Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1998|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

機油問題..

樓主
Jytian 發表於 2014-6-6 14:13
上一個機油是用美孚..
這次是原廠的 16xx多塊

我都是用原廠機油!
二個月前,我弟第一次試我的車,他直說油門怎麼這麼重,叫我回原廠查查,當然此車沒法與日系車相比,他是NISSAN TIIDA,想說原廠都是使用全合成機油,應該不差吧!
我是有感覺油門在最近幾個月有比以前重一些,5月初還回原廠作3萬公里保養換油,之後也沒感覺輕多少...
最明顯是...車在跑,底盤呼噜呼噜的聲音變大了,尤其是在高架橋上之某些路段(路還是平坦的...時速50以上就聽得出來!),但....高速公路不會哩!(時速60~100)
記得以往沒這個聲音...好像是原廠有給我調胎(見前輪外側胎皮都有五條幅射線式的髒痕<---不知怎麼跑出來?跑三萬了,第一次看到怪現象!)
好好的一部車,原廠要好好地、確確實實低保養,不要讓這台名車受損 (不管是車體、性能、壽命、名聲....)
想讓車友將來繼續換同品牌之第二輛...三陽現代要努力了!

我要等四萬公里才要換變速箱油,該不會是.............@@!  發表於 2014-6-6 17:56
大大的 變速箱油~之類的有更換?  發表於 2014-6-6 17:50
嘖...我小灰到現在都沒吃原廠機油...因為我不敢QQ  發表於 2014-6-6 17:50
回復 支持 反對