Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 買到神車?? [打印本頁]

作者: 小雨兔    時間: 2014-8-28 19:52
標題: 買到神車??

這兩天爬文了解ECO...得知是只是提醒燈號 無實際功能???.
昨天試把ECO關掉...不管起步.加速性 讓我有種它解除封印了
感覺引擎輸出沒原本這麼線性 暴力多了^^ 才知ECO是會干預變速箱換檔
會不自覺的大腳油門開始呸一下(不知封印多久= =才知道)

作者: 右手    時間: 2014-8-28 20:09
你確定關掉ECO有效?我怎關都沒效.........
你確定不是關掉ESP?我關了ESP是真的有差..........
(業務說,ESP功能會在經電腦算一次,而不是引擎直接出力....)
作者: 罐頭    時間: 2014-8-28 20:24
ECO 只是提醒你 腳不要用力 他沒有影響 動力輸出 可以爬文看一下 應該大致上 都會是這個相同結論
如果你認為妳車開起來沒力 我到是建議你 把ESP關掉 我反而覺得(有差) 純粹心得分享!!
作者: 雨過天情    時間: 2014-8-28 21:08
多心了~~
作者: 小雨兔    時間: 2014-8-28 21:12
您說的是車身穩定系統吧!不一樣,我說的是省油系統,關掉後,換檔都幾乎會拖到約4千轉以上才換,很明顯 跟之前為了eco 龜速起步 別人都在前面了差很多 現在都在前頭一馬當先。
作者: 林小斌    時間: 2014-8-28 21:28
ECO在與不在,我覺得都沒差,如同樓上說的!
作者: leeddd123    時間: 2014-8-28 21:51
阿?  ECO能關??

ECO不就代表現在是省油模式嗎?
如果油門踩大力點或是換手排  ECO燈就自己滅掉了

作者: 管小億    時間: 2014-8-28 22:14
對阿ECO怎關...??
作者: picobird    時間: 2014-8-28 22:31
在行車電腦裡開關的eco手冊說只是燈號提醒
國外做在左邊面版上的eco按鈕才是真的eco會控制引擎輸出

至於esp關掉我之前也是有覺得似乎加速會比較靈敏
被ESP封印的小E炮瓦
但我現在都幾乎時刻全改用手排操控
加速更隨心所欲

作者: 右手    時間: 2014-8-28 22:31
罐頭 發表於 2014-8-28 20:24
ECO 只是提醒你 腳不要用力 他沒有影響 動力輸出 可以爬文看一下 應該大致上 都會是這個相同結論
如果你認 ...

我前年剛牽新車時,一直跟原廠靠北說油耗都是11L/100KM,還叫他給我檢測...結果說啥電腦測試都正常....
經理廠長打來關切,我也再度靠北....
廠長竟然說叫我關掉ESP,直接讓我由靠北變成XXXX,哈~
不過可能磨合期吧....
現在油耗....

作者: 小雨兔    時間: 2014-8-29 01:22

ECO的狀態下 切換手排或大力踩踏的確會滅燈. 您沒發現嗎?深踩油門加速時 感覺卻沒直接給力 須延遲一下. 一但關了 150匹馬力直接湧現回饋.
我想說的 我的車真的是有感ㄉ 並不是參考用.是否受今年的五期環保法規出產的車 取捨掉了呢???因我是去年出產的車車.我在想~
作者: 小雨兔    時間: 2014-8-29 01:38
管小億 發表於 2014-8-28 22:14
對阿ECO怎關...??

右方向盤鍵選項切到銀幕有秀ECO字樣
然後要長按下面ㄉR鍵按住 您就可看到ON變OFF
反之~則再按一次 就會 OFF變ON 開起
作者: Rickya    時間: 2014-8-29 03:14
台灣的ECO真的只是提醒你油門深度而已
電腦並沒有介入
所以關掉後,油門輸出真的不會比較直接....
還不如切手排模式,想省油或想拉轉操之在手
我的車2012年第一批,所以絕對不是環保問題
開車也算熱血,一桶油沒超過380公里過
可惜車賣了,換Legacy GT了
作者: 水若居    時間: 2014-8-29 11:51
一切都是心裡作用不要想太多~哈~

如果要有這switch,等改款看有沒有..

舊文參考
http://myelantra.org/forum.php?m ... 0&highlight=eco

台版Elantra Eco開關只限於燈號的開關並無實際功能

主要還是提醒駕駛的"腳力"以確保油耗

Eco燈號開關

於ECO NO模式中按下Reset超過1秒,

則螢幕中顯示Eco Off,且於行駛中Eco指示燈息滅

開啟反之(詳請見"車主使用及服務保證手冊" 4-52頁)

轉至01 LTNS賽道見真章 1.8升國產房車集評(下篇) 31頁
阿基拉 :
Elantra的ECO系統只是一個燈號提醒,告知你目前的駕駛狀況符合車輛預設的節能標準
關閉ECO燈號並不影響車輛運作方式

這是總代理回覆的結果沒錯,若國外版本有運作上的不同,那可能配備方面有所差異

作者: 紀小璇    時間: 2014-8-29 20:16
關掉應該不會增加馬力,但是應該會省油,因為省了一個電燈泡的電力
千萬不要相信我,因為我不是認真的
作者: cindy    時間: 2014-8-30 00:46
那個好像沒啥差~我只覺得加98油和95油踩油門加速有差別而以說~
作者: a916056    時間: 2014-8-30 11:10
右手 發表於 2014-8-28 22:31
我前年剛牽新車時,一直跟原廠靠北說油耗都是11L/100KM,還叫他給我檢測...結果說啥電腦測試都正常....
經理 ...

那請問ESP怎麼關掉?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2