Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大賣場停車真的要慎選停車位.... [打印本頁]

作者: 吉米718    時間: 2014-5-20 19:08
標題: 大賣場停車真的要慎選停車位....
今天休假
所以去大潤發買東西
因為雨天所以車還蠻多
以前都會挑遠一點靠邊的位置
今天找不到所以就找到空位就停進去
左右邊都是老車...
心想我買完就走應該還好
出來時真的傻眼
乘客坐那邊被撞
但也抓不到兇手
真的奉勸停車別停在那些老舊的車輛旁
他們不會愛惜自己的車子
更別說別人的車了....

後來檢查一下
好險沒見底
加上之前有鍍膜有層保護
原本要找三益黃老闆處理
不過想說沒預約一定是白跑
就開去找家裡附近的汽車美容"鴻海"
老闆看完說可以處理
然後就開始洗車
他們小弟洗車洗得很乾淨
過程也很OK
好家在有救回來

老闆就跟我閒聊
感覺他的理念也跟三益黃老闆差不多
有考慮今年的鍍膜就換給他做看看

不過卻也發現我的大燈有問題...
只好等有空時再回原廠看怎麼處理....

作者: aaron    時間: 2014-5-20 19:35

頭 香.....  

我出門停車時...也是儘量找每個區塊最右邊的位置...這樣...若左邊那部車子只有一個人-----比較不會開門ㄎㄝ到!
[大賣場] 就麻煩了...因為車上通常不會只有一個人...所以兩邊都會開車門-----只好找寬一點的位置!
但...每次都被女王唸 : 停個車子 三心二意...搞那麼久!  
老師咧...她哪裡知道顧車的辛苦.....  

話說回來...車子有 "鍍膜"...真的有差......  

[大燈]~ 看似是 "脫膜" 了.....改向x牌 [大燈]...似乎不少人-----都發生這情況!  
吉米大您是第一批車子...[大燈] 的保固期多久我忘了.....快回原廠吧!  

作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-5-20 19:55
我也發現車門也有酒窩了
一定是隔壁車 開車門敲的
作者: 阿纁    時間: 2014-5-20 20:15

[youtube]PegW0LSHIhY[/youtube]
去三重家樂福看到沒品的車主
你有看過之前三重家樂福事件嗎~
停車真的要小心~
別人都不會把你的車當車的~
我已經停的很小心了~車上難免都會有一些小酒窩
作者: EFC-L    時間: 2014-5-20 22:51
吉米大  一段時間沒見了!!

我都挑選柱子旁的停車格,
寧願相信自己的停車技術也絕不相信其他人的停車技術,
而且停柱子旁,可以靠柱子距離停得比較極限,
讓隔壁的停車空間更大,減少被A到的機率,
且也只要擔心一邊被A到,
牽車時也比較好檢查,檢查一邊就好了。
作者: picobird    時間: 2014-5-20 23:11
幸好粗蠟拋光推一下有救回來不然真的會心痛
我出門停車也一定都是優先找最右邊的位置其次是最左邊的
中間的位置萬不得已都不停
這是我的副駕門被撞出兩個掉漆的傷口後的堅持

作者: aaron    時間: 2014-5-21 02:47
picobird 發表於 2014-5-20 23:11
幸好粗蠟拋光推一下有救回來不然真的會心痛
我出門停車也一定都是優先找最右邊的位置其次是最左邊 ...

picobird 真的!!男人顧車的辛酸誰人知@@ 發表於 昨天 23:13

我 [副駕車門] 就被女王弄出兩個洞洞...尤其第二個洞....受傷頗深......  
我要停路邊~ 她先下車...停好後...她突然想開門拿東西...猛然把車門打開------ "ㄝ" 到路邊高起來的水泥台!  
一聽到聲音...我想慘了...馬上衝過去看.....  
哇咧...水泥台表面黏上的小石子都被打落...車門下方落漆約 0.7cm...連 [底漆] 也掉了.....  
她竟然還笑著說 : 小白擋煞...小白擋煞.....  
老輸咧...沒得討.....  

作者: 2347    時間: 2014-5-21 12:40
停車場幹麻都設計得那麼窄!遇過幾次,停好車開門後...身體只能用鑽的出來,很擔心右側隔壁車主比我早來牽車,用力開門給我ㄟ到!
目前"偉大"的台北市,在這一任"偉大"的市長帶領下,普遍在中小學之地下設置停車場,車位很是標準,寬度夠,公廁乾爽芳香,樓梯內還裝有防墜網..等,不分平假日1小時通通30元,唉...其他縣市怎麼沒有...
吉米大的建議讓我下次停車時要注意一下旁邊是否是舊車,尤其是破車,他們不怕A,我們這輛這麼有線條的車那禁得起任何刮傷!
嗯...我是很怕右側停車格那一輛車..........(開門小心點啊!)
作者: aaron    時間: 2014-5-21 13:51
2347 發表於 2014-5-21 12:40
停車場幹麻都設計得那麼窄!遇過幾次,停好車開門後...身體只能用鑽的出來,很擔心右側隔壁車主比我早來牽 ...
  2347 : 目前"偉大"的台北市,在這一任"偉大"的市長帶領下,普遍在中小學之地下設置停車場,
車位很是標準,寬度夠,公廁乾爽芳香,樓梯內還裝有防墜網..等,不分平假日1小時通通30元,
唉...其他縣市怎麼沒有...

錢多...好辦事.....  

圖片來源 : 明年統籌款 北市人均分配多新北1倍

作者: KT.    時間: 2014-5-24 19:02
aaron 發表於 2014-5-21 02:47
picobird 真的!!男人顧車的辛酸誰人知@@ 發表於 昨天 23:13

女生開車門都沒在看,大力推了就出去,受不了!
作者: 威憬    時間: 2014-5-24 22:03
吉米大 安平家樂福地下室的停車位很大

以前四格一區 現在改成三格一區 很寬敞~
作者: aaron    時間: 2014-5-25 00:13
KT. 發表於 2014-5-24 19:02
女生開車門都沒在看,大力推了就出去,受不了!

[頭燈] 保固三年~ 是指...原來配的 [頭燈]?   還是 向X版 [頭燈]?  

關於 "開車門都沒在看".....  
不只女生.....老人家開車門...通常也是沒在看的------常常險象環生!  

還有一種也讓人覺得很肚爛...就是 ------ 關車門 "超用力"!  
是怎樣?  跟車門有仇嗎?  

作者: ai7755    時間: 2014-5-28 00:18
真的不愛車的人,就是不會去注意會刮到別人的愛車,這種人難防啦!
作者: 台幣無數    時間: 2014-5-28 02:01
看了這篇才知道 原來酒窩是這樣來的...我還以為是石頭打的 干.....
作者: 極速    時間: 2014-5-31 23:51
*-*...............

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2