Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 今天作1000KM保養了,來公佈小E的油耗。。。 [打印本頁]

作者: 小楊哥    時間: 2013-8-14 22:24
標題: 今天作1000KM保養了,來公佈小E的油耗。。。
 一般道路 60%
   市區道路 35%
 高速道路 5%
目前小E油耗顯示 7.7/100KM 
想請問大大們,這樣的油耗還可以嗎>?

作者: picobird    時間: 2013-8-14 22:29
依你的用路狀況這算是非常不錯的油耗喔
作者: JasonWang    時間: 2013-8-14 22:35
高速只佔5%
一公升可以跑到13km
很神的油耗了QQ
作者: Jim    時間: 2013-8-14 22:46
這些是保養廠給的資料嗎?

作者: 小楊哥    時間: 2013-8-14 22:57
Jim 發表於 2013-8-14 22:46
這些是保養廠給的資料嗎?

是車子裡的表上顯示的,之前從牽車的15.6/100KM,行駛了500KM後就降到7.7/100KM,一直到1000KM還是這個值,所以我想也只能到這了,。 
作者: 先仔    時間: 2013-8-14 23:07
我的也跟你差不多
作者: 壞蛋小花    時間: 2013-8-14 23:08
一開始不準拉...
建議大大過了5000KM保養後...
再開始"自己"統計比較準喔...
車子電腦給的那是大概...
要準還是要靠自己紀錄...
而且時間太短也不準...
作者: 小楊哥    時間: 2013-8-14 23:11
壞蛋小花 發表於 2013-8-14 23:08
一開始不準拉...
建議大大過了5000KM保養後...
再開始"自己"統計比較準喔...

這樣呀,好的,謝謝!
作者: 小霖    時間: 2013-8-14 23:17
前兩天下班時間在台南市區大同路中油直營自助式加油後儀表歸零
跑中華東路.小東路.林森路.公園路.西門路.海安路.中華北路.中正南路.永大路中山南路........再接台20線回家(58km)
純市區+郊區,沒上國道油耗顯示6.6L/100km,平均時速29km
比平常市區:郊區:國道~4:3:3 6.2L/100km,平均時速48km多增加一點油耗而已(9300多km還沒更換機油,目前里程32000km)

作者: 奧斯卡    時間: 2013-8-14 23:22
我目前 12xx公里 都顯示 10.7
作者: 雨過天情    時間: 2013-8-14 23:39
怎會有這麼漂亮的數字

我的怎麼...15XX公里   9.7L~10L/100km,飄移

本來1000公里保養前   10.5L~10L/100km  (覺得有點高)

目前也降沒多少= ="  原廠油太爛嗎?

國道50%  一般道路40%  市區10%   (偶而大腳...機率不高)
作者: 威神    時間: 2013-8-14 23:54
目前4百多而已...

高速因該30左右

市區50-60...

一般10-20

約7.5-8.5/100KM
作者: 屌屌睿    時間: 2013-8-15 01:38
跑1萬1200﹏電腦顯示8.3
作者: 壞蛋小花    時間: 2013-8-15 03:02
雨過天情 發表於 2013-8-14 23:39
怎會有這麼漂亮的數字

我的怎麼...15XX公里   9.7L~10L/100km,飄移

大大您都是換原廠的機油嗎?

如果是的話建議您自備5W30去換喔!

應該會有改善0.0
作者: -JP-    時間: 2013-8-15 09:10
奇怪你們油耗怎麼算的,我從新車開到1千公里最低也才到9.2L/100KM之後加油後歸零電腦算或自己算,也都在9.4L以上/100KM。換算成公里1公升10公里上下,為什麼你們車跟我會差那麼多。市區100%,但是我是住高雄偏遠市區外所以道路都很順便,胎壓 34 36,ECO都有亮,不大腳 RPM 最高不超過2千500轉,但是數劇沒你們那麼好,我到現在沒看過8L/100KM以下的,你們是怎麼開的
作者: 殭屍    時間: 2013-8-15 09:13
只靠右腳跟冷氣開關了~.~

作者: mingshow12    時間: 2013-8-15 10:55
目前跑2萬3油耗 也7.7L/100km

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2