Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 車子好晃該怎麼辦??? [打印本頁]

作者: jim19881008    時間: 2012-10-17 05:22
標題: 車子好晃該怎麼辦???
避震換囉~輪框也換囉!!!車子在高速行駛還是好晃~該怎麼辦???請各位大哥給個意見???
作者: jim19881008    時間: 2012-10-17 05:35
降過囉啊!!!還是很晃!!

作者: jim19881008    時間: 2012-10-17 05:45
這樣會比較不晃嗎!!!大哥你有試過嗎>?>
作者: aaron    時間: 2012-10-17 06:13
jim19881008 發表於 2012-10-17 05:45
這樣會比較不晃嗎!!!大哥你有試過嗎>?>

我覺得有!  
你可以先找個人...坐右後座試試.....  
如果覺得有不一樣...再試試放個重的東西在右後行李箱.....  

作者: jim19881008    時間: 2012-10-17 06:18
何況我又不是天天都會帶人!!!有甚麼方法可以讓車別那麼晃??除了座人~花錢嗎??

作者: 藤元拓    時間: 2012-10-17 06:19
你避震降幾指??降了避震應該是不會這樣!
作者: aaron    時間: 2012-10-17 06:29

再不然....

[方向盤] 的靈敏度調低 (怎麼弄? 去爬格子或問達人)------重手些...多少可以降低晃動感!

全車從引擎到底盤------全都上 [拉桿]!

但用裝上 [拉桿] 這招....請注意---------以後你可能會發現...要付出某種代價!  

作者: 桃園歐a    時間: 2012-10-17 06:42
前幾天有大大換了DS-R的避震後  過彎"水平"唷
作者: Asi    時間: 2012-10-17 06:54
定位看看吧
作者: 威憬    時間: 2012-10-17 07:13
我全原廠國道120~160km/h行駛 也覺得滿穩的

老婆也不覺得晃

這車該不會是車主的第一台車吧?

作者: 李澤    時間: 2012-10-17 07:25
aaron 發表於 2012-10-17 06:13
我覺得有!  
你可以先找個人...坐右後座試試.....  
如果覺得有不一樣...再試試放個重 ...

這樣有差喔 ... 什麼原理
作者: 屌屌睿    時間: 2012-10-17 08:30
有晃的這麼嚴重??
作者: 叛逆豬    時間: 2012-10-17 09:01
因該是路不平 我開145 都很好阿 可是到ㄌ路不平就會很晃
作者: kurtlin    時間: 2012-10-17 09:12
我換完避震器降車身後就很穩了,方向盤可以請原廠調重一點不過"注意:調重後無法再調回原本設定"所以請考慮清楚~~我方向盤是有調重因為原廠小E電子輔助真的太輕怕危險,一緊張就撞牆
作者: 台南宗仔    時間: 2012-10-17 10:56
我想也有可能是方向盤太輕,讓你覺得很晃!
作者: aaron    時間: 2012-10-17 12:34
李澤 發表於 2012-10-17 07:25
這樣有差喔 ... 什麼原理

我自己是覺得有差...你可以去試試......  
可能是因為.....
* 載重增加...車子的 [重心] 降低!
* 右後方 增重...車子的 [配重] 改變了!  (這以前版上有討論過..忘了在哪..可以去爬格子)
* 我的心理作用?!

版大是說 "高速行駛" 很晃.....
不知他是~  每次高速都很晃?  還是高速行駛一路都很晃?
如果不是車子本身的問題...也有可能是.....
高速公路...  有時 風很大------也會讓車子嚴重晃動!  

再不然...去弄個 [防傾王] 試試!  

有沒有用?  我沒試過...所以就不知了!

作者: jim19881008    時間: 2012-10-17 18:08
aaron 發表於 2012-10-17 06:29
再不然....

[方向盤] 的靈敏度調低 (怎麼弄? 去爬格子或問達人)------重手些...多少可以降低晃動感!

裝拉桿要付出甚麼代價????說來聽聽
作者: jim19881008    時間: 2012-10-17 18:09
藤元拓 發表於 2012-10-17 06:19
你避震降幾指??降了避震應該是不會這樣!

前後各2指!
作者: jim19881008    時間: 2012-10-17 18:10
裝拉桿會比較好嗎???價錢差不多多少???
作者: Leon    時間: 2012-10-17 18:45
樓主是走哪段路會晃??我開高架橋160覺得蠻穩的
作者: jim19881008    時間: 2012-10-17 18:47
Leon 發表於 2012-10-17 18:45
樓主是走哪段路會晃??我開高架橋160覺得蠻穩的

高速高路ㄚ~
作者: eri101472    時間: 2012-10-29 19:15
有大大知道台中裝dgr有試乘車那間場商資訊嗎
電話地址營業時間。急需
感謝
作者: ~柚子崧~    時間: 2012-10-29 19:26
加個拉桿就好多了阿!!
作者: eri101472    時間: 2012-10-29 19:38
電話地址營業時間。急需
感謝。沒辦法訪問廠商那個區塊
作者: aazz000    時間: 2012-11-9 16:45
很晃?
我原廠30km以下很晃…(路不平
原廠170up時也很晃…
所以…最後…還是原廠,不要晃就只有跳,你的是那個?
路不平只能認命,馬路一直挖…
作者: RRSUN    時間: 2012-11-9 16:55
馬路爛也晃  車子高也晃  車子低更晃  開快開慢都晃....夭壽~
作者: 台東阿寬    時間: 2012-11-9 17:01
eri101472 發表於 2012-10-29 19:15
電話地址營業時間。急需
感謝 ...

你有認證,廠商區有DGR 裡面有
作者: rex080    時間: 2012-11-9 23:00
請問代價是?
作者: 桃八小黑    時間: 2012-11-10 01:55
這是我的解決辦法提供給你參考
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=12225
作者: 洪誠威    時間: 2012-11-10 10:03
已經換了改裝型避震器,一般都有對應傾角角度調整,可以用傾角的角度去調整一下,前面建議角度不要做大於-1.5度

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2