Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 小小備胎...還真救了我 [打印本頁]

作者: 筱屁孩    時間: 2012-9-3 20:21
標題: 小小備胎...還真救了我

8/31載媽媽出門吃飯談事情~
就在回家的路上.....
發生了非常非常"甘"的事情...
影片約在55秒那邊....
[youtube]cLPUBjim7kc&feature[/youtube]

晚上11點多了一切一切真一言難盡,
第二天早上要準備換輪胎時~
發現...是框壞了!
輪胎皮還可正常使用~沒破,破的是框!
有用這咖的族友們,要注意一下囉!

作者: 台南宗仔    時間: 2012-9-3 20:27
好危險,大大沒注意到嗎??
作者: Asi    時間: 2012-9-3 20:27
後方追撞~結局呢
作者: 中區土豆    時間: 2012-9-3 20:27

沒看到輾到東西阿

作者: aaron    時間: 2012-9-3 20:27
怎會如此脆弱?  

作者: bread891389    時間: 2012-9-3 20:28
前面的車沒事,結果你中彈了,還好人和小E沒出事情,旁邊車五告賊
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-9-3 20:29
人車沒事就好~~
鋁圈有受傷嗎
地上的"雜物"有時候真的很難閃
左右都有車.....

作者: 台中小彬    時間: 2012-9-3 20:37
人沒事就好了!!

好家在~
作者: chinkinsxp    時間: 2012-9-3 20:40
看到這篇 心裡馬上取消拿備胎的念頭!!

還好一切平安!!@@

發現備胎真把E仔氣勢降低許多!
作者: 台東阿寬    時間: 2012-9-3 20:42
真的,人平安就好,換組讚的...安全可貴

話說這備胎還有配色ㄋ..
作者: 小劉    時間: 2012-9-3 20:46
沒事就好!大大您受驚了~人平安才是最大的財富!
作者: 中區土豆    時間: 2012-9-3 20:51
有看到輾到什麼嗎??
鋁圈都破了
作者: bread891389    時間: 2012-9-3 21:08
收集4個備胎,全車換上還蠻酷的
我還是罰跪去
作者: PADDLE    時間: 2012-9-3 21:14
天呀~~這咖 鋁圈~~~~這麼 脆弱唷~~~
好險 車沒事 人沒事!!! 感謝 老天 保佑 族友!
作者: 台南宗仔    時間: 2012-9-3 21:20
大鞋破掉了啦
作者: FANGFANGCOOL    時間: 2012-9-3 21:32
我一直在想要不要換大腳!
感覺原廠會比較耐用!
作者: 桃園猴小子    時間: 2012-9-3 22:04
花這麼多錢換的框結果...我還是原廠用到壞掉再換好了
重覆看了好幾次我有看到地上一團亮亮的不知道那是什麼?
不過人車都平安最好~還好只是壞框~
作者: shock916    時間: 2012-9-3 22:09
我想用 把備胎拿掉 後箱會凹陷下去嗎?
作者: wu-water    時間: 2012-9-3 22:17
大大 真倒楣!!
不過這鋁圈 是原廠的嗎?
感覺好脆弱
但是 如果爆胎 我還是會叫 道路救援
因為車身降很多 又有大包
怕又卡到 東西 到時後大包 又要換
作者: 小樂天    時間: 2012-9-3 23:09
問題是輾到什麼.....那麼威猛的東西....
作者: 北區小龜    時間: 2012-9-4 00:14
人安全就好~大家要小心地面的狀況!不然真的很危險
作者: 里昂    時間: 2012-9-4 00:18
我的天哪   好心疼的紅小E~~~  鞋子穿刺  
作者: 歐弟    時間: 2012-9-4 00:41
哇~胎皮比鋁圈堅固啊?大大請問您那組是17吋的嗎?多少摳摳呢?
作者: 筱屁孩    時間: 2012-9-4 21:05
wu-water 發表於 2012-9-3 22:17
大大 真倒楣!!
不過這鋁圈 是原廠的嗎?
感覺好脆弱

業務那時跟我說是I30原廠升級17吋的框,真的很脆弱,或許我的是瑕疵品吧,只能這麼想,我那時候有自己動手換備胎但被鎖的太緊,附贈的兩光千斤頂跑位好幾次...之後不敢繼續用,怕等等輪胎拆下來它又跑位,我的車就毀了,我就叫道路救援了,但他沒把握能毫髮無傷的拖吊,因為我有大包他也怕傷害到,所以我就叫他幫我換備胎我自己慢慢開回家,高雄開到美濃= =
作者: dazan    時間: 2012-9-4 21:17
蹦一下,恐怖...
不過框破了胎卻沒事...蠻屌的,是框太弱還是胎太好...
作者: 林家華    時間: 2012-9-4 21:28
奈安呢??胎沒事壞框!!品質有瑕疵喔!!
作者: 趙阿鴻    時間: 2012-9-5 22:40

鋁圈的瑕疵唷~你可以請廠商更換~不然最後的選擇就是靠商檢局~

輪胎裡的空氣灌入鋁圈最脆弱的地方~所以在開的途中爆掉了~你也沒撞到坑洞~

這大廠牌的工廠....怎嚜...會這樣~

我以前也遇到這種鋁圈~工廠也是肯賠$$$$~

所以要勝選鋁圈~一定要有ARTC商品檢驗通過唷~

作者: 筱屁孩    時間: 2012-9-5 23:00
趙阿鴻 發表於 2012-9-5 22:40
鋁圈的瑕疵唷~你可以請廠商更換~不然最後的選擇就是靠商檢局~

輪胎裡的空氣灌入鋁圈最脆弱的地方~所以在開 ...

業務說外力造成,只說可以幫我調一咖..錢要自己出,那樣的產品要送我一咖我也不敢再用了!
所以那框已經被我當破銅爛鐵出清了!
作者: 趙阿鴻    時間: 2012-9-5 23:04
筱屁孩 發表於 2012-9-5 23:00
業務說外力造成,只說可以幫我調一咖..錢要自己出,那樣的產品要送我一咖我也不敢再用了!
所以那框已經 ...

因為我有跟幾間鋁圈工廠合作~

他們是說鋁圈的J數厚度不夠才會這樣~可是不是每顆~機率唷~

所以你可以去買個樂透了~

作者: 筱屁孩    時間: 2012-9-5 23:09
趙阿鴻 發表於 2012-9-5 23:04
因為我有跟幾間鋁圈工廠合作~

他們是說鋁圈的J數厚度不夠才會這樣~可是不是每顆~機率唷~

希望是只有我這一顆這樣子>_< 太危險了
作者: 趙阿鴻    時間: 2012-9-5 23:11
筱屁孩 發表於 2012-9-5 23:09
希望是只有我這一顆這樣子>_< 太危險了

不會啦~應該只有一顆~這顆這麼多人裝~

每個人都爆一顆就上新聞了唷~~
作者: RRSUN    時間: 2012-9-7 10:33
這框很有上新聞的潛力~這個拿去檢驗一下  這偷工問題還真的......
作者: 瑋將將    時間: 2012-9-29 01:20
開這麼慢 也不過壓個磚塊 居然就爆框 真的太扯

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2