Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 現代後勤被批了@@ [打印本頁]

作者: 1981    時間: 2014-1-8 18:12
標題: 現代後勤被批了@@

Mobile01原文在此
其實整篇文看下來自己也是覺得很扯啦
現代後勤真的要再多加油才行,或許每間保養廠素質真的不同吧

轉PO內容如下:
---------------------------------------------------------------我    是     分     隔      線-----------------------------------------------------------------------------------------

先說明一下,小弟我是現役 2011年 I30 5門的車主

車入手保養到現在幾乎都是離家最近的萬華廠
想說年關將近提前來去做 6萬公里保養

1/4(六) 早上接近中午把車開過去,油品耗材都是自備
入廠後,敘述一下車況及最近底盤轉向還有異音(之前有出過保固電子方向盤及方向機),剛好遇到休息時間去吃個飯
午休時間過了,接待告訴我,汽油濾先不要換太費時,我OK
後來又來兩台預約車,接待跟我說[你都自備我們做你的車沒錢賺,要就去外面,不然就是內湖廠]
那好吧,反正汽油濾麻煩,我鼻子摸摸去外面弄,就純換油,都這樣說了,我們也不好意思讓人虧錢是吧

注解
**第一次原廠耗材油品之後都慢慢自備**
**公司沒規定客戶不能自備油品及耗材**
**工資及場地設備都會收費用**

1/6 (一) 早上上班車開到公司沒什異常,約十點多,本身算外勤人員,出門去加個油
看天氣好順便洗車機洗個車,不料,洗車機滑出來車子擦乾後,準備右轉離開
悲劇發生了,"方向盤與方向機上的連接槍管掉了",當場顧路

傻眼,開始連絡,最近的內湖,上班地點附近,接待幫我轉一位技師,暫稱他為A ; 萬華接待暫稱:S
A:你這個當初轉向有問題出保固是萬華處理的,你找萬華,而且拖車過來你要自費
我:好吧,我找萬華
S:妳找內湖比較近
我:內湖說妳們當初處理的,請我直接找妳們
S:喔,那就拖回萬華吧
手忙腳亂一陣子,打了080,總算拖回萬華

我是虧一下S,星期六請走我,結果星期一就回來了,還是拖回來的
底盤技師看一看,鎖那麼緊,怎麼可能會掉,好問題,我怎麼會知道,要不就當初出保固時沒鎖好(換一~兩個月有了),不然就是零件有公差!

重點我前幾天才台北台南來回超過500公里又開晚上,萬一出事誰負責(我心裡的話)
現場我也沒講什麼,也沒發脾氣就是單純表示這隨時掉也太危險了吧,而且氣囊時鐘引線還被槍管扯斷;無料可換要調料;技師鎖緊後先讓我開回公司隔天到料再過來換

1/7 (二) 精彩的來了
早上出門先往萬華廠去,弄一弄接近快中午,氣囊時鐘引線弄好試車,處理過程不斷提醒,確定有緊,這心理會有陰影
我是真的很怕開高速公路萬一掉了怎麼辦,要離開時的對話 ; 此時出現板金師父暫稱:T

我:這真的很危險萬一再高速公路上發生誰能負責?
S:應該沒問題,有緊了

T:阿,怕喔,好阿,你把車賣掉阿

後面就吵起來了,都是我跟 T 的對話

我:今天如果你遇到你還可以這樣清鬆講嗎?

T:不然,你要怎麼樣阿

我:我只是再提醒一遍,幫我檢查清楚這問題可大可小,沒弄好會出人命

T:阿!! 保養什麼都自己帶,有這樣的客人嗎? (奇怪耶,明明就有收工資還有場地設備費用,有什麼問題?)

想出保固就出保固阿

我:你說我是澳洲來的客人就對了? (莫名其妙,保固內東西他們檢查後確實有問題為何不能出??)

T:我沒這樣說

我:不好意思,你們公司沒有規定不能自備,不然你們貼公告,重點是跟槍管掉下來有什麼關係?
一碼歸一碼,你今天要麻,就不要穿現代的衣服,你是現代保養廠本來就要處理

T:你要吵架是不是辣(他手有碰我!!)

我:我本來就要拉去內湖廠,他們說原處理單位要弄好,而且你以為我喜歡遇到這種事情

我氣到拍桌就省略

S 就跳出來一直道歉

我跟 S 說 T 的態度不用道歉嗎? 我這兩天沒有任何口氣差或罵過你們任何人

結果咧,S 去拉 T 來我來跟道歉 ,人來了口氣很差的說跟你對不起阿,要不要,不要拉倒

天那!! 阿老闆是怎麼會放員工跟客戶吵

最後不歡而散,我回公司就是直接打 0800 客訴

這不是取暖文,陳述事實; 這什麼後勤單位!!!

麻煩現代每位上級督導後勤單位,車不是不好!!! 品牌形像這樣就很差了!!

**原廠有賺到耗材油品就保證槍管不會掉下來??**
**處理的是底盤技師,甘... 板金師什麼事,我都沒怪底盤技師了**
**萬華廠的老闆更誇張,拍拍我肩膀不是勸架,叫我消氣不要拍他們家的桌子**
**將心比心,換做他遇到,我們角色互換看他翻不翻臉**
**我也沒有要求賠償,我只要求鎖緊在鎖緊,也未檢查是不是零件有公差發生的情況**

作者: aaron    時間: 2014-1-8 18:13

插 頭 香.....  

這位 i30車主老兄~ 保養時...至少還 自備 [油品] [耗材].....  
林北~ 保養維修...一直都在同一家廠 (沒給其他廠賺)....用的也都是原廠的東西.....  

結果呢?   
車子有問題....得到的答案....還不是 "沒聽到"...不然就是 "正常" !

e04.....  

強烈建議 : [南x] 的技師...是否該舉行一次大規模的 "聽力檢測" !?   
否則~ 動不動就說 :  異音?   "沒聽到" 啊....!  
老濕咧....
是真沒聽到? 還是裝聾?

作者: pcdiy52052    時間: 2014-1-8 18:22
現代後勤很誇張~
作者: Nady    時間: 2014-1-8 18:27
aaron 發表於 2014-1-8 18:13
插 頭 香.....  

這位老兄~ 保養時...至少還 自備 [油品] [耗材].....  

A大..我發現你搶頭香的1001招了
你都直接PO(  插 頭 香.....    ) 就直接回覆
後面在去補內容
哈哈哈
作者: 阿鑫    時間: 2014-1-8 18:30
真他x扯
作者: 丹尼爾    時間: 2014-1-8 18:31
保固過了 林北就不太去原廠了! 有再這樣想!
作者: max15816    時間: 2014-1-8 18:34
外面簽約的保養廠會比較好嗎? 每次去態度都很好隔天還會打電話給你說保養完還OK的嗎?的一些問候
作者: 阿纁    時間: 2014-1-8 18:36
現代的保養廠有的好像是直營有的好像不是??
萬華廠我有去過~好像是之前三陽本田就有的服務廠
也有服務本田的車子~不過廠區規模比較小~後來我就比較少去了
保養我都是比較固定一間~跟技師熟一點到時候車子有甚麼問題也比較好橋~

作者: leeddd123    時間: 2014-1-8 18:52
我原廠保養2次之後就沒再去過了...
作者: 0920819006    時間: 2014-1-8 18:57
其實車要自己開很久 不是幾年就換的話 自己去外面找保養場吧 服務好 回原廠還要受一堆鳥氣只會正常正常的
作者: 賈斯丁    時間: 2014-1-8 19:01
現代就是三陽的啊,之前三陽也曾代理honda.後來不知怎麼就沒代理了。之前漏水回沙鹿廠檢查,先跟我說別聽信網路謠言,經過測試,確實是漏水。跟我說正常。說原廠設計就是這樣,引擎也都有做防水,不會那麼容易傷害到引擎室裡的零組件。如果真的要做好防水,叫我自行買材料。……如果是你,你有什麼反應?……
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-1-8 21:17

作者: onlybrian    時間: 2014-1-8 21:53
這就是之前有個網友問:如果再有一次機會,會不會再選擇Elantra
我個人是不會再買現代任何一款汽車了。
今天看到這種狀況,更加肯定以後更加不可能推薦現代汽車。
作者: 清洋    時間: 2014-1-8 22:26
現代車廠對於服務這塊應該要更有自覺
出產國就已經令人印象大打折扣了
國產後還不努力靠口碑讓人改觀

話說保養廠還是有分直營跟簽約
簽約廠說穿了就是一般保養廠掛現代的名義
當然了,不管是那種,技師都有好有壞

作者: 紀小璇    時間: 2014-1-8 22:38
我們台東目前只有一家現代,而且好像還是加盟的
所以每次去也是好聲好氣,也還好漏水問題還肯處理
如果以後有什麼問題鬧翻了,我就慘了,可能要往花蓮或高雄跑了
作者: itsfeeling    時間: 2014-1-8 23:31
唉= ="小弟今天也剛好遇到掉漆的後勤...

本來是一直都找同一個技師預約保養的
但雄雄忘了技師手機 所以直接打電話去該廠預約

客服一接起來,完全沒有很禮貌的態度 也沒有問我需要什麼服務。

我:我要預約保養
客服人員:好,那請給我你的車號、手機、姓名

講完了之後
我:等一下,我要指定xxx幫我保養
客服人員:哦,他不一定有空耶,你要不要我幫你指派一個

我:不要,我就要是找xxx保養
客服人員:那...我去問問 等一下再回答。

然後一等就是三小時= ="

其實我比較care的點是

我都指定了,就表示其它人我不想要,
你都不問 還跟我說要派別人

那位人員到底是腦袋裝大便嗎

如果先幫我問完指定的技師不能保養 我想如果我是客人聽到你可以幫忙指派 我倒覺得這才是對的。

繼續改進吧。掉漆的後勤...

作者: rs101910269    時間: 2014-1-9 00:01
現代後勤不意外!!爛透了!!屏東廠也半斤八兩!!車子一堆問題~等過年後再一次處理吧....
作者: 河馬帥哥    時間: 2014-1-11 20:02
看到這個我也有話講 ..
小弟本身我有換霧燈魚眼 ...
但那是模組做出來的 ..  
一比一上去的 !!!
結果裝好的廠商沒有幫我調高低 ..
我回去原廠請技師幫我調 ..
回去第一次 喇叭嘴怎麼轉就是高低沒有動!!  
說這是你原本幫你裝霧燈魚眼廠商的問題 ...
我摸摸鼻子走人 ..感覺都在丟水球推責任
第二次我跟業務說要保養 .. 也有說要再調看看
結果調完連有沒有調好都沒跟我說 ...
我一回到家打開霧燈看  還是一樣 ..
保養完那些方向盤套 和椅套都沒收 .. (我真的有點傻眼)
後來才找認識的車友幫我看才知道喇叭嘴被他們轉到牙崩了  !!!
唉  ..
對原廠保養失望透頂
作者: rain0205    時間: 2014-1-12 03:37
後勤要加油了!!要保固10年!!
作者: 河馬帥哥    時間: 2014-1-12 20:14
還有一次更扯 ...
我的行車紀錄器是原廠的 ..
壞了要回去跟業務換新的 ..
當天是1/1號
我大概11點多到服務所..
那時候我的業務還沒來 ..
我問技師我找XXX
他說他還沒來 ..
問我怎麼了 ..
我回我的行車紀錄器壞了 ..(室內後照鏡那種)
我的業務要幫我換新的 ..
他竟然跟我說你那個換要30~40分
而且今天也只有他一個技師
我想說幹 ..  他媽的換這個要30~40分
騙我第一次換哦 (之前還有壞過一次業務有跟我換過)
當下真的很無言 ..
一個他媽穿著現代技工服的人
連拔行車紀錄器都不會 ..
唉..
失望透頂 ..
作者: 戴爾dale    時間: 2014-1-15 23:02
嘉義廠及岡山廠也爛到爆表!!!!!
作者: 吉祥    時間: 2014-1-16 00:07
rs101910269 發表於 2014-1-9 00:01
現代後勤不意外!!爛透了!!屏東廠也半斤八兩!!車子一堆問題~等過年後再一次處理吧.... ...

屏東市現代廠的服務態度.....嗯

南區有沒有比較推薦的現代廠啊?
小弟我5千公里保養快到了~想預約保養
作者: ary0822    時間: 2014-1-16 19:01
還好我買車的業務,還沒當業務前就是在修車的,幾乎基本的跟她講一下,都自己來不用等到技師來用。
作者: alen7066    時間: 2014-1-18 20:06
其實維修廠也有好壞....如果這間不好就換間
我住三重但是我都跑到新店維修廠....技師態度很不錯...即使自代油..也不會囉嗦..
換一間試試看

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2