Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 車子的選擇!! [打印本頁]

作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 05:02
標題: 車子的選擇!!
各位大大們好!!
小弟我最近想要買一台車
對Elantra非常的有興趣
但最近都有看到有人說這台車的種種問題.....
也都陸續看到有人在賣這台車了
請問是不是這台車有哪不好或者什麼問題呢?
會不會後悔買呢?如果從選,還會不會買Elantra呢?

希望車主能為小弟解說一下^_^   業務就........呵呵!!

(小弟沒說這台車好不好,別誤會了哦,只是第一次買車,比較擔心和龜毛@@)

作者: 丹尼爾    時間: 2014-4-11 07:13
痾....我只能跟你說國產車都有小毛病....在於個人接受度到哪而已!

進口車也是部分有問題(雖然不知道是運送過程的問題還是組裝!(之前有新聞有報

再來大大妳看看這張圖吧! 最近朋友分享的(頭又大今年 2度 招回

神車問題多 板金薄 還是賣第一....

所以你可以自己評估!

作者: E陣炫風    時間: 2014-4-11 08:18
只要發車問題解決 這就是台好車 不解決就算開了5年要換車 我也不會跟朋友推薦現代汽車
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 08:40
丹尼爾 發表於 2014-4-11 07:13
痾....我只能跟你說國產車都有小毛病....在於個人接受度到哪而已!

進口車也是部分有問題(雖然不知道是運送 ...

嗯嗯,是沒錯啦,哈哈!
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 08:42
E陣炫風 發表於 2014-4-11 08:18
只要發車問題解決 這就是台好車 不解決就算開了5年要換車 我也不會跟朋友推薦現代汽車 ...

哈哈,所以.....還是要想清楚比較好是嗎,呵呵!(雖然我周遭好多人都叫我不要買@@)
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 08:53
E陣炫風 發表於 2014-4-11 08:18
只要發車問題解決 這就是台好車 不解決就算開了5年要換車 我也不會跟朋友推薦現代汽車 ...

就是免鑰匙帥,我才想買旗艦版的說,嘿嘿,聽各位大大這樣說,那旗艦版危險了!!
作者: 蔡小松    時間: 2014-4-11 08:54
其實都是看自己,喜歡就買~買下去就要對他負責

作者: E陣炫風    時間: 2014-4-11 08:55
謝小孟 發表於 2014-4-11 08:42
哈哈,所以.....還是要想清楚比較好是嗎,呵呵!(雖然我周遭好多人都叫我不要買@@) ...

小E整體來說我覺得不差 內裝也比同級國產車好看 外型更是不用說
(就唯獨發車系統有問題)
不然小e真的是一台還不錯的車
如果樓主可以不在意
你好死不死載到叫你不要買小e的朋友 結果小e給你禿槌發生半啟動 那你可能就要好好解釋了...

作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 08:58
E陣炫風 發表於 2014-4-11 08:55
小E整體來說我覺得不差 內裝也比同級國產車好看 外型更是不用說
(就唯獨發車系統有問題)
不然小e真的是 ...

哈哈,這大概還沒解釋就被酸了,呵呵!
作者: E陣炫風    時間: 2014-4-11 08:59
謝小孟 發表於 2014-4-11 08:53
就是免鑰匙帥,我才想買旗艦版的說,嘿嘿,聽各位大大這樣說,那旗艦版危險了!! ...

如果樓主想要免鑰匙 可以考慮NEW ALTIS不然有耐心點 等年底新馬三上市 新馬三我還滿期待的
但是外型我還是認為小E漂亮 品質我就不敢說了
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 09:03
蔡小松 發表於 2014-4-11 08:54
其實都是看自己,喜歡就買~買下去就要對他負責

是這樣沒錯啦,但還是要問清楚比較好@@
作者: 蔡小松    時間: 2014-4-11 09:05
我當初也是一直問,但看到小E就停下來了,因為這就是我喜歡的,所以當天就問價錢,談好就買下去了!!!
有時也是需要衝動,呵呵...
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 09:05
E陣炫風 發表於 2014-4-11 08:59
如果樓主想要免鑰匙 可以考慮NEW ALTIS不然有耐心點 等年底新馬三上市 新馬三我還滿期待的
但是外型我還 ...

但我覺得Altis內裝不是很喜歡,嘿嘿,年底要出新馬三阿,他五門不是才出沒多久又要在出了哦@@
作者: 丹尼爾    時間: 2014-4-11 09:06
想要免鑰匙...那真的不太建議你旗艦版... 小E 發動有問題&電系方面有疑慮 (有些人車不到2年就沒電...

還有萬年無解的 嗡嗡聲!
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 09:06
蔡小松 發表於 2014-4-11 09:05
我當初也是一直問,但看到小E就停下來了,因為這就是我喜歡的,所以當天就問價錢,談好就買下去了!!!
有時 ...

我也是很喜歡,但〜我的勇氣不足!
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 09:10
丹尼爾 發表於 2014-4-11 09:06
想要免鑰匙...那真的不太建議你旗艦版... 小E 發動有問題&電系方面有疑慮 (有些人車不到2年就沒電...

還有 ...

好多人都這樣說,完了,又要煩惱了
作者: 丹尼爾    時間: 2014-4-11 09:23
幫你找相關文章(部分
http://myelantra.org/forum.php?m ... =%E7%99%BC%E5%8B%95
http://myelantra.org/forum.php?m ... =%E7%99%BC%E5%8B%95
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 09:26
丹尼爾 發表於 2014-4-11 09:23
幫你找相關文章(部分
http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25467&highlight=%E7%99%BC%E5%8 ...

嗯嗯,感謝大大!!
作者: 麒~    時間: 2014-4-11 10:11
其實有的車會~有的車不會~說真的看運氣嚕

小弟也是第一次買車就選了現代

目前還沒有後悔過這個帥氣的獨特外型

發車系統說老實話也是好幾個月出現一次半起動狀態

重新發車就好了!!!

對我來說一點影響都沒有!!!!

有人會介意那就選車神吧!!!!起碼甚麼時候都可以車聚一下

作者: E陣炫風    時間: 2014-4-11 10:35
樓主我幫你總結一下
如果你不在意啟動的問題
綜合起來我認為小E是台好車 內裝不錯 音響我也覺得不錯 外型本來就是小e的賣點 (避震在降下去你會更愛她)
啟動的問題就像19樓的麒大說的1樣
這對車行車安全並無影響 只是個人感覺的問題
像我是不能接受他發出的異音 非常刺耳又大聲路人都會翻過來看 載有玩車的朋友更是尷尬 就算表面沒酸心裡應該也在酸 我覺得頗尷尬

車子已買2年了就只有啟動問題讓我不滿意   雖然小問題還是有一些 其他我都覺得還ok

有些車子的小問題你可以私訊給我 我在跟你說   
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 11:12
麒~ 發表於 2014-4-11 10:11
其實有的車會~有的車不會~說真的看運氣嚕

小弟也是第一次買車就選了現代

車神??哪台車??不會是toyota的吧@@
作者: 謝小孟    時間: 2014-4-11 11:15
E陣炫風 發表於 2014-4-11 10:35
樓主我幫你總結一下
如果你不在意啟動的問題
綜合起來我認為小E是台好車 內裝不錯 音響我也覺得不錯 外型 ...

好的,感謝大大!!
作者: 劉步停    時間: 2014-4-11 11:38
上車先不急著發動
先按兩下紅火 等機械作動完閉在發車
這膜式我還沒遇過半啟動
作者: kenny    時間: 2014-4-11 11:51
買豪華版吧 沒什麼問題..=.=

作者: stanley501    時間: 2014-4-11 11:51

我的第一台車是 Focus  1.8 五門 開了4年
小E是我第二台車 ! 上個月底才牽車  是沒有大家說的那些狀況
或許我對那些異音跟小瑕疵 不是那麼在意
因為這些問題 福特更嚴重

再看看那些進口車也都有解決不完的問題了
何況是國產車  不要用放大鏡看韓國牌子
試問 其他品牌就不會有異音跟瑕疵嗎 ?  

或許我太愛我的新車 所以那些問題 我都覺得是小事
畢竟 花多少錢買的車 就不要太苛求了吧....

作者: ICEhsiung    時間: 2014-4-11 12:43
車子難免丟會有瑕疵在,就看您自己能不能接受而已!
選自己喜歡的才是重點阿
作者: 威神    時間: 2014-4-11 14:57
每台車子都有優缺點

小E再我"自己"1.8這個階級得比較中

算是很好了

外型內裝

重要的ESP

雖然油耗差強人意

下訂之前也都知道有一些小問題

但難免都會有

在我得接受範圍內就是了
作者: YJ6758    時間: 2014-4-11 18:54
這寡眾之車...介紹的人肯定難為!!
如果人云亦云...看汽車銷售排行榜買車就好~~~不就是你要的結果嗎??? 要不一樣...就要決心!!
個人倒覺得keyless很好用哩...一年多了,就放口袋,超方便說~~~
作者: 蘇小博    時間: 2014-4-11 23:22

外型勝過一切~~~~~~其他視而不見!  
油耗一般1公升市區約11公里左右,小毛病還好都還可接受!  重點是外型夠搶眼打趴一堆國產車..................外表才是王道!   

旗艦版啟動先按兩下給他先通電後再啟動絕對不會有類似半啟動那種問題產生...........屢試不爽,我已經快兩年都是這樣用絕對沒問題!
重點是要先過電在啟動的意思啦!  不要煞車踩著直接給他一次啟動這樣很容易出現族友所說的半啟動狀態,這我也遇過數次!

至於啟動引擎偶爾會出現牛叫聲約1~3秒那種問題,其實那個還好不影響什麼!  這兩點就是這台車的通病詬病.....無解!

其他小毛病因車而異,不一定每台車都有~~~~我就沒遇過啥其他問題,也這樣順順開了兩年了!  前提不要亂改一些有的沒的.
雖然說不要亂改我還是有小小動點東西........

譬如: 改TS短彈簧(趴一點總是好看些,過彎也穩些,缺點是有點硬,但利大於弊)
        小霖家的點火放大器.......這個我就不方便說啥了,看個人感覺,可多爬文
        大燈霧燈改HID,為了整體美觀更上一層樓及照明更優提升安全性,重點傷荷包,整體還是利大於弊! 就是更帥一點啦!  哈哈.....
         加裝隔音制震墊跟改前後分音喇趴+重低音箱,由於個人喜歡聽音樂,所以小小改一下而已,重點傷荷包還是利大於弊
         其他一些小地方改燈LED燈泡氣氛燈那些等等

我改了上述這些還沒出現過一些怪問題過,只碰到大家都會遇到的兩大通病(無視)....................

P.S:  年底的新馬3外型還讓我滿心動的...........可惜銀彈不足殘念!!  

作者: 零負擔    時間: 2014-4-11 23:31
只有外型亮眼~其他都普普
作者: 德德    時間: 2014-4-11 23:33
看到小E後 直接聯絡業務看車試乘 接著塡資料 一天內直接買下!! 一年多還沒有問題過
作者: Chiahuang    時間: 2014-4-12 00:06

作者: leeddd123    時間: 2014-4-12 00:33
說真的....
很多人都是刻板印象
以前就覺得現代不好...到現在還是不好

那她們有自己開過現代的車嗎??    大家都說朋友說的朋友說的...事實上呢?   搞不好都瞎掰的吧

每台車有好有壞   自己去橫量吧
至少我買車到現在一年多   還算滿意...車子沒啥問題
作者: 卜隆貢    時間: 2014-4-12 10:24
買哪牌國產車都差不多,只要電子儀器越少,出狀況比例就會少,畢竟電子東西在外拋頭露面就容易壞
作者: 阿婷與阿翔    時間: 2014-4-13 10:18
我的也常發不起來。。旗艦+1
作者: japhy    時間: 2014-4-14 23:19

我說一下我不滿意的地方吧

1後避震真的很晃(扭力樑沒其他廠調校的好,跟神車一樣晃)
2市區油耗真的很差,高速長途很好
3售後改善很差,前檔漏水進引擎室部份,原廠當耳邊風(原廠說正常)
4引擎有時點不起來
5起動後超跑聲(也是有時)
以上都是我目前的車子問題。個人對1,2,3比較在乎
問我會不會推薦,我是不啦!!!!!!
寧願再多看其他差不多價格的車,除非你都不愛再買它吧!
不然這家族不會那麼多台買了又要賣。
對不對!!!!!!!

作者: man0953462372    時間: 2014-4-16 09:16
如果服務廠態度能積極一點...
作者: aaron    時間: 2014-4-17 00:02
每個人的需求不同...所以主要還是看你的需求.....

如果你屬於 "視覺系".....那二話不說.....當然要買小伊!
如果你重視 "操控性".....那你或許要考慮.....買別的車!
整體而言...小伊是一部 C/P值 蠻高的車子.....  
但潛在的 "小毛病" "小缺點" 也真的不少.....   運氣好 毛病就少....運氣差...-----就容易碰上!  

至於售後服務~ [南X] 真的有很大的改進空間.....  

作者: 葉子五十    時間: 2014-4-17 01:32
我覺得小e的cp值蠻高的阿,底盤是歐規設計的跟國內標榜省油的車種比起來高速行駛的時候穩定許多(但是跟正統歐規的雙B比起來還是有差距)車子的安全配備也蠻實用的esp 導航 音響系統 自動開關燈 等等方便行車的小配備
當然外型以現在來說真的很炫 總之除了保養504金瓶很令我ooxx外 我蠻喜歡這台車子的 相信你自己的眼光吧~
喔,我是買13年份的 j-power 配極光燈
作者: KT.    時間: 2014-4-19 20:25
論外觀.動力.配備.空間.價錢.安全,我找不到同級車可以跟他比的!
作者: BURBERRY    時間: 2014-4-21 20:39
目前入手半年以來其實找不到什麼缺點,唯一自己感到美中不足的就是後乘坐空間微些壓迫,不過這也是無法避免的取捨狀態!外觀流線曲線美自然影響了內部空間。。。
作者: alen7066    時間: 2014-4-21 23:15
我只能說:不管什麼車....這台不是一台百萬的車....
你要他很多東西跟百萬名車相比你會比得很痛苦
我朋友常問我..會後悔買這台嗎-.-我都只有一句話...他不是一台百萬的車...才71.9萬....你要他馬兒好馬兒不吃草..真的很困難...
你喜歡就買下去...頂多是花你7X萬.....你去買Altis...很快你又會覺得..靠每天計程車怎麼都開這台...你一定心理會....
不管哪個車的論壇一定都會說這台車的缺點.....
致於很多網站上說的問題,,我建議你可以做筆記...記下這台車的缺點..然後時間到就更換....如小e發動問題真的很大...大不了1年到了花一次電池費.....換好點的..這也是方式之一

作者: 小平    時間: 2014-4-24 16:07
其實我覺得車買來是你自己要開的....你看了爽就好....周遭朋友的言語畢竟只是建議....
開車的人是你,今天你因為別人的建議買了一台你不喜歡的車...那麼開新車的FU就完全沒了...可是今天若是你自己決定了要買哪台車...你毎天開車的心情我想都是很美好的。
我當初也是完全不顧週遭人的反對買了小E(有"反韓"的也有"仇韓"的,家人更是極力反對)...可是畢竟車買來是我要開的,車貸是我自己繳的...我爽就好..而且其實後來有搭過小E的評價都還不錯....尤其是對後座空間評價極高....
今天不管你買不買小E總之一句話...錢你自己付的...車子你自己開的...沒必要因為別人的一句話,改變你的想法....
周遭朋友的建議你可以聽,但最終決定權還是在你手上!!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2