Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: diy包膜氣霸+後照鏡+氣霸燈 [打印本頁]

作者: 桃園猴小子    時間: 2012-9-23 23:13
標題: diy包膜氣霸+後照鏡+氣霸燈
星期六下午,我姐的小孩在玩油漆洗筆筒裡的筆,一拿起來就給我亂甩
當下我還不知道~是吃完飯要拿碗去洗時眼睛瞄到~奇怪我的照後鏡上怎麼灰灰一點一點的
連車身都是...幹!!!!!是松香水的洗筆液....
馬上去買了瓶去漬油來擦...(我媽本來還想用松香水幫我擦...是想害死我嗎?)

擦完後不知道為什麼留下粉紅的印子...然後就弄不掉了,連車身也是一整排,不過還好只有照後鏡的顏色比較深

想說卡夢膜前幾天才買好乾脆就包一包好了,就把大包整個拆下來
其實這樣沒大包的小E開出去超殺的也~哈哈

包好後的樣子...卡夢膜真他X的難包啊!!

尤其是後照鏡超難包,本來不想包後照鏡的...要不是我姐的小孩....肯!!

竟然大包都拆下來了,乾脆就連氣霸燈都裝一裝好了

紅色氣霸燈~被我弟說近看裡面的冷卻氣很像烤麵包機....

這次材料錢~卡夢膜一大張152*50CM才150元
氣霸用了二條燈條100*2=200元
所以總共才花了350元~
但花了我快10小時的時間....搞好久...弄完整台車又洗了一次,再上蠟...
還好這二天有休假...累啊~

作者: 小隻    時間: 2012-9-23 23:24
挖大大好厲害噢自已包 話說 你姐的兒子事後很想給他趴下去吼呵呵
作者: theone    時間: 2012-9-23 23:25
讚ㄟ..
作者: 味全    時間: 2012-9-23 23:28
好厲害喔! 可以請教怎麼貼摩嗎??去哪買便宜的卡夢摩
我住台中
作者: wu-water    時間: 2012-9-23 23:30
太厲害了!!
自己貼 省很多!!
作者: 台南土豆    時間: 2012-9-23 23:33
哇~花費好少喔
超想請大大您幫我
哈哈ˇ
後照鏡包了我覺得更帥阿
辛苦後會有快感的
超有質感的
原本看氣壩燈很帥
結果你說像烤麵包機
還真的有點像....
作者: 阿樺    時間: 2012-9-23 23:45
北區的,很好...看來可以請教你怎麼貼氣霸了!哈哈哈~~
作者: Mini    時間: 2012-9-24 00:32
真的有霸氣 !  
作者: kevin藍斯洛    時間: 2012-9-24 00:33
本家族又多一名魔幻貼膜手
DIY精神無價~~~
作者: o50173    時間: 2012-9-24 01:57
大大我真的覺得你好猛
別人要花好幾千
妳只花了幾百元
真的好厲害
精神可嘉
可以幫我貼嘛
我貼妳工錢xd......
作者: TED    時間: 2012-9-24 02:21
自己動手感覺一定狠有FU  辛苦了
作者: 苗栗傑弟    時間: 2012-9-25 22:40
自己DIY弄得很棒喔!!!
作者: bread891389    時間: 2012-9-26 08:30
沒大包像賓利,紅氣霸燈沒說沒注意超像烤箱
作者: 小時候胖不是胖    時間: 2012-9-26 08:45
DIY才是王道壓.....
作者: Liu    時間: 2012-9-26 09:00
請問一下你氣霸燈 燈條是上面兩條?還是上下各一條 謝謝
作者: lautecheng    時間: 2012-9-26 09:36
水喔~~~超美的!!
作者: 麒~    時間: 2012-9-26 09:42
請PM 包麵包機的氣霸要多少錢~~~

可以開店嚕大大!!!
作者: 冰原小黑    時間: 2012-10-3 23:42
請問氣霸燈那個部份該如何拆卸安裝呢?
作者: 明天更要好    時間: 2012-11-12 20:47
太利害了~
作者: daniel921003    時間: 2012-12-3 15:34
水ㄛ~~這家LED店家不錯還有保固~~不過大大的手路真的沒話說~~
作者: 中7729-R7區    時間: 2012-12-12 18:39
怎麼貼的啊 大大教一下吧
作者: Louis    時間: 2012-12-13 17:08
請問膜去哪買?有消光的嗎?
作者: aaron    時間: 2012-12-13 17:18

擦完後不知道為什麼留下粉紅的印子...然後就弄不掉了,連車身也是一整排,不過還好只有照後鏡的顏色比較深

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

偶的 [加油口] 旁邊...買來沒多久....就發現兩陀明顯的 "粉紅色" 斑點.....  

回原廠問.....
原廠說 : 哦...這是 "烤漆鍍色" ...淺色車很容易有這情況-------正常!  
哇咧.....  這樣也正常!  

難道~ 大大的情況...也是 "烤漆鍍色".... 被 [去漬油] 擦掉表面後-----掀底了!!

作者: 凍末條    時間: 2012-12-20 19:32
讚讚讚
實在太帥了

我自己貼卡摩貼
也是要貼成像妳這樣
但是搞了好久想想還是算了

但是看大大你貼這樣
簡直帥氣!!
作者: jackl1685    時間: 2012-12-20 20:09
真是太強了~要好好學起來
作者: aaron    時間: 2012-12-20 23:06

桃園猴小子 去漬油沒這麼強啦~且就算是烤漆鍍色也不會是粉紅色的...應該是被其他顏色滴到後咬上去的,白色容易上色.... 發表於 11 秒前

嗯...猴大的情況應該是如此....被咬上去的......

偶那個 "粉紅色斑點" ~  就不是事後咬上去的了......
因為.....
斑點表面很光滑....仔細看...烤漆的 [金油層] 沒有破壞的痕跡......
所以粉紅色應該是出現在 [色漆層]......
而且.....現在.....粉紅色 竟然開始越來越黑了......  

作者: 桃園猴小子    時間: 2012-12-20 23:27
aaron 發表於 2012-12-20 23:06
桃園猴小子 去漬油沒這麼強啦~且就算是烤漆鍍色也不會是粉紅色的...應該是被其他顏色滴到後咬上去的,白 ...

我的粉紅色也很光滑...

正常來說,金油層→色漆→底漆(白車底漆也是白的)→ED層(車體防銹)→車身板件
你的該不會是透到ED層去了吧...剛好噴槍霧化不良,底漆沒上好,色漆也沒上好....

ED層大多都是黑色...黑色是由其他原色調出來的,紅色就是其中一種原色
一切該不會都這麼剛好吧....
作者: 朱小弟    時間: 2013-1-26 21:59

作者: Louis    時間: 2013-8-13 22:33
請問氣霸怎樣貼法.材料哪買?
作者: q2551450w    時間: 2013-8-15 17:57
我前面都拆下來了 可是要貼在哪邊 比較好

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2