裝什麼省油的東西嗎?不然怎麼會越開越省油咧?!
作者: 紀小璇    時間: 2014-3-4 17:49
ADD0706 發表於 2014-3-4 16:44
那請問一下這位大大你有裝什麼省油的東西嗎?不然怎麼會越開越省油咧?! ...

我剛牽的時後都在市區呀,後來跑幾趟花蓮就變530~550左右
後來裝了點火放大器,ECO省油器,再跑一次花蓮之後
現在加油最高就是看過586了
我覺得這個數據只能是個依據,電腦可能依據你近幾次的駕駛習慣去變動的
至於電腦怎麼算的,我目前還沒有實際有看到人寫出這類的文章說
PS一下:我後來就沒用原廠的機油了,我自備嘉實多的Edge 5w30

作者: ADD0706    時間: 2014-3-4 18:59
sensechen0330 發表於 2014-2-27 19:29
就用小霖大的機油 以及點火放大器(剛打太快 我忘了我後面有打上+-30了 搞得油耗大家覺得太神) ...

不是用原廠的機油?是用哪一罐?只裝點火放大器嗎?電子省油加速器有裝嗎?會影響車子本身的引擎或電子或影音系統嗎?
作者: 紀小璇    時間: 2014-3-4 19:23
ADD0706 發表於 2014-3-4 18:59
不是用原廠的機油?是用哪一罐?只裝點火放大器嗎?電子省油加速器有裝嗎?會影響車子本身的引擎或電子或影 ...

你剛好在南區,如果要回原廠保養時就拆掉,而且其實那還蠻簡單拆裝的
我是直接開回去原廠保養,技師也沒發現耶,也沒講話呀,噗
不過要看廠方,感覺我那個技師就很不錯,脾氣也很好,很細心(但他好像沒發現)
保險一點的作法就是回廠前先拆掉,出來後再裝回去

作者: ADD0706    時間: 2014-3-4 19:26
dreamer.7 發表於 2014-2-28 15:28
皮帶調換前~電腦顯示一桶油可以跑560公里;調後顯示一桶油是589公里
不過我都是半桶時就加油了...而且,油 ...

這位大大為什麼你的車那麼省阿有裝什麼省油的嗎?還是長用定速阿?都跑高速?
作者: 小霖    時間: 2014-3-4 20:10
ELANTRA純長途可以達21km/L
市+郊區+國道平均約12~16km/L
跟同級車比起來算很省了...
我們公司T牌神車也沒比我的ELANTRA省油

作者: Jytian    時間: 2014-3-4 21:14
我卻吃油哈哈
作者: dreamer.7    時間: 2014-3-5 02:45
ADD0706 發表於 2014-3-4 19:26
這位大大為什麼你的車那麼省阿有裝什麼省油的嗎?還是長用定速阿?都跑高速? ...

我百分之百原廠,除了機油用mc3之外,其他都沒有變動過!我大部份是市區和高速各半吧!高速(含快速)就定速,120的耗油大概是7.5~7.0L,110大概是6.6L,100狀況好可以到5.8L,市區起步就輕含起步;除非是為了超車,不然我很少重踩油門的...

作者: dreamer.7    時間: 2014-3-5 02:49

市區和高速各半時的油耗(上圖)
純高速(定時100)時測試的油耗(下圖)

作者: ADD0706    時間: 2014-3-5 08:25
紀小璇 發表於 2014-3-4 17:49
我剛牽的時後都在市區呀,後來跑幾趟花蓮就變530~550左右
後來裝了點火放大器,ECO省油器,再跑一次花蓮之 ...

請問一下你是多少公里後才自備油?原廠不會有意見嗎?
作者: 紀小璇    時間: 2014-3-5 12:06
ADD0706 發表於 2014-3-5 08:25
請問一下你是多少公里後才自備油?原廠不會有意見嗎?

我是這次5000公里才換油的,只要符合車主手冊的系數在國內是沒問題的
有些車廠會嚇你,有些不會,我拿回去技師有看一下也就加了,沒說什麼
話說我1000公里的時後我還沒進來這論壇~
作者: 葉子五十    時間: 2014-3-10 00:57
紀小璇 發表於 2014-3-5 12:06
我是這次5000公里才換油的,只要符合車主手冊的系數在國內是沒問題的
有些車廠會嚇你,有些不會,我拿回 ...

我也是1000被原廠騙去....>_<.....
現在快5000了也打算自備符合係數的油給原廠換了.....504太OP!!

作者: itsfeeling    時間: 2014-3-10 08:50
順暢度的話 建議
嘉實多5w-30鐵罐 or 美孚5w-30 鐵罐

CP值高的話
就Total MC3
作者: Winsome    時間: 2014-3-10 10:40
dreamer.7 發表於 2014-2-28 15:28
不過我都是半桶時就加油了...而且,油 ...

請問MC3是什麼機油?哪個廠牌的?
一罐價格在哪呢?
作者: dreamer.7    時間: 2014-3-10 22:07
Winsome 發表於 2014-3-10 10:40
請問MC3是什麼機油?哪個廠牌的?
一罐價格在哪呢?

total mc3 5W30---->網拍上很多...
機X先生買的---24瓶3000
作者: Winsome    時間: 2014-3-11 09:35
dreamer.7 發表於 2014-3-10 22:07
total mc3 5W30---->網拍上很多...
機X先生買的---24瓶3000

請問他的使用心得呢?
省油嗎??
作者: dreamer.7    時間: 2014-3-11 18:48
Winsome 發表於 2014-3-11 09:35
請問他的使用心得呢?
省油嗎??

省油?要省油還是得控制自己的黃金右腳,我自己的心得是市區起步輕踩,隨速度再加一點...高速的話,之前有寫了,100到120定速下各有不同。
使用心得,我從第一次保養就用了,沒用過原廠,只能說應該比原廠價位...很值得!
作者: Winsome    時間: 2014-3-12 09:01
dreamer.7 發表於 2014-3-11 18:48
省油?要省油還是得控制自己的黃金右腳,我自己的心得是市區起步輕踩,隨速度再加一點...高速的話,之前 ...

那請問單價!跟購買地點呢?
作者: dreamer.7    時間: 2014-3-12 22:10
Winsome 發表於 2014-3-12 09:01
那請問單價!跟購買地點呢?

機油先生(目前用的)---它有賣四瓶裝---680!我是直接買一箱三千(166)
https://www.facebook.com/mr.motoroil
易油網
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/ ... 311798&clf=7#bd
作者: 小雅    時間: 2014-3-13 00:59

大家的油耗都真漂亮 我的市區電腦都顯示10.3L/km  高速110~120 顯示8.6L/km

車子年齡1年半 全車原廠 只是加17吋輪框 胎皮215~45~17 怎感覺差人好多 我沒猛踩猛煞習慣呢

本身用的機油是 義大利 百達鐵罐的5 40w

作者: 右手    時間: 2014-3-14 00:16
我都原廠保養,不過,不是每5000,而是8000-10000才保養,目前跑31000,
只改17寸圈,碼吉斯輪胎
我大概80%都在高速公路
新車15000公里前,大約9-11公升/100公里
目前大概6.5-8.0升/100公里
其實,我有注意到,不論用定速或腳踩,下坡路段就稍放開油門,就會好些。
例如,我由台中到台南白河走國三,定速117,大約油耗為6.3-6.5升/100公里,但是回程走同樣的路,也式定速117左右,卻要6.7-7.2升/100公里
給你參考
作者: a916056    時間: 2014-3-15 04:50
E陣炫風 發表於 2014-2-27 16:06
油表到底閃燈 正常踩踏油門 偶而大腳 95加滿約跑460~470公里左右 平均我不會算 自己的數據給您參考

...

真強.......所以平均由號是多少
作者: E陣炫風    時間: 2014-3-16 13:57
a916056 發表於 2014-3-15 04:50
真強.......所以平均由號是多少

平均我不會算 我這樣算還好而已....
你去看5樓的油耗

作者: J01096555    時間: 2014-4-28 15:41
我全市區...一整桶油(95)跑不到400公里..算正常嗎?不重踩!
作者: E陣炫風    時間: 2014-4-28 16:39
J01096555 發表於 2014-4-28 15:41
我全市區...一整桶油(95)跑不到400公里..算正常嗎?不重踩!

不到400 有點少喔....
作者: 214    時間: 2014-4-28 18:44
小雅 發表於 2014-3-13 00:59
大家的油耗都真漂亮 我的市區電腦都顯示10.3L/km  高速110~120 顯示8.6L/km

車子年齡1年半 全車原廠 只是 ...

改5 30w應該會有幫助
作者: Handsome廖    時間: 2014-4-29 16:41

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2