Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 各位大大 我方向盤異音 已解決 [打印本頁]

作者: mingshow12    時間: 2013-8-24 22:42
標題: 各位大大 我方向盤異音 已解決
  話說 我的方向盤 會有碎聲  也就是 喀喀 聲~今天已解決 也就是 方向機 出保固換新的  換完 就沒聲音了,當然要出保固沒這麼容易 我歷經二個月才解決,雖然有點慢 但台中西屯廠的 技師 & 副廠長 也都很熱心幫我用到好,雖然心中覺得慢 但也因為作業流程的關係不能怪他們(要怪就怪 南陽 太拖)~

P.S 今天去 也主動 幫我調整皮帶  調完真的安靜多,我也有問技師 是不是總公司有發文說要調  他們回答說沒有 他們說只是做他們該做的 不想讓車主出去之後再回來抱怨,這跟之前 有大大說 市政店的處理態度的確差很大,有問題真的可以去台中西屯廠 做處理!(我是南投人  車子是去高雄牽的  保養都是去西屯廠)  

提供給各位大大參考囉^^~  A大 要不要來台中 解決 我幫你引薦一下

作者: JasonWang    時間: 2013-8-24 22:46
真不錯
要是每家保養廠的師傅們服務都這麼好就好了....T_T
作者: Jim    時間: 2013-8-24 22:51
恭喜
作者: KAI    時間: 2013-8-24 23:06
遇到好人.........

作者: aaron    時間: 2013-8-24 23:30

筆記了....  
內糊 [新x廠]...下次再給偶說 : 正常!!   沒聽說這問題!! ----- 就不要怪別人不給面子!!

竟然讓偶去檢查了四次...還說 "正常" !!!  (只有第三次那位年輕技師 說可以幫忙往上報保固看看)
第四位技師最扯~ 偶要離開時...業代請他下次幫忙申請更換 [方向機] -----他竟然說 : 車主要自己付錢嗎?

e04....這是啥態度?   
(這傢伙~ 機油只加3.8L...剩下200cc新機油也沒還我...說倒掉了? -----這筆帳還沒跟他算呢!!!)

還虧 [南x] 總公司...就在斜對面.....

對了大大.....
廠方有說...到底是什麼原因造成的嗎?  

作者: picobird    時間: 2013-8-24 23:43
感謝大大分享造福族友
作者: aaron    時間: 2013-8-24 23:50

mingshow12 A 大 技師友跟我講 這個要副廠長 級以上才能申請(而且要他看過檢查過)  因為這一支 聽說要 2-3萬塊  所以建議你直接找副廠長 發表於 1 分鐘前

副廠長?
最好是廠長...或是 "更糕層" 自己來啦!!   
要不要偶順便找 [媒體記者] 一起來------ 上上電視...才會比較爽?

態度很重要!!!  

偶們不是不講理的人......
小伊畢竟是新車~ 很多問題...廠方可能也不是很清楚狀況-----這點偶能體諒!
(否則也不會那麼有耐心去檢查四次...先看看廠方有沒有研究.....脾氣差的搞不好早發飆了!)

偶也沒說一定要 "出保固".... 真有本事修到好.... 偶也接受......
但不能碰到問題....就說 : 異音?   沒聽到啊!  不然就說 : 正常!!  然後不了了之...打發車主離開.......

搞什麼嘛!!!  

作者: aaron    時間: 2013-8-25 00:15

mingshow12 A大 你可以叫他們開試乘車 最好會有聲音 發表於 2 秒前

講到 [試乘車]....讓偶想起 [排檔電磁閥] ....整個火又上來了.......  

偶提過~  家裡小伊... [排檔電磁閥] 動作聲音過大......  

拆開中船 [排檔座]...紅圈圈附近...就是電磁閥......

10000km 回原廠保養時....叫他們檢查一下....結果他們說 "正常" .......  
外頭有部 [試乘車] ~ 里程數剛好跟偶家小伊幾乎一模一樣.... 就去試乘 -----它的 [排檔電磁閥] 動作時根本沒聲音啊!  

偶說 :  ㄟㄟㄟ...[試乘車] 天天被操翻...都沒聲音..... 偶的車都順順開...有聲音....怎會是正常?  
廠方 : 這個不一定啦..... 而且...有聲音剛好表示有在動作嘛 ------ 所以 "正常" !!  

他們一副不肯 [出保固] 更換新品的態度....只說你再開開看好了------- 根本和處理 [方向機] 異音...是一樣的 SOP !!

e04.......  

作者: lcakkyre    時間: 2013-8-25 00:59
我也有方向機異聲  可以幫我引薦一下  我會非常感激你.
作者: 殭屍    時間: 2013-8-25 10:28
是說...方向機異音是甚麼阿~有沒有比較容易會出現的狀態呢
我怎麼好像都沒遇過阿
是神經太大條嗎....

頭香哥....教我怎麼試.....

作者: book    時間: 2013-8-25 10:42
殭屍 發表於 2013-8-25 10:28
我怎麼好像都沒遇過阿
是神經太大條嗎. ...

我開到3萬4才有這現象  我現在快3萬6  (現在屬於輕微)
作者: aaron    時間: 2013-8-25 11:04
殭屍 發表於 2013-8-25 10:28
我怎麼好像都沒遇過阿
是神經太大條嗎. ...

偶大約行駛了 10000km 左右開始出現...情況是這樣.....

初期 : 安靜的地方...車子發動後...原地靜止不動... [方向盤] 輕輕轉一下 (稍微一點點角度就好)-----會聽到很小聲 "喀" !  
    拜託~ 這時請不要開音樂!  有些人喜歡把音樂開很大聲...這樣的話...不要說方向盤了----保證什麼異音都沒有!
    [方向盤] 輕轉測試時....
    先採 "逆時針方向"...也就是向左轉..... 很奇怪...初期異音...都是 "左轉" 才會發生!
    而且最好是 : 車子停一天後...第二天剛發動.....最可能出現!
升級 : 聲音逐漸變大...  遇到地面有 小坑洞 or 小凸起...導致小型碎震...-----[方向機] 也會有 "喀" "喀喀" 的聲音!  
    進入地下停車場...如果是地面呈 "鋸齒狀" 的防滑坡道....會一路 "喀喀喀喀喀"......
進化 : 行駛在平坦路面...轉動 [方向盤] 時.... 偶爾竟然也開始會有聲音-----而且頻率越來越高!  

這樣叫 "正常" ?  
內糊 [新x廠] 的某些技師.... 你們真的很敢耶!!   

作者: mingshow12    時間: 2013-8-25 11:37
aaron 發表於 2013-8-25 11:04
偶大約行駛了 10000km 左右開始出現...情況是這樣.....  

初期 : 安靜的地方...車子發動後...原 ...

A大  我的應該是究極 進化  原地不動 輕輕往左45度 拍打就有聲音了~

好險已經換好了~ 不然我真的一度想把小E賣了

作者: aaron    時間: 2013-8-25 20:48
book 發表於 2013-8-25 10:42
我開到3萬4才有這現象  我現在快3萬6  (現在屬於輕微)

book 讓我想起 U兔比 小E撞無辜騎士影片,會不會是跟方向機有關西阿    這下慘了  汗..... 發表於 半小時前

車子目前的三大問題......

[方向機] 異音!!  [排檔電磁閥] 動作聲音過大!!  偶爾會 "發不動" !!
[方向機] [排檔] [發動系統]~  三者...都是車子很重要的部位...影響到行車安全 ------這可不是一般小問題可比擬的!  
廠方沒有主動研究改善....已經很不應該......  
車主都找上門提出問題了...竟然還一副輕忽的態度...能混就混.......  

這就是讓偶最肚爛的地方........  

作者: 小樂    時間: 2013-8-26 23:56
這次去南投好像也有聽到...打方向盤有顆顆顆的聲音
作者: 小小柯    時間: 2013-8-28 17:43
小E有這些問題喔...那我也要多多注意有沒有怪聲音了
作者: 吉米718    時間: 2014-3-23 20:17
換完之後續還會有聲音嗎??故障的十字桿倒底是麼原因??很怕換了之後跟重繞皮帶一樣..不重繞還好...現在反而有聲音
作者: vic_lin    時間: 2014-5-22 23:04
有改避震器嗎
作者: aaron    時間: 2014-5-23 03:16
vic_lin 發表於 2014-5-22 23:04
有改避震器嗎

版主有沒有改 [避震] 我不知道.....  
但我是沒改...連 [輪子] 都是原廠的!  

作者: 2347    時間: 2014-5-23 10:00
不知其他廠牌的汽車有否這種毛病?
現在新車都是使用電子式馬達,會比液壓式耐用嗎?
好處是...老化了,不會漏油!
但......壽命呢?

作者: aaron    時間: 2014-7-18 14:02
2347 發表於 2014-5-23 10:00
好處是...老化了,不 ...

聽說神車 也有.....  

方向盤 豆豆聲 原來神車也有 @@~

作者: picobird    時間: 2014-7-18 16:34
aaron 發表於 2014-7-18 14:02
聽說神車 也有.....  

方向盤 豆豆聲 原來神車也有 @@~

我的方向盤也開始出現喀喀喀的聲音了
在經過顛頗的路面時會聽到貌似從儀錶板後面方向機柱的地方
傳來喀喀的小聲響
最近發生的頻率越來越高我猜是間隙越來越大了

作者: picobird    時間: 2014-7-18 16:37
ming大問一下廠方後來是怎麼判定方向機柱問題的?
是整根連方向盤一起換掉嗎?
會需要把整個中控台連儀表板一起拆下嗎?
我的方向機柱最近也開始ㄎㄎㄎ不停了
如果拆的幅度不大也打算去出個保固看看
作者: aaron    時間: 2014-7-18 16:44
picobird 發表於 2014-7-18 16:34
我的方向盤也開始出現喀喀喀的聲音了
在經過顛頗的路面時會聽到貌似從儀錶板後面方向機柱的地方
傳來喀喀 ...

靠杯.....bird大也中招了....?   

除了 : [T字桿].. [和尚頭].. [避震器上座]... 這些地方...... 我有點懷疑...------是否和 [雨刷桿] 套件 有關???
記得當初.....  
車子剛買來...便覺得 [雨刷桿] 鬆鬆的......稍微搖一搖....------會有咖咖的聲音!
後來跑 10000km左右...發現 [方向機] 開始有 異音......
回原廠檢查~ 我有問技師...[方向機] 會咖咖響....是否和 [雨刷桿] 插入 [方向機] 內部------某個 [零件] 鬆脫有關?
技師說 : 不是!!!  
怪了~ 他只是 "試駕" + "聽聽"...並沒有將 [方向機] 外殼拆開檢視 ...怎那麼肯定...難道------他的經驗這麼好?  

林北記得.... 南x 的技師...聽力似乎都不怎麼好的呀.....???  

作者: aaron    時間: 2014-7-21 13:09
2347 發表於 2014-5-23 10:00
好處是...老化了,不 ...

神車...不管怎麼 "炮"...都沒影響啦!  

作者: vic_lin    時間: 2014-7-25 20:42
煞車踩緊一點轉!
作者: 紀小璇    時間: 2014-7-27 18:55
越看越害怕,我的小伊也逼近10000公里數了,真怕越開問題越多!!!
不過大大開這帖真的造福很多車友,如果真遇到就知道如何跟技師說了!!
作者: dreamer.7    時間: 2014-8-7 20:06

行駛里程三萬兩千公里發現喀喀聲,明天進鹿港廠檢查...
鹿港廠檢查回來了,沒聲音...接待人員說要嘛等問題再大點,或有異音時馬上回廠檢測,所以無解....

有大大可推薦檢測技師嗎?

作者: ptrlds    時間: 2014-8-24 19:00
最近也有這種情況發生,但是偶發性會有聲音,好像開車的時間比較久比較容易出現,上次已經回原廠檢查過,想當然一定說沒問題,但今天聲音又出現了,趕快開去原廠要檢查,計師不知是想說多一事不如少一事還是耳聾,居然跟我說沒聲音!!最後再用給他聽才摸摸鼻子的跟我說要平常日再來檢查!他現在有車子要保養==”,我說這不是每次都會有聲音剛好現在有聲音當然現在檢查啊,還是一直跟說沒辦法要我平日再來@@真是他××的,現代的素質真的不敢領教
作者: 右手    時間: 2014-8-25 02:13
ptrlds 發表於 2014-8-24 19:00
最近也有這種情況發生,但是偶發性會有聲音,好像開車的時間比較久比較容易出現,上次已經回原廠檢查過,想當然 ...

直接跟接待要申訴電話,聽說一申訴馬上扣錢.............很爽的,每次我去保養回來,只要有電話來,一定給超爛坪價,然後在抱怨一下有的沒的..........每次隔天都會有高階主管(廠長,經理...)打電話來,我繼續抱怨....哈!
我是歹咖,歐耶)))
抱怨過的.....豐原廠*3 市政廠*2
歐耶)))))))))

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2