Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 有換17吋的大大請進~~ [打印本頁]

作者: Evolution    時間: 2014-5-17 22:10
標題: 有換17吋的大大請進~~

最近在想要不要換17吋~請問有換過的大大們~舒適度會大大的打折(與16吋比)?穩定度會增加多少(屁股會比較不搖頭嗎)?
若是換17吋輪胎是要較軟還是要硬(輪胎壁)的才符合小e(本人是舒適取向因為有小朋友)?

作者: 右手    時間: 2014-5-17 22:30
別換了.用你16的比較舒適(路感傳上來比較少)
作者: netware    時間: 2014-5-17 22:49
我上路就是17的...所以不知道路感,不過16的會比較舒適,胎比較厚...
作者: 丹尼爾    時間: 2014-5-17 22:51
舒適度...有提升拉! 過彎較穩 油耗又不會說太差!

車體舒適度要看避震 還有輪胎的硬度(胎壓) 打太高會有點顛... 打剛好就好 34~32
作者: Evolution    時間: 2014-5-17 23:32
右手 發表於 2014-5-17 22:30
別換了.用你16的比較舒適(路感傳上來比較少)

謝謝大大分享~
作者: s8615003    時間: 2014-5-18 09:05

跟您分享我的後輪改裝經驗   
1.DGR可調 (操控路感  7分     舒適度3分 )  路感太直接,調不出我要的感覺
2.DGR彈簧+KYB銀桶 (操控性 2分    舒適度8分)   遇到高低落差太大的地方  後輪會扭動  過彎信心度不足
3.E.SPRING短彈簧+KYB銀桶 (操控性5分   舒適度5分)  中庸之道吧  還算滿意  缺點就是2指半

輪胎17"可以感覺到輪胎的滾動路感回饋,16"模糊很多但比較軟Q
手腕夠粗可以考慮去貼輪拱跟底盤制震貼...底盤扎實度會改變,可以把它想像成軟性的底盤拉桿,懸吊特性會改變  變得很扎實...
作者: ken0136    時間: 2014-5-18 11:30
胎皮選205/50/17舒適度會提升

作者: rain000h    時間: 2014-5-18 11:43

作者: Evolution    時間: 2014-5-18 22:12
ken0136 發表於 2014-5-18 11:30
胎皮選205/50/17舒適度會提升

若選225/45/17舒適度不知如何!
作者: ken0136    時間: 2014-5-19 07:59
舒適度取決於胎皮厚度!45升到50就有差了!看你自己的需求!45厚的胎皮路面回饋彈跳會比較明顯……
作者: netware    時間: 2014-5-19 22:33
上17的感覺比較穩重,但是後面的人還是感覺會晃...胎壓要很注意,因為打太飽也很容易跳..後來裝上TS短彈簧,是有改善很多...目前打算裝防頃桿看會不會更好?
作者: 度小宸    時間: 2014-5-20 00:34
ken0136 發表於 2014-5-19 07:59
舒適度取決於胎皮厚度!45升到50就有差了!看你自己的需求!45厚的胎皮路面回饋彈跳會比較明顯…… ...

請問裝215/50/17的胎皮會磨到輪拱嗎?方向盤打到底

作者: skssheng    時間: 2014-5-20 03:39
照你的需求16吋原廠圈胎別換了 加裝後防傾桿就好了(不是後下拉桿喔)
作者: ken0136    時間: 2014-5-20 09:12
度小宸 發表於 2014-5-20 00:34
請問裝215/50/17的胎皮會磨到輪拱嗎?方向盤打到底

不會吧!除非車身降低很多,如果只換短彈簧是不會磨到輪拱

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2