Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: (東區)引擎室漏水修補完成 [打印本頁]

作者: 紀小璇    時間: 2014-2-22 17:32
標題: (東區)引擎室漏水修補完成
今天出了太陽,就趕快趁廠長在的時後過去,終於可以修了
看整個過程就是拆開→舊海綿撕起→新海綿重黏→上膠→再重新黏回去
雖然想過去外面處理,但台東這個店家不多的地方,也不知找誰弄
原廠願意處理當然是最好的啦
最後就是技師交待暫時沒辦法洗車,如果太陽大的話,約二、三天
如果是陰天或又下雨的話,就稍微要等久一點,最好七天以上,太久了吧

今天過去撞見一台寶藍的小伊,今天交車,尾數是30,但不是住市區,住海端
不曉得是不是這裡的族友,如果是的話可以回我一下噢
但是就在這台新車的對面,又停一台寶藍伊,真難得,廠內三台寶藍伊,尾數是52那台
旁邊都擦傷了,聽說昨天擦到安全島,不曉得是不是家族的車友
還真是同款車,不同心情阿,都是新車說

引擎室重黏

引擎室重黏

引擎室重黏

引擎室重黏

引擎室重黏

引擎室重黏

交車的新車

交車的新車

受傷車

受傷車

受傷車

受傷車

受傷車

受傷車

受傷車

受傷車

作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-2-22 17:41
不錯嘛原廠有這項服務了?
作者: 丹尼爾    時間: 2014-2-22 17:44
痾....弄完有再倒水測試嗎?

那台小藍E....好痛....
作者: 熊發現    時間: 2014-2-22 17:59
第一張是塗矽利康膠嗎?

三個卡扣有順便處理嗎?
作者: aaron    時間: 2014-2-22 18:01

雖然還是一樣的材質 (這種材質不太對).....  
但...沒魚蝦嘛好.....好歹 -----[台東廠] 還願意幫妳重黏!  
台北這邊哦.....正常...沒影響啦!!    

e04.....  

作者: 丹尼爾    時間: 2014-2-22 18:19
等倒水效果!  我是弄好了XD 想知道原廠的!
作者: 214    時間: 2014-2-22 22:43
該部會是黏矽利康膠吧
他是吧我黏矽利康膠我超火大的所以原廠又把矽利康膠清乾淨了....有夠白目
作者: aaron    時間: 2014-2-23 01:05
214 發表於 2014-2-22 22:43
該部會是黏矽利康膠吧
他是吧我黏矽利康膠我超火大的所以原廠又把矽利康膠清乾淨了....有夠白目 ...

用 [矽利康] 不好嗎?  

好像怪怪的.....  

作者: 214    時間: 2014-2-23 09:10
aaron 發表於 2014-2-23 01:05
用 [矽利康] 不好嗎?  

好像怪怪的.....

因為另一位技師也覺得不因該把矽利康黏再車上.是用防水膠條黏在排水槽內部防水比較正確.
畢竟新車不喜歡被東補西補吧.
下次要拆又不好拆矽利康又要刮除重新上的矽利康.刮不好又會傷到漆.又要換膠條
作者: 彥維    時間: 2014-2-23 13:21
請問一下版上之前有大大發表用D形隔音膠條解決引擎室漏水的文是不是已經被移除了??
哪邊還找得到這篇文章呢??
我想自己DIY把那問題處理好@@
作者: 丹尼爾    時間: 2014-2-23 13:29
彥維 發表於 2014-2-23 13:21
請問一下版上之前有大大發表用D形隔音膠條解決引擎室漏水的文是不是已經被移除了??
哪邊還找得到這篇文章呢 ...

http://myelantra.org/forum.php?m ... =%E9%98%B2%E6%B0%B4
作者: 紀小璇    時間: 2014-2-23 13:30
彥維 發表於 2014-2-23 13:21
哪邊還找得到這篇文章呢 ...

你說的應該是這篇
http://myelantra.org/forum.php?m ... =%E5%89%8D%E6%AA%94
作者: 彥維    時間: 2014-2-23 13:41
丹尼爾 發表於 2014-2-23 13:29
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=24703&highlight=%E9%98%B2%E6%B0%B4

沒錯沒錯...哈哈
作者: sky66680    時間: 2014-4-11 20:23
大大  我今天5000進原廠保養
我問他們引擎室漏水這問題
他們 回應說這正常= =
不影響行車.零件
每個插頭電腦都有防水
真是這樣嘛!?
疑惑中...  
作者: 紀小璇    時間: 2014-4-11 22:53
sky66680 發表於 2014-4-11 20:23
大大  我今天5000進原廠保養
我問他們引擎室漏水這問題
他們 回應說這正常= =

我第一次回廠反應這問題時,台東廠長直接說不正常了呀
如果正常,就不會幫我換這些東西了
換一家看看,不然就兇一點
作者: xuaup    時間: 2014-4-11 23:26
竹苗這邊也都回說~正常喔
作者: sky66680    時間: 2014-4-16 21:43
下次一定叫他給我處理好
原廠可靠度實在太差..
謝謝唷^^
作者: xuaup    時間: 2014-4-22 00:48

我上星期回原廠反應引擎室會漏水問題~他們跟我說是原廠設計就這樣~他們也沒東西可以做更換!我的是左右兩側會進水~~板大也是一樣問題去原廠更換的嗎?
作者: aaron    時間: 2014-4-22 01:21
xuaup 發表於 2014-4-22 00:48
我上星期回原廠反應引擎室會漏水問題~他們跟我說是原廠設計就這樣~他們也沒東西可以做更換!我的是左右 ...

靠杯....這是 小雨後?  大雨後?  還是洗車後?  
太誇張了啦!  

這樣還敢說正常?  

作者: 紀小璇    時間: 2014-4-22 01:26
我上星期回原廠反應引擎室會漏水問題~他們跟我說是原廠設計就這樣~他們也沒東西可以做更換!我的是左右 ...

我兩邊會,但沒你那麼跨張
我去換的是前檔下面會漏水,漏下去大概是引擎右邊那個位置
有時是漏在引擎和行車電腦中間那位置,都是那附近就是了
作者: 飛翔    時間: 2014-4-22 04:21
是每台車都會這樣嗎??
從前檔倒水下去只要有漏到引擎蓋裡面就可以回原廠嗎

作者: xuaup    時間: 2014-4-22 07:52
建議回原廠看看~~基本上我自己不太能認同說引擎室會進水還說是正常~~
作者: 豬肥標    時間: 2014-4-22 09:25
原廠就像條牛。。。不抽他屁股不肯走
作者: aaron    時間: 2014-4-22 11:13
紀小璇 發表於 2014-4-22 01:26
我兩邊會,但沒你那麼跨張
我去換的是前檔下面會漏水,漏下去大概是引擎右邊那個位置
有時是漏在引擎和行 ...

小璇跟我的情況類似.....  

綠色圈圈是 [蜂巢飾板] 的 [蓋扣]......

[蓋扣] 下方 鎖腳.....  水會從那裡滴下去!

下大雨 or 洗車後...就像這樣.....

[線組] 被水滴到... 泡濕了.....

還有這裡...[方形塑膠件]...也會漏.....

下方 [鈑件]...可以看到 "水痕"......

如果你只封住 [蓋扣]...沒有把 [方形塑膠件] 也加強防漏的話......  

靠杯~ 水只好都從 [方形塑膠件] 附近流下去......這裡更靠近 [行車電腦]!  

作者: 麒~    時間: 2014-4-22 12:37
小弟運氣不錯~

目前下雨天都沒有發現引擎室洗澡的情形

牽車已經1年又5個月嚕

目前只有車子太帥是缺點而已!!!!
作者: aaron    時間: 2014-4-22 14:21
xuaup 發表於 2014-4-22 07:52
建議回原廠看看~~基本上我自己不太能認同說引擎室會進水還說是正常~~

xuaup 你這都是自己做防水處理嗎?還是給原廠處理?   發表於 1 小時前

我的車已經滿兩年.....
當初發現漏水時...情況不算很嚴重.....  曾經在 "超大雨" 的情況下跑一個小時...也只有 [線組] 那裡會滴到水......
我在 [線組] [電線] 噴了蠟..防止泡濕.....
加上後來滴水的縫隙可能卡了些灰塵...漏水量似乎變少-----所以目前就不管它了!
但~ 很重要一點 : 每部車子都不同.... 有的人漏的厲害...但有的人卻不會漏-----所以還是要視個別情況而定!  
您那個...似乎有點誇張...還是請原廠看看要如何處理吧.....  

作者: 紀小璇    時間: 2014-4-22 14:35

我的位置就是aaron大大上面圖案的位置!!!
回廠技師會幫你測試,如果有漏水就會幫你調料來弄
基本上目前他們出的補救方法只能補救這個位置漏水
兩邊噴水的問題你在洗車要注意角度,水太直接沖那邊還是會跑進去

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2