Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 打蠟機 [打印本頁]

作者: cvg787    時間: 2013-12-18 17:22
標題: 打蠟機
想請問我是自己洗車打蠟的人
原本都是用手打蠟但現在想用打蠟機
但不知到該買汽動的還是電動的
麻煩大家給我個方向
還有這兩者有什麼工能呢

作者: 阿新ㄚ    時間: 2013-12-18 17:24
電動的可以練拋光
作者: 八里小汪    時間: 2013-12-18 17:36
朋友是說氣動比較強,但控制不當會造成刮傷!
電動比較溫馴,但需要比較有耐心!

我個人是靠我雙手上蠟且沒用上蠟綿!
打完一台車手都快斷了....
作者: pcdiy52052    時間: 2013-12-18 18:21
我是跟朋友合買氣動的~電動的因為不太會用所以作罷
作者: 嘴賤無敵    時間: 2013-12-18 20:33
氣動需搭配空壓機使用上比較不方便!
至於電動的首推~
BOSCH GEX-125 AE
轉速可調~網拍約3K含棉可入手
作者: H75718    時間: 2013-12-18 21:16
我是買一支氣動的 一支電動..
氣動用來上保護臘(俗稱小烏龜)
電動就是用來拋光用的作小美容大美容....修刮傷啦.....打粗臘用的~
作者: cvg787    時間: 2013-12-18 21:52
H75718 發表於 2013-12-18 21:16
我是買一支氣動的 一支電動..
氣動用來上保護臘(俗稱小烏龜)
電動就是用來拋光用的作小美容大美容....修刮 ...

感謝
你的保貴意見

作者: cvg787    時間: 2013-12-18 21:53
嘴賤無敵 發表於 2013-12-18 20:33
氣動需搭配空壓機使用上比較不方便!
至於電動的首推~
BOSCH GEX-125 AE

謝謝我會去看看的
作者: cvg787    時間: 2013-12-18 21:54
pcdiy52052 發表於 2013-12-18 18:21
我是跟朋友合買氣動的~電動的因為不太會用所以作罷

汽動的好用嗎
價錢大概是多少
作者: Evolution    時間: 2013-12-18 23:03
若是只單純打臘~用氣動的比較便宜 $1xxx~2xxx
若是要打蠟拋光..等(多功能&較專業)~就要用電動的才夠力 $6xxx~1xxxx
作者: 台南阿鈞    時間: 2013-12-18 23:08
不建議買氣動的
1.要買空壓機
2.要買AIR管約10~15米
3.要買震動盤
缺點:
1.空壓機儲氣桶如果不夠大,要時常在打氣
2.且空壓機在打氣時.耗電量大.
3.等空壓機儲氣滿時.打沒幾下力道就減弱了.空壓機又再儲氣作動了

建議買電動的
1.DA震拋機
2.延長線約5~10米
優點:
1.震拋機在使用不用怕會把車漆打到燒漆.
2.震拋機不是同心圓在旋轉.且一樣可以調速

你可以再YAHOO拍賣或露天拍賣搜尋"DA震拋機"
都可以找到相關資訊

我是先買氣動.後來再買電動的
因為氣動的再等空壓機儲氣太慢了.且耗電量又大
如果只是要打蠟
可以買"DA機"
如果是要玩到拋光
直接買"RO機"

以上分享給你參考

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2