Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: ★小銀3萬公里噴錢保養分享★ [打印本頁]

作者: 孫易先    時間: 2014-2-22 20:33
標題: ★小銀3萬公里噴錢保養分享★

小銀牽了一年半也陪我跑了3萬公里
就給他來個大保養   也噴了不少錢
以下保養材料都自行去材料行購買  
也附上各個單價給各位參考

NO1:TOTAL MC3 5W30機油X4(從1萬5保養即使用這瓶)
   加速順暢  耐用度還不錯  價格便宜  (單瓶$175) 

NO.2:ACDELCO德科機油濾芯  (單顆$65)

NO.3:VOLTRONIC摩德ATF-9K變速箱油X4  (單瓶$400)

NO.4:ATE SL DOT4煞車油X1  (單罐$200)
           如原廠沒改卡鉗   都順順開  其實型號SL的就夠用囉!!

順帶一提  ATE也有出適用於有ESP的車種
型號為:SL-6

還有更高檔的 SUPER BLUE RACING
這屬於競技型  乾濕沸點蠻高的
適合有改卡鉗  常激烈操駕者使用~~

NO.5:SWD ANTIFREEZE GW-12 水箱精X1  (單瓶$350)

NO.6:DENSO IXUH22 銥合金火星塞X4  (單顆$225)

接下來就開工更換
洩下機油  跑了5000公里 其實也沒感覺啥衰退感  
看油顏色及手摸起來黏度應該撐上個7.8000KM不是問題

洩下變速箱油  油是深褐色

火星塞拆下 顏色適正常且很均勻 表示燃燒效率還不錯
師傅說其實還可以用上一陣子  但既然新的都買了  就換下囉

原廠型號是SILZKR7B-11白金火星塞  
建議各位可4-5萬保養再進行檢查更換

※加入變速箱油  摩德9K變速油為酒紅色  約加入3.8公升

※主.副水箱加入水箱精

※ 再加水稀釋

※抽取煞車油杯裡的舊煞車油

加入新的煞車油

※洩下煞車油管裡的油  直到留出新的煞車油即完成!!
煞車油更換完也只需約500-700ML就可更換完成

保養結束

變速箱油更換後  
換檔及排檔變換也比原廠變速油順暢許多

雖然這次保養噴了不少小朋友
但換來車子更加的順暢
是值得的~~~

作者: 丹尼爾    時間: 2014-2-22 21:10
孫大 這篇我收藏了!!
作者: aaron    時間: 2014-2-22 21:25
讚啦.....  
我也快 3萬了.....總覺得...真要一並處理-----我搞不好會噴更多耶!  
還有被 A到的坑洞還沒處理...慘......  

作者: 低調的人類    時間: 2014-2-22 21:44

作者: picobird    時間: 2014-2-22 22:09
很強大的保養專文了~
收藏+1
再跑個四千我也要三萬啦到時好好參考一下

作者: niky    時間: 2014-2-22 22:10
讚!收下了,等到3萬可參考
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-2-22 23:22
請問大大用的機油TOTAL MC3 5W30 讓我滿心動的!!! 小弟目前用嘉實多 EDGE 5W30 SN , 一瓶價格等於T牌兩罐!!

不知道大大有比較過嗎?
作者: 水若居    時間: 2014-2-22 23:28
今天在孫大後面小跟了一下,觀察車尾覺得有短彈簧真的比較穩...
小銀也跑很快我都追不到~
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-2-23 00:01
iawdesigner0624 發表於 2014-2-22 23:22
請問大大用的機油TOTAL MC3 5W30 讓我滿心動的!!! 小弟目前用嘉實多 EDGE 5W30 SN , 一瓶價格等於T牌兩罐! ...

請專業回答~~~~over
作者: Nady    時間: 2014-2-23 00:16
難得看到這麼仔細的保養
感謝分享唷!!!

作者: gygybinbin    時間: 2014-2-23 01:48
這篇優質~謝拉
作者: 214    時間: 2014-2-23 09:31
真是一篇用心的保養文
機油也太讚啦雖然沒用過下次有機會試試看啦
推讚
作者: Allenhung    時間: 2014-2-23 09:45
超讚的謝謝分享!
作者: 小潘    時間: 2014-2-23 11:32
感謝分享^^ 收藏起來
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-3-12 15:58
請問DENSO IXUH22火星塞是算幾號??

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2