Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 變速箱及煞車油 [打印本頁]

作者: r122435    時間: 2013-11-4 21:55
標題: 變速箱及煞車油
請問各位大大 小e里程數未到
滿2年是否要換煞車油及變速箱油類

作者: aaron    時間: 2013-11-4 22:31
原廠好像是這樣說的...不知有沒有錯?  

變速箱油.... 4萬km 更換!
剎車油.... 3萬km 更換!

時效期限方面...就不知了.....  

作者: k3323399    時間: 2013-11-21 21:52
在原廠保固內就照原廠規定時間換煞車油。不然煞車油其實是有小儀器可測量,含水量太多才需更換,有些民間修配廠就是如此測量來判斷要不要換。
作者: dreamer.7    時間: 2013-11-21 22:13
aaron 發表於 2013-11-4 22:31
原廠好像是這樣說的...不知有沒有錯?  

變速箱油.... 4萬km 更換!

上次保養問廠長~變速箱油多少要更換?答案是五萬
作者: 小霖    時間: 2013-11-21 22:30

大家可能不相信,原廠煞車油不到半年就亮橘燈,10個月亮紅燈
我量過很多台車友的車所以敢這麼說....

作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-21 22:37
小霖 發表於 2013-11-21 22:30
大家可能不相信,原廠煞車油不到半年就亮橘燈,10個月亮紅燈
我量過很多台車友的車所以敢這麼說....{:4_23 ...

霖大,應該看年份更換煞車及變速箱油還是看里程? 因為像我就少開,一年了目前才1萬2左右~
作者: 小霖    時間: 2013-11-21 23:08
iawdesigner0624 發表於 2013-11-21 22:37
霖大,應該看年份更換煞車及變速箱油還是看里程? 因為像我就少開,一年了目前才1萬2左右~ ...

取平衡值,BMW記算換油保養依據還有累計起動次數
我一年若只開同一部車里程數最少也要8萬公里
亮紅燈時跑了30000km,橘燈差不多18000km上下
變速箱油因為每次洩下的油約全容量的1/4或1/3
所以建議提早換比較妥當
我名下其它自排車大約10000km/一年(先到為準),換一次變速箱油/煞車油
不過也有一年開不到200公里的車同樣時間到也會更換

作者: iawdesigner0624    時間: 2013-11-22 13:14
小霖 發表於 2013-11-21 23:08
取平衡值,BMW記算換油保養依據還有累計起動次數
我一年若只開同一部車里程數最少也要8萬公里
亮紅燈時跑 ...

所以霖大建議變速箱油及煞車油一萬或一年 (先到為準) 就更換? 請問霖大的變速箱油 跟 煞車油可以先PM給我參考一下嗎! 請問這需要加給灌!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2