Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 分享5萬公里自備零件材料回原廠更換! [打印本頁]

作者: 蘇小博    時間: 2015-2-26 18:08
標題: 分享5萬公里自備零件材料回原廠更換!

這次5萬公里原廠說要更換發電機皮帶(正時皮帶)$950+工資$300/火星塞$517*4=2068+工資$300,所以總共$3618  

於是上網找材料比較一下,露天拍賣購得:發電機皮帶(正時皮帶)$550+工資$300/火星塞(銥合金 NGK-IR SILZKR7B11)$350*4=1400+工資$300,總共$2550 所以還是決定上網買正廠材料再拿去給原廠換.  因材料不是在原廠購買所以保固須自行負責,便宜了$1000左右,怕麻煩的人還是建議多花點錢在原廠換就好了!  小弟比較錙銖必較.......因原廠縱然有保固還是很會推拖,況且小弟的也算是快3年的老車了,所以比較沒那麼介意!

順便購買原廠機油濾心$80/原廠空氣濾網$250/韓國副場(韓製MANDO件)冷氣濾網$350 (韓國原廠$500)
更換機油(整箱18罐$2800 TOTAL MC3)+原廠機油濾心,我都是帶去金弘笙換工資$200,其他空氣濾網/冷氣濾網自己動手換即可!  
雖然沒啥保固,但還是可以省下不少摳摳,想省錢的小資一族可以參考看看!   

作者: aaron    時間: 2015-2-26 19:03

我家小伊...一個多月後...也要滿三年了.....  

三年.....  
有些 [零組件]...已快要脫離 "保固" 的範圍....從此以後------得要 自立自強!  
但換個角度來說...卻從此可以脫離 原廠 "保固" 的箝制.....不必再-------購買 & 使用 廠方 那麼貴的零件!  

講到 "保固"......  
老濕咧~ 車子有些問題...林北兩年前就提報 廠方...但他們一直裝死...到現在竟還沒處理好------想到就火!  

什麼問題?  就是 : [方向軸] 異音 !!!  

作者: 蘇小博    時間: 2015-2-26 20:44
方向軸異音好像無解的樣子,原廠對保固老是一堆藉口,習慣了!
作者: picobird    時間: 2015-2-26 22:26
我把知道看到的零件料號寫下

28113 3X000 引擎室進氣濾芯
26300-35503 機油濾芯
97133 2H001 空調濾芯
18846 11070 火星塞
25212 2E820 皮帶
作者: 小霖    時間: 2015-2-27 00:14
其實還有更優惠的韓國正廠零件及完工管道....

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-2-27 09:52
可否分享哪裡購買PM?
作者: 丹尼爾    時間: 2015-2-27 10:51
阿...我自備東西回去換...原廠都沒跟我說啥保固保固的問題...除了機油有說以外 @口@

該不會...師傅對我比較好
作者: 小霖    時間: 2015-2-27 10:55
iawdesigner0624 發表於 2015-2-27 09:52
可否分享哪裡購買PM?

台南捷仕爾車業,韓國正廠皮帶連工帶料680元,還有用張力器調整
其它正廠零件完工價也都比台灣原廠便宜,也不用另外上網買料件多負擔運費
作者: xuaup    時間: 2015-2-28 00:33
哪裡買呀?網路訂得到嗎?PM一下可以嗎?
作者: zazaza5566    時間: 2015-3-10 03:14
請問。。火星塞要去哪裡買啊。。
有推薦ㄉ嗎?
懇求。。。

作者: zazaza5566    時間: 2015-3-11 04:22
zazaza5566 發表於 2015-3-10 03:14
請問。。火星塞要去哪裡買啊。。
有推薦ㄉ嗎?
懇求。。。

感恩唷。。。。
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-3-11 22:34
請問大大買的TOTAL MC3機油的效果及耐用度?小弟目前都是使用嘉實多(鐵罐)5W30,一箱12瓶$4200元,您18瓶省好大,感謝分享~~~
作者: 蘇小博    時間: 2015-3-12 20:02
iawdesigner0624 發表於 2015-3-11 22:34
請問大大買的TOTAL MC3機油的效果及耐用度?小弟目前都是使用嘉實多(鐵罐)5W30,一箱12瓶$4200元,您18瓶省 ...

就順順的算滿安靜的......
作者: lian6111    時間: 2015-3-18 22:08
小霖 發表於 2015-2-27 10:55
台南捷仕爾車業,韓國正廠皮帶連工帶料680元,還有用張力器調整
其它正廠零件完工價也都比台灣原廠便宜, ...

北部的現代汽車零件,如有需要請私訊給我
作者: chunson    時間: 2015-4-10 22:44
各位大大 除了KCB還有個優惠的零件商嗎
作者: pohan    時間: 2015-6-23 23:46
超實用之貼文!~~~
作者: 周小白    時間: 2016-2-20 21:54
不好意思  想請問樓主大大  皮帶在露天購買的嗎? 小弟都找不到 所以請告知購買方式  感激不盡
作者: 周小白    時間: 2016-10-24 18:49
不好意思 想請問蘇小博 大大是去新竹那間原廠保養的唷?最近剛好要去保養了 謝謝唷
作者: 蘇小博    時間: 2016-10-25 20:56
周小白 發表於 2016-10-24 18:49
不好意思 想請問蘇小博 大大是去新竹那間原廠保養的唷?最近剛好要去保養了 謝謝唷 ...

我都在外面保養廠,沒在原廠保養
作者: 周小白    時間: 2016-10-26 01:00
嗯 那可以推薦一下嗎?謝謝唷
作者: 周小白    時間: 2016-10-26 13:30
剛去原廠保養  只願意油品部份做更換其他的零件都不行幫忙更換所以肯請大大告知去那更換火星塞發電機皮帶等零件  謝謝唷
作者: 蘇小博    時間: 2016-10-27 06:21
周小白 發表於 2016-10-26 13:30
剛去原廠保養  只願意油品部份做更換其他的零件都不行幫忙更換所以肯請大大告知去那更換火星塞發電機皮帶等 ...

祥順汽車保養廠...........0982927575 小蔡
作者: 周小白    時間: 2016-10-27 07:35
嗯  非常感謝蘇小搏大大的分享   這家好像在露天上面也有看到過   總之非常感激唷
作者: 蘇小博    時間: 2016-10-28 15:06
周小白 發表於 2016-10-27 07:35
嗯  非常感謝蘇小搏大大的分享   這家好像在露天上面也有看到過   總之非常感激唷 ...

祥順.....工本費 火星塞:150,變速箱油:300,引擎外皮帶:150, 機油+油芯:400 ,我上次是去他們那做氫氧除碳方案跟除清洗引擎油泥,自備東西給他們換的,如果單純要換機油+油芯建議去竹北金弘笙比較便宜,收費200而已
作者: 周小白    時間: 2016-10-28 20:58
那請問做氫氧除碳方案跟除清洗引擎油泥是多少錢呢?謝謝大大詳細的解答
作者: 蘇小博    時間: 2016-10-28 21:43
周小白 發表於 2016-10-28 20:58
那請問做氫氧除碳方案跟除清洗引擎油泥是多少錢呢?謝謝大大詳細的解答

我是做"氫氧積碳清洗三合一 STAGE-III 恢復馬力節省油耗 完工價3000 "
露天網址:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312289229753
如果單純做氫氧積碳清洗好像999,方案很多你可多參考看看,露天拍賣!
我是四年車8萬公里做大保養,如果新車應該不用,看個人......做完油門確實比較順些,畢竟我的車齡4年多了,還有擦洗電子節氣門200元.

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2