Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 防水處理,一切免費 [打印本頁]

作者: 豬肥標    時間: 2014-3-13 17:22
標題: 防水處理,一切免費

如上,我國進入雨季,車友們提前遇約,快去處理吧。。。。不然像我電腦擺明有問題了,原廠說要先送審。。

原廠說,電腦沒問題是儀表上小電腦的問題

原廠說,電腦沒問題是儀表上小電腦的問題

更換儀表總成,我的里程規0了。。。真好

更換儀表總成,我的里程規0了。。。真好

作者: 紀小璇    時間: 2014-3-13 17:24
原廠嗎?消息哪裡看到的呀
作者: alen7066    時間: 2014-3-13 17:30
抱歉有點不太懂??
是哪裡要做防水?是之前說的會漏水那裡嗎?

作者: 豬肥標    時間: 2014-3-13 18:08
alen7066 發表於 2014-3-13 17:30
抱歉有點不太懂??
是哪裡要做防水?是之前說的會漏水那裡嗎?

不是電腦出問題才能弄防水,我上次換油保養時候就伸訴,萬華廠的小妹妹就幫我叫貨了,免費,快去處理,如果原廠靠妖,我們就發飆,會吵會鬧才有糖吃。。。。千萬別當順民
作者: YIYA    時間: 2014-3-13 18:11
我也快保養了...順便跟原廠說!!!
作者: 豬肥標    時間: 2014-3-13 18:13
YIYA 發表於 2014-3-13 18:11
我也快保養了...順便跟原廠說!!!

要提早說,維修廠不一定有現料
作者: 蟑螂    時間: 2014-3-13 18:30
不會吧。。。上星期去樹林廠保養,有主動提出漏水這部份的問題,技師回說沒遇過,原廠也沒動作
作者: BB槍    時間: 2014-3-13 18:55
剛LINE 給買車的業務 說要問服務廠看看......
作者: 豬肥標    時間: 2014-3-13 19:07
應該我一臉橫肉,不爽臉帶10份殺氣。。。。。氣勢決定一切,該爭取,車友們別跟他客氣
作者: 紀小璇    時間: 2014-3-13 19:10
豬肥標 發表於 2014-3-13 19:07
應該我一臉橫肉,不爽臉帶10份殺氣。。。。。氣勢決定一切,該爭取,車友們別跟他客氣 ...

原來如此,哈哈,我還以為原廠佛心來了公告要幫舊車主處理
作者: luukuke    時間: 2014-3-13 19:36
目前各位向原廠反應狀況如何,預約保養打電話過去就輕易要幫你做嗎?
尤其是台北市,新北市等
下次預約保養真想一次搞定
作者: 豬肥標    時間: 2014-3-14 09:28
豬肥標 發表於 2014-3-13 18:08
不是電腦出問題才能弄防水,我上次換油保養時候就伸訴,萬華廠的小妹妹就幫我叫貨了,免費,快去處理,如 ...

就引擎室的最上方,雨刷下面那塊樹膠黑色蓋子
作者: 高小金    時間: 2014-3-14 11:03
我本身是沒漏水問題。但是我剛打去原廠問~他說還沒遇過這個問題!
我說我想先做防水~竟然回我要問師傅!
作者: YIYA    時間: 2014-3-14 11:09
想看看我這次回廠保養問他後,他們的回覆是什麼!!
作者: 豬肥標    時間: 2014-3-14 11:21
高小金 發表於 2014-3-14 11:03
我本身是沒漏水問題。但是我剛打去原廠問~他說還沒遇過這個問題!
我說我想先做防水~竟然回我要問師傅!{ ...

叫他開電腦查3617L5維修記錄,3617我車子
作者: aaron    時間: 2014-3-14 11:39
YIYA 發表於 2014-3-14 11:09
想看看我這次回廠保養問他後,他們的回覆是什麼!!

YIYA

上禮拜我去營業所...看到原廠新上市的 黑潮版.....
整個 [蜂巢飾板]~ 背面...四週圍邊緣所黏貼的 [防水泡綿]...這次...-----都還算黏得蠻整齊!
紅色圈圈裡的 [蓋扣]~ 上方...已經貼上 "透明膠膜"...----把它給封起來了!
藍色框框裡的 [方型蓋子]~ 背面...我用手摸接縫處 (因為拍不太到)...軟軟黏黏的..-----應該是有上 "防水膠" 之類的東西!
防水整個加強了.....
大概是怕~ 漏進 [引擎室] 的水...若滴到綠色圈圈裡的 [行車電腦]....-----搞不好事情大條!

他們如果又唬爛 "漏水沒關係"....你就帶他們去看 黑潮版 ......  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果自己修補漏水的話~ 要注意 : 藍色框框 [方形蓋子] 下方...與 [蜂巢飾板] 的接縫處...一定也要-----用防水材質黏好!
因為我試過.....
紅色圈圈裡的 [蓋扣] 下方...似乎最容易滴水....蠻多人------都是這種情況!
若只把 [蓋扣] 黏住~ 沒錯...[蓋扣]下方不會滴了....但反而有更多的水...從 [方形蓋子] 下方滴入 [引擎室] !
ㄝ~ 那邊...更接近 [行車電腦]......  

作者: YIYA    時間: 2014-3-14 12:02
aaron 發表於 2014-3-14 11:39
YIYA 大

謝謝a大的講解!!
這次回去保養"希望"可以一起處理漏水的問題!!

作者: 豬肥標    時間: 2014-3-14 13:23
aaron 發表於 2014-3-14 11:39
YIYA 大

昨天去弄,藍色筐處也有黏上防水膠,技士說那地方本來要設計給車主自己能換煞車油的,所以設計可拆式
作者: 豬肥標    時間: 2014-3-14 13:31
豬肥標 發表於 2014-3-14 13:23
昨天去弄,藍色筐處也有黏上防水膠,技士說那地方本來要設計給車主自己能換煞車油的,所以設計可拆式 ...

設技師大概是阿拉伯人,不知道雨季啥意思。。。
作者: 豬肥標    時間: 2014-3-14 15:23
櫃台妹妹,最新回復,下星期二電腦會到,
作者: luukuke    時間: 2014-3-19 19:13
原廠回覆說,行車電腦本身防水,還說旁邊就是要讓它流下去的,就是這樣設計沒關係,到底是不是真的防水呀
作者: 加飛鯊    時間: 2014-3-19 21:36
我去新竹光復廠保養時,技師說前檔漏水已經有發公告了,我就順便換了膠條

作者: iawdesigner0624    時間: 2014-3-19 22:33
蟑螂 發表於 2014-3-13 18:30
不會吧。。。上星期去樹林廠保養,有主動提出漏水這部份的問題,技師回說沒遇過,原廠也沒動作 ...

我也都回樹林廠保養,但都說上面沒交代....
作者: aaron    時間: 2014-3-19 22:54
luukuke 發表於 2014-3-19 19:13
原廠回覆說,行車電腦本身防水,還說旁邊就是要讓它流下去的,就是這樣設計沒關係,到底是不是真的防水呀 ...

如果這樣的話.....黑潮版 幹嘛加強防水?  
真是超會掰.....  
原廠有種把 [防水設施] 都拆掉....讓 [電腦] 泡泡水啊......  

作者: 豬肥標    時間: 2014-3-19 23:39
其實大家吧我的例子給維修廠看,還機機歪歪,就拍桌翻臉
作者: 普攏共    時間: 2014-3-20 11:21
台南有哪個保養廠在處理這個的阿
作者: m6good    時間: 2014-3-21 10:27
剛好要做5000公里保養!順便跟接代提了一下!他說公司沒有這個方案!不過要幫我上防水膠~等等再來看結果!
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-3-22 12:36
蟑螂 發表於 2014-3-13 18:30
不會吧。。。上星期去樹林廠保養,有主動提出漏水這部份的問題,技師回說沒遇過,原廠也沒動作 ...

樹林廠在前天我詢問下,請我兩萬回廠做防水膠,免費!!!! 您也去問問 找組長吧!
作者: 蟑螂    時間: 2014-3-22 15:37
黑潮版應該是改善了。。。(扣子跟蓋子)
作者: 蟑螂    時間: 2014-3-23 14:47
iawdesigner0624 發表於 2014-3-22 12:36
樹林廠在前天我詢問下,請我兩萬回廠做防水膠,免費!!!! 您也去問問 找組長吧! ...

所以樹林廠幫你做防水膠瞜........改天來去問問...
作者: 水若居    時間: 2014-3-23 18:03
有機會拆下黑潮板的前檔飾板就可知道其中的差異性,有改善代表原廠自知理虧但還是無法對外公佈而已!
作者: xuaup    時間: 2014-3-24 12:29
引擎室會進水問題~真的有車友去原廠請他們幫你上防水膠嗎??
作者: iawdesigner0624    時間: 2014-3-24 12:36
xuaup 發表於 2014-3-24 12:29
引擎室會進水問題~真的有車友去原廠請他們幫你上防水膠嗎??

我跟我業代說明過,他說我兩萬公里回去幫我免費做防水膠!! 樹林廠!
作者: 風速小子    時間: 2014-3-24 21:03
各位可以去保養廠請技師幫你換!我已經換好了!提供給大家參考!
作者: 紀小璇    時間: 2014-3-24 21:22
他的防水套餐應該如下,我在是APP上看到我之前維修的紀錄,使用完後的確不會漏水了,不過可以撐多久不知道
丁基膠條 1個
本體膠條 1個
透明圓形膠帶及墊片 1個

作者: 豬肥標    時間: 2014-3-25 10:21
紀小璇 發表於 2014-3-24 21:22
他的防水套餐應該如下,我在是APP上看到我之前維修的紀錄,使用完後的確不會漏水了,不過可以撐多久不知道{ ...

我直接去說的,櫃台小姐直接幫我叫貨
作者: YIYA    時間: 2014-3-26 17:28
我昨天回廠保養,一起跟他說我前擋會漏水進引擎室,接待頓了一下後說我幫你處理

我問他說有人回來處理過這個問題嗎!他回我說"你是第一台"!

沒多久他拿一張單子給我簽,說漏水這個有"專案"處理,所以免費!!

專案的內容是"丁基膠條 1個,本體膠條 1個,透明圓形膠帶,墊片 1個

搞了許久之後他說弄好了,我就把車開走了

經內人提醒後我去7-11試了一下,還是"漏很大"(就感覺把上述的東西換(黏)上去,沒試就交車)

在開回去跟保養廠講,試過之後,才知道真的漏很大,才又拆下來從弄

然後弄到快17:30的時候(他們快下班了)跟我說,你明天方便再開過來嗎?!

今天試了很久都弄不好,這邊補好那邊漏,那邊不漏了這裡又滲水....

他說要拿他們技師自己買的膠條幫我試看看,公司的膠條都止不了水...

總而言之,言而總之

他們交車前還是先試看看吧,看還會不會漏水,不要像我開出去再開回來的

然後咧..............我還是要再跑一趟!!

因為還沒弄好,還是會漏ㄚ........

報告完畢!!

作者: 紀小璇    時間: 2014-3-26 17:31
YIYA 發表於 2014-3-26 17:28
我昨天回廠保養,一起跟他說我前擋會漏水進引擎室,接待頓了一下後說我幫你處理

我問他說有人回來處理過這 ...

我那時用完之後,技師有交待出太陽且車有曬到太陽2天後才能洗車
如果是陰天或雨天就3-4天以後再洗
後來我洗車再打開看,的確是沒有漏了噢
作者: 豬肥標    時間: 2014-3-27 10:03
我發現,每台他們都說,妳是第一台,,,跟酒店妹說我今天第一天上班,差不多
作者: 豬肥標    時間: 2014-3-27 14:10
豬肥標 發表於 2014-3-27 10:03
我發現,每台他們都說,妳是第一台,,,跟酒店妹說我今天第一天上班,差不多 ...

幫我保祕。。。別逼我滅口。。。。嘿嘿嘿嘿

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2