Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 高速後輪會飄,讓我覺得很害怕 [打印本頁]

作者: luga99    時間: 2013-4-1 09:29
標題: 高速後輪會飄,讓我覺得很害怕
昨天南下台中,
因為趕時間小飆一下,約時速120左右,
我老婆問我為什麼車子會晃,我一直不願意承認...
我再想是要把電子方向盤拔掉(之前爬文聽說),
還是只換避震器,
或是只換後拉桿,
真的想用最小花費來解決問題,
開高速公路"皮皮挫",連車上的成員都害怕呢
作者: aaron    時間: 2013-4-1 11:19
讓你練技術.....  

作者: 麒~    時間: 2013-4-1 11:33
加個甜甜圈吧!!!!1~3千解決治標

治本還是要換避震器!!!
作者: 是個謎    時間: 2013-4-1 16:36
等你練成了飄移

你就不會

作者: hongjun    時間: 2013-4-1 22:02

作者: 屏東阿偉    時間: 2013-4-1 22:04
怎我都沒感覺會飄....190 照飆...

作者: 小潘    時間: 2013-4-1 22:45
不知版大是否剛好開在風大的路段?  改17框+胎 可能會穩一點 我開120-130都還算穩

作者: 小東東    時間: 2013-4-5 15:41
原廠後輪設定就偏軟了吧!!很想加甜甜圈,但〜就治標!!呵〜
作者: Zephier    時間: 2013-4-14 14:15
屏東阿偉 發表於 2013-4-1 22:04
怎我都沒感覺會飄....190 照飆...

我也開到190,但140左右就有飄移感 =="  很驚人。。。。
作者: qagg2022    時間: 2013-4-14 15:04
120應該不致於會飄吧,我在開大概都定速在118~120是不會覺得飄,或許是你控制行車方向時,方向盤微調的太大。
作者: kuai71    時間: 2013-4-14 15:11
我覺得原廠后阻尼不足
拉不住彈簧(彈簧長度被擠壓很多)
遇到路面不平較容易有不安定的彈跳
重新設定四輪的避震器是比較好的方式

作者: 黑黑貓    時間: 2013-4-14 16:33
換賞避震器就不會樂
作者: 李小銘    時間: 2013-4-14 16:35
160↑  沒啥感覺...

倒是覺得...沒有160那麼快@@

雖然160是gps來的數據 = ="
作者: 青仔100    時間: 2013-4-14 17:09
如果要開這麼快,我一定先換避震跟煞車........
煞不住啊啊啊啊啊

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2