Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 三瓶機油的選擇 [打印本頁]

作者: 小鋼砲    時間: 2014-2-2 10:56
標題: 三瓶機油的選擇

2.  TOTAL道達爾QUARTZ INEO MC3 5w30

3.TOTAL QUARTZ IENO LONG LIFE 5W-30

請問這三罐機油哪一罐比較適合小E使用??  
PS:  NO.1價格約400    NO.2  價格約200    NO.3價格約300

作者: 丹尼爾    時間: 2014-2-2 11:06
我目前是用第2個!

下次就用日製Mobil5w30
作者: BB槍    時間: 2014-2-2 13:17
我三萬公里要去買一來用 聽說不錯
作者: 蟑螂    時間: 2014-2-2 13:35
我用過1....之後換使用2....感覺冷車啟動拉拉聲比較小說
作者: alen7066    時間: 2014-2-2 13:43
我用第二個~~~
作者: dreamer.7    時間: 2014-2-2 14:47
從第一次五千公里保養開始都是用二,到現在二萬多了還沒換過其他牌子...
作者: BB槍    時間: 2014-2-2 16:48
蟑螂 發表於 2014-2-2 13:35
我用過1....之後換使用2....感覺冷車啟動拉拉聲比較小說

1跟原廠金瓶 使用上有什麼差異嗎

我要從原廠金瓶機油 跳到嘉實多
作者: Tmax    時間: 2014-2-2 21:15
等5000公里要來試試Ravenol的vss 5w40看看
作者: vincent750420    時間: 2014-2-2 22:17
我用過mobil 5w30日本鐵罐(保養3次)、新日本 5w30 4L(保養2次)、原廠5w30的金瓶和半合成(各一次)、賽隆5w30(保養1次)、total mc3 5w30(保養1次……四萬公里時)。
目前里程41xxx。
結論:非原廠的都比原廠好用太多。賽隆真的也是普普。mobil、新日本、total三者差異不大,但total價格最低,沒意外的話,我會繼續使用total mc3 5w30。因為我不用兩個月就跑5000。一次保養才花170*4(機油)+179(油芯)+300(工資)

以上純屬分享
作者: 紀小璇    時間: 2014-2-2 22:37
我最近5000保養才剛第一次換嘉實多那瓶
目前都還在觀察,也許是我太鈍,還沒發現它的好

作者: 蘇小博    時間: 2014-2-3 02:09
2.  TOTAL道達爾QUARTZ INEO MC3 5w30..................+1
作者: jazz    時間: 2014-2-3 13:27
好像不錯喔~~~
作者: 未來    時間: 2014-2-3 13:57
TOTAL道達爾QUARTZ INEO MC3 5w30 評價似乎不錯!!!!??
大賣場有嗎??
想去買來用用!!
作者: 小霖    時間: 2014-2-3 14:17
未來 發表於 2014-2-3 13:57
TOTAL道達爾QUARTZ INEO MC3 5w30 評價似乎不錯!!!!??
大賣場有嗎??
想去買來用用!!

TOTAL QUARTZ IENO LONG LIFE 5W-30等級比MC3高,價格也沒多多少
MC3評價會不錯主要關鍵在於售價165元/瓶
如果MC3一瓶賣450元我想會購買的應該不多....
這3瓶我們公司都有販售,用起來算水平而已
如果常在市區走行算容易衰退,高溫的抗剪力明顯不足,也許跑個10~20萬公里才能知道結果
但發現時後悔已經來不及了

作者: 爵士堡    時間: 2014-2-3 15:01
請問第二個要去哪買

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2