Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 車子發動的問題 [打印本頁]

作者: 蔡政修    時間: 2014-11-13 21:20
標題: 車子發動的問題
請問小E為何發不動 ?(才開三萬公里而已) 是什麼東西壞了嗎 ? 價錢大約在哪裡 ?
作者: BB槍    時間: 2014-11-13 21:29
是不是電池沒電阿~~小e電池大約3萬就沒電了
作者: 蔡政修    時間: 2014-11-13 21:30
BB槍 發表於 2014-11-13 21:29
是不是電池沒電阿~~小e電池大約3萬就沒電了

是喔 要換嗎 還是可以充電啊? 價錢大概是多少
作者: 葉大寶    時間: 2014-11-13 21:48
小弟4萬了  目前都沒什麼問題
電池真的3萬沒電嗎??
作者: 蔡政修    時間: 2014-11-13 21:49
葉大寶 發表於 2014-11-13 21:48
小弟4萬了  目前都沒什麼問題
電池真的3萬沒電嗎??

我也不知道什麼原因= = 只知道有時很難發動 今天卻發不動
作者: 完美生物    時間: 2014-11-13 22:03
有時很難發動

今日發不動

那就是沒電了啊

沒電前都要死不活的,的卻很難發動(╯з╰)
作者: 蔡政修    時間: 2014-11-13 22:08
完美生物 發表於 2014-11-13 22:03
有時很難發動

今日發不動

嘿啊 哈哈
作者: E陣炫風    時間: 2014-11-13 23:51

個人認為電瓶不是最大問題 朋友也開小E 目前跑3.4w 去店家插電瓶檢查 檢查完狀況良好 壽命還有86%
(即使檢查完狀況良好 壽命還有86% ~重點朋友的車也是有小E的通病 有時候會發不起來)

我車牽半年就在發不起來了 難道也是電瓶沒電?

SO~個人認為小E發不起來跟電瓶沒電沒直接的關係

以上是個人的見解摟~
作者: pcdiy52052    時間: 2014-11-14 09:02
個人感覺電瓶會沒電跟平時開車路途有關

天天都跑短程市區一兩年應該就會沒電了
常跑中長途應該可以稱比較久

作者: BB槍    時間: 2014-11-14 09:47
對阿 我三萬保養 跟我講說電瓶快沒電了~~蠻多車友也是三萬左右就差不多換電池了喔 妳去檢測看看電瓶容量就知道了
作者: 香吉士    時間: 2014-11-14 18:21
平時我會用http://shopping.pchome.com.tw/prod/CGAA1J-A58475630來固定充一下電池,這樣可以延長電池壽命,這個東西我去電池專賣店買大概買2400元給您參考!
作者: Sugar7415    時間: 2014-11-15 04:12
好怪..... 很多車友都說2年或3萬沒電
但我前幾天特地去保養場量電壓
師傅說電瓶容量540
量完大約還有530左右

P.S 我的灰E車齡2y3m、里程28000、有裝小锂鐵
作者: E陣炫風    時間: 2014-11-15 14:30
Sugar7415 發表於 2014-11-15 04:12
好怪..... 很多車友都說2年或3萬沒電
但我前幾天特地去保養場量電壓
師傅說電瓶容量540

我朋友也是一樣 跑3萬多了 電瓶也是夠 但也是會有發不起來的問題
作者: Leon    時間: 2014-11-15 23:53
找原廠比較能確定問題吧⋯上來問也只能隔空抓藥⋯

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2