Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 出現超跑聲了 [打印本頁]

作者: 加飛鯊    時間: 2013-10-23 12:10
標題: 出現超跑聲了
今天發車的時候聽到很怪的聲音,把音樂關掉仔細聽,結果是超跑聲

只有三秒鐘就沒了,目前行駛四千多公里,使用MC3的機油

作者: aaron    時間: 2013-10-23 12:14

這...算是 : 正常.....  
放一兩天沒開...就有可能出現.....  
尤其... "天氣變冷".....更容易出現.........  

範例 : 

[youtube]X1U3soaFDxo?autoplay=1[/youtube]

作者: 熊發現    時間: 2013-10-23 12:21
發動.....
哞...喔.....
這聲音嗎?

習慣了
作者: 壞蛋小花    時間: 2013-10-23 12:31
車子沒事就好了...
可能我比較消極吧@@
作者: 張米奇    時間: 2013-10-23 12:34
我也有  我才4300公里  唉唉 算了
作者: 1981    時間: 2013-10-23 13:02
目前里程數將近9000尚未出現超跑聲
我是豪華版使用原廠金瓶504機油
作者: 新手駕駛中    時間: 2013-10-23 13:27
我的也有出現~~唉!!算了
作者: 陳唯唯    時間: 2013-10-23 13:34
別台沒有的,我們花個幾十就有百萬千萬的超跑...聲

這樣想想也不錯啦
作者: pcdiy52052    時間: 2013-10-23 13:54
我之前用原廠金瓶銀瓶機油發動時偶而會有超跑聲~
自備機油後超跑聲就消失了~
1000~金瓶
5000~銀瓶
8000~金瓶
12000~自備
17000~自備
22000~還沒換~不過也會自備
作者: aaron    時間: 2013-10-23 16:12
1981 發表於 2013-10-23 13:02
目前里程數將近9000尚未出現超跑聲
我是豪華版使用原廠金瓶504機油

1981 啊!!!別嚇我a大 = =      發表於 1 小時前

別太擔心~ 不是每部車都會如此....  就算出現 "哦"...至少目前沒有證據顯示-----對車子有什麼影響!  

偶也一直是用 [原廠] 金瓶~ 1萬km左右...冬天某個早上發車子... "哦" 就出現了...大約一兩秒 ------當時的確愣了一下!  
第一次出現後~ 偶爾就會叫了..... 有時短短一秒...最長快五秒.....  但不是每次都會-----所以也不太在意了......  
偶發現~ 只要熱車後再重發動就不會發生.....  但車子停幾天沒開...尤其是天氣變冷------就蠻有可能發生!  

相對來說~ "哦" 還好.......有時發動後....車子會抖動....還以為地震呢......  

作者: 殭屍    時間: 2013-10-23 16:28
這幾天天氣比較冷~早上發動都要吽~個兩三秒.....

作者: 1981    時間: 2013-10-23 16:29
aaron 發表於 2013-10-23 16:12
1981 啊!!!別嚇我a大 = =      發表於 1 小時前

a大你這是在安撫我的意思嗎
我....真的感覺不出有任何另人安心的成份在
作者: ~耐S~    時間: 2013-10-23 17:08
我跑了1萬5千多公里  目前還沒聽過足有所說的超跑聲音  我都使用大廠牌機油  原廠機油我都把它當作"屎"
作者: 小Kun    時間: 2013-10-23 19:21
聽不到聽不到.....
作者: 彥維    時間: 2013-10-23 19:29
原來哦就是超跑聲哦~~~
作者: mattjo    時間: 2013-10-24 16:28
我都沒有出現過

但我同事9月初牽的車,200KM 就出現了
後來回去調皮帶後消失一段時間
這幾天又出現了....

作者: Jun    時間: 2013-10-24 17:31
我的車 常常出現這聲音阿...
常聽久了就習慣了...
之前用原廠機油聲音大概5~6秒
換了霖大提供的機油大概3~4秒
其實 沒有關係啦...沒事就好
你就算去保養廠 去問 也頂多給你插插電腦 跑跑數據而已
作者: pilipipat    時間: 2013-11-1 11:03
我剛牽時 那一陣子也有超跑聲   可是現在都沒了.....自己好了????
作者: MILLIA    時間: 2013-11-2 17:01
我今年一月遷的,我以為那種聲音是正常

有時候會有,到現在比較少了

反而從約五千公里開始,冷車發動後會有「ㄉㄧㄚ   ㄉㄧㄚ   ㄉㄧㄚ」的雜音,熱車後就沒了
作者: cifych    時間: 2014-10-13 20:39
不知道換好點的水箱精會改善與否?
作者: vic_lin    時間: 2014-10-13 23:55
以前久久一個月來一次,現在五天,來四天都是放一天發動就會,唉~懶得理他了都買一年半了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2