Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 11259|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

關於小E電池的型號?

樓主

小弟的2012年小E.電池掛了(差9天...滿兩年)
在豐原火車站旁的停車場發不動.幸好旁邊有警察局.跟波麗士大人借了電池來引電@@"
想請問各位知道的族友們.小E能換的電池是啥型號???
我原廠標配的是YUASA免保養 56224-CMF II 12V,62AH 540A
才用不到兩年就掛了....再換就完全不考慮YUASA免保養電池了.
請各位族友推薦我電池品牌和型號.感謝!
PS:車子沒改音響.只改大燈霧燈HID小弟目前有以下三種換電池的構想:
1.買顆國產的GS (壽命2年??)
2.買顆國產的GS+外掛一顆小鋰鐵電池
3.買進口的電池 (我知道斗六有一家掛著賣Delkor電池的.明天想去問問看價格)
請問哪種方案比較實際!?.CP值比較高!?

沙發
愛馬龍銀合金  DIN574106 =57412

換愛馬龍和一般電池使用起來"有感"嗎??  發表於 2014-7-7 10:13
回復 支持 反對

板凳
我上禮拜剛換的 車上改裝的東西跟你一樣 我換國際牌的安培數比原廠多一點 2500裝到好 參考看看
回復 支持 反對

地板
如果要外掛2.3/2.5Ah的小鋰鐵,真的勸您不要
把錢省下來加油或是當做下一次更換電瓶的費用
若要提升動力,降低油耗,穩定電系系統
裝大Ah值的鋰電池,他會回饋給您,很有感的產品,一裝愛不釋手
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-7-7 10:31
如果要外掛2.3/2.5Ah的小鋰鐵,真的勸您不要
把錢省下來加油或是當做下一次更換電瓶的費用
若要提升動力, ...

霖大~大AH值鋰電池是指??

鋰電10Ah以上  發表於 2014-7-7 14:48
回復 支持 反對

阿包 發表於 2014-7-7 08:34
我上禮拜剛換的 車上改裝的東西跟你一樣 我換國際牌的安培數比原廠多一點 2500裝到好 參考看看 ...

大大你的電池尺寸和原廠的一樣嗎??
我今天去找了三家.前兩家都說沒小E的電池.說小E的電池長寬高.是特殊規格.
最後一家.也這麼說.最後店家跟我說.台灣目前只有湯淺的有和原廠一樣的長寬高電池.其餘都必須透過改裝才能裝進小E
回復 支持 反對

我也想知道~~大家都推哪個電池比較好
目前車快用一年了~很怕接下來一年就會遇到大家都會遇到的事情˙~~~不知道大家都在哪買電池*..*/可推薦嗎

小E的電池好像比較特殊.如果要改.還要墊東墊西.原廠隔熱套還不能用....  發表於 2014-7-7 22:18
回復 支持 反對

我也想知道小弟的車兩年了最近發動有點虛....
感覺是電瓶快沒電了= =
台中推薦去哪換啊??
價格落在哪裡呢@@?

小E的電池好像比較特殊.如果要改.還要墊東墊西.原廠隔熱套還不能用....  發表於 2014-7-7 22:18
回復 支持 反對

黃騰浩 發表於 2014-7-7 02:06
愛馬龍銀合金  DIN574106 =57412

當然囉,愛馬龍銀合金ELANTRA用一顆4千 跟1顆2~3千的當然有差異!
回復 支持 反對