Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 如何發動小E-第一次就上手? [打印本頁]

作者: 十啪林    時間: 2013-2-21 00:12
標題: 如何發動小E-第一次就上手?
各位車友~

你們都是如何發動自己的小E呢?

1.帥帥上車→踩煞車+按下POWER!

2.帥帥上車→按下POWER(等燈亮)→踩煞車+按下POWER!

3.帥帥旋轉一圈上車→按下POWER(等燈亮)→再按下POWER(燈全亮燈燈燈聲音起)→踩煞車+按下POWER!

4.帥帥翻轉360度再後空翻三圈半上車→打開太陽能之翼後再大聲喊出「夥計!GO!」→踩煞車+按下POWER。

小弟我目前都是用第三個方法發車…不知道是對還是錯~

所以想問問各位車友都是如何發車呢?

作者: 1980ru    時間: 2013-2-21 00:18
我也是第三種~~但我沒有轉一圈
作者: ande    時間: 2013-2-21 00:21
QQ..帥帥的在小E旁邊繞一圈..然後手放進手把開門(LEXUS的開門是如此)=.=..
想當然小E第一反應是不理我..害我又得再按一下車手把那顆鼻屎按鈕~~~
然後解鎖..按下POWER..聽聽有無昇降機的聲音..開走..調整後視鏡..
作者: aaron    時間: 2013-2-21 00:27
偶選 三 .....  

但有時沒有 "很帥" 轉一圈.....因為停車位很窄啦!  

作者: E陣炫風    時間: 2013-2-21 00:35
我是用3的方法發車...但是到原廠保養被技師開就變1了...(心痛)
作者: JasonWang    時間: 2013-2-21 00:40
從交車以來
一直都是「1」 XD
作者: 北區伊恩    時間: 2013-2-21 00:40
第四招可能用完上路女王在隔壁瞪著你說: 你剛在幹麻?!(怒
離題了~我目前還是一直用第一招>直接發動ㄟ....

作者: 台南宗仔    時間: 2013-2-21 00:53
帥帥翻轉360度再後空翻三圈半上車→打開太陽能之翼後再大聲喊出「夥計!GO!」
再乖乖用鑰匙發動.......
抱歉小弟豪華
作者: smilldoggie    時間: 2013-2-21 00:57
我也是1ㄟ,哪種最好啊??????
作者: picobird    時間: 2013-2-21 00:59
以前是1現在是3
作者: wu-water    時間: 2013-2-21 01:11
以前是1 結果有兩次發不動
回原廠 技師  跟我說 要用3 啟動
電腦數據才不會跑掉
作者: Leon    時間: 2013-2-21 02:08
我是5: 停車時開天窗 下次要開車時直接從天窗跳進去 踩了剎車 按下power 就全油門衝刺囉!!
作者: 零負擔    時間: 2013-2-21 09:16
買到現在都是用3的方式..
作者: 劉小哥    時間: 2013-2-21 09:35
我一開始到現在都是1方式....一發動就開走.....趕上班....
有時也會發動不起來....回原廠請技師插電腦...節氣門歸零....到現在都是一按就發動.....

作者: 屌屌睿    時間: 2013-2-21 09:56
發動個車…沒想到這麼多學問啊
等下每種都試試…
作者: emma    時間: 2013-2-21 10:51
Elantra_1008 發表於 2013-2-21 00:35
我是用3的方法發車...但是到原廠保養被技師開就變1了...(心痛)

我從小白回家到現在都是用1耶~
用3的方法不是很....浪費時間又麻煩嗎???
而且如大大所說,回廠保養技師也是用1啊~
跟我去試車,也是用1啊......(我坐副駕)

有大大可以解釋沒有用3會不會對車子造成影響呢???
作者: E陣炫風    時間: 2013-2-21 12:01
emma 發表於 2013-2-21 10:51
我從小白回家到現在都是用1耶~
用3的方法不是很....浪費時間又麻煩嗎???
而且如大大所說,回廠保養技師也 ...

小E發車妳不覺得按第1次通電聲和按第2次通電聲的聲音都不1樣..感覺就是有東西在準備就緒或檢查的感覺(例如氣囊..或檢查機油壓力或充電系統等等...)..
直接按1發動感覺就是所有東西都還沒就緒或檢查完成就給他發動了..我自己感覺對車子不太好..這是小弟自己的感覺..實際上有沒有影響說真的我也不是很清楚...
作者: emma    時間: 2013-2-21 12:05
Elantra_1008 發表於 2013-2-21 12:01
小E發車妳不覺得按第1次通電聲和按第2次通電聲的聲音都不1樣..感覺就是有東西在準備就緒或檢查的感覺(例 ...

這就是one touch讓我迷思的地方呀....>"<
作者: mingshow12    時間: 2013-2-21 12:06
我從頭到尾都1 ~  
作者: 林小黑    時間: 2013-2-21 12:41
交車以來一直都是用"1"啟動
作者: emma    時間: 2013-3-4 13:40
Elantra_1008 發表於 2013-2-21 12:01
小E發車妳不覺得按第1次通電聲和按第2次通電聲的聲音都不1樣..感覺就是有東西在準備就緒或檢查的感覺(例 ...

我現在改成3了......
作者: 熊發現    時間: 2013-3-4 14:30
我是改成3,

不管是1,2,3

煞車請踩到底...
不然就會.....
瞬間帥到掉漆了

作者: sue    時間: 2013-3-5 18:04
我也是用3唷!
這樣對車子較好~
技師還有車友給的建議^^
作者: iawdesigner0624    時間: 2013-3-5 18:06
請問上車,直接踩煞車並按下POWER這樣是不好的?
作者: 曾少少    時間: 2013-3-5 18:17

有一次我很帥氣的轉一圈上車,踩著剎車按Power,咦?沒反應?多按幾下,還是發不動。

反射動作,
車子未發動,我已經把排檔打到D了...

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2