Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2728|回復: 23
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 車禍事故~~法律問題請教?

樓主
現今的社會 真的要學會自保! 遇到事故 就算對方堅持 千萬還是要報警!     你這件 最怕的就是 處理的警方怕麻煩 直接把你以肇事逃逸移送給偵察隊偵辦了(不然一般都是接案的派出所或交通分隊先行聯絡你到案說明) 到傳票很有可能是偵察隊發的(叫我到桃園的刑事報到處報到)   小弟曾經處理過 對造及警方皆無任何證據(無直接的錄影畫面) 只憑報案人口述 承辦的交通分隊 直接以肇逃移送給偵查隊偵辦的喔(今年3月台北市實際的案例) 肇逃是公訴  最後還是要等檢查官偵辦 超麻煩的 當然檢ㄝ 還是會以勸兩造和解為主   給你個建議 假如真是不幸被以肇逃偵辦 如果您想省麻煩的話 除非他大開口  不然小錢花1花快跟他和解吧!當買個教訓(雖然此風不可長) (但留電話给對造及去狗醫院付錢真的蠻不利己的 檢ㄝ的心證應該會不利你吧 )  一般如已和解了 你附個陳報狀上去 檢ㄝ應該都會已不起訴處份簽結 省去後續很多麻煩  和解書方面最好載明一下 肇責之有無 須由司法機關認定之 在肇責尚未明確下 你是為了息事寧人 不想浪費訴訟資源 才會與對造和解的 不然沒寫好等於間接自己認了喔! 工作接觸的關係 同一類的案子 給不同的警察辦下來 有時真的會有不同的結果喔!   這是能比較簡單的處理方式 希望能幫到你!  當然希望是我多慮了         祝 各位車友 行車平安!!

評分

參與人數 3聲望 +6 金錢 +60 好評 +9 收起 理由
papago520 + 3 給個讚!
aaron + 3 + 30 + 3 給個讚!
picobird + 3 + 30 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

沙發
真的不幸言中了~ 先試者跟對造談談吧~ 金額小的話 和解應該是最不麻煩的方法吧! 當然如果覺得心中的那口氣難消 就給他拼下去了!就看如何選擇了~

而且到這裡,我都沒聽過他家人幫他出來說過話的....有違常理  發表於 2013-11-23 07:30
這個我有想過,不過對方的精神狀況不太好...想到什麼又突然說什麼 很難拿捏他到底要怎麼樣  發表於 2013-11-23 07:28
是啊...看能不能私下先喬...若幾千元能解決...還是算了! 衰是很衰...但跑法院....會更衰....@@  發表於 2013-11-21 23:13
回復 支持 反對