Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 至哥冰鑽E進化四部曲全面HID+LED燈化 [打印本頁]

作者: 小至哥    時間: 2014-8-31 19:48
標題: 至哥冰鑽E進化四部曲全面HID+LED燈化

原本改裝Elantra純粹分享給車友看
如果不認同,您可以不看
但實在(部分車友很愛酸)
故避免筆戰
有關爭議改裝帖子
我都自刪!!!

作者: 水若居    時間: 2014-8-31 19:52
沒有魚眼直上Hid?
作者: Elantra妳真美    時間: 2014-8-31 20:06
燈!漂亮!
排水管到影.很有運動風格車體彩繪貼效果
作者: 小至哥    時間: 2014-8-31 20:12
水若居 發表於 2014-8-31 19:52
沒有魚眼直上Hid?

是的,保留原本可調大燈的燈座,所以還是可以在車內調整HID高低,本身燈座有一個銀色前端,會把HID燈光散到反光面上,所以大燈一定要改燻黑,這樣光線出來很柔和,線型也OK,平常開大燈絕不會太刺眼,警察也不會覺得您很亮!!要真的戰鬥時,就開霧燈的HID,55W直射..................和白天一樣
作者: 小至哥    時間: 2014-8-31 20:18
Elantra妳真美 發表於 2014-8-31 20:06
燈!漂亮!
排水管到影.很有運動風格車體彩繪貼效果

感謝指教
作者: 威憬    時間: 2014-8-31 20:42
光看照片就覺得大燈很刺眼,請搭配專用燈具。

霧燈也是,感謝您。
作者: ro120512624    時間: 2014-8-31 20:48
這麼亮!遠燈可以改嗎?

作者: kobe31708    時間: 2014-8-31 21:42
這樣感覺開在您前面和後面會被閃死..
或許會對用路人造成非常大的困擾...

作者: 白E-小諾    時間: 2014-8-31 22:06
我的散光度數又增加了~@@
作者: 黃麵線    時間: 2014-8-31 22:06

作者: 小至哥    時間: 2014-8-31 22:07
威憬 發表於 2014-8-31 20:42
光看照片就覺得大燈很刺眼,請搭配專用燈具。

霧燈也是,感謝您。

光看照片一堆現在家族內的廠商照片改HID誰不刺眼?
角度問題,我也可以拍一張你不刺眼的照片
請問搭配專用燈具是原廠大燈嗎?
那大家就不用去改嚕!!
當然別和我說放在魚眼裡叫專用燈具
只要改HID都不是專用
請您介紹一下ELANTRA的HID專用燈具是?
霧燈也是,感謝您

作者: 小至哥    時間: 2014-8-31 22:13
ro120512624 發表於 2014-8-31 20:48
這麼亮!遠燈可以改嗎?

我覺得大燈用HID就很夠用了,遠燈建議用原廠的就可以,我遠燈用原廠的,當然你要改成HID也行,只是一樣要解碼,我試過.................太亮了!!!!真的到荒山野嶺,再開HID霧燈就很亮了!
作者: 小至哥    時間: 2014-8-31 22:45
kobe31708 發表於 2014-8-31 21:42
這樣感覺開在您前面和後面會被閃死..
或許會對用路人造成非常大的困擾...
...

放心!通常前面只開大燈
由車內開關把大燈調低就不會那麼亮了
加上燻黑燈膜OK的
後面的霧燈是可以關閉的
所以安心!不會被閃死
已經有兩次臨檢,條伯伯都沒說什麼
當然...如果遇到閃過來的Lanecr
我們也可以全開回敬一下
作者: 威神    時間: 2014-8-31 23:24
拜託請上魚眼吧

再會調還是很刺眼

感謝您

而且拜託請不要什麼回敬的

這點就看出來您因該是不太會注重對向會不會刺眼這個問題
作者: 小至哥    時間: 2014-9-1 02:28
威神 發表於 2014-8-31 23:24
拜託請上魚眼吧

再會調還是很刺眼

拜託上魚眼?
所以有裝魚眼的HID就不會刺眼?
55W的HID魚眼直射不用調角度你不會覺得刺眼?
你沒看過極光版ELANTRA用原廠燈換強白光燈炮一樣刺眼?
我相信裝魚眼有他的功效
但別把裝不裝魚眼來認定會不會尊重對向
前面就提到用路時調低燈具與燻黑頭燈一併搭配
不就是為了在降低影響到他人?
而我提到"回敬",就是表示對方燈光閃過來了
代表我方是"被動"的
你選擇慢慢開,,讓他閃
也有人選擇閃回去
這都是"個人自由"
我反倒看多了裝魚眼大燈然後HID霧燈,日型燈,爆閃燈都裝來"閃"的人
所以請不用拜託我了
我還要拜託你別亂畫等號

作者: 王民俊    時間: 2014-9-1 15:56
不知道你在屌什麼意思,你回覆別人的言論都充滿攻擊性,那我想應該也不用對你太客氣,裝hid本來就請加裝魚眼,自己沒禮貌還在那邊有的沒的,真是夠了
作者: ericlee1107    時間: 2014-9-1 17:13
人家好心提醒你   。。。  你卻回的那麼嘴一一
作者: 小至哥    時間: 2014-9-1 17:58
王民俊 發表於 2014-9-1 15:56
不知道你在屌什麼意思,你回覆別人的言論都充滿攻擊性,那我想應該也不用對你太客氣,裝hid本來就請加裝魚 ...

不用對我客氣?你誰阿?
我有沒禮貌嗎?
直言直語說實話而已
誰規定裝HID一定要裝魚眼?
拿法規出來阿
裝魚眼一樣是不合法!!!!!!!
我有說我很屌嗎?
那你是在屌什麼?

作者: 小至哥    時間: 2014-9-1 18:02
ericlee1107 發表於 2014-9-1 17:13
人家好心提醒你   。。。  你卻回的那麼嘴一一

那你再嘴甚麼?
這家族是一言堂嗎?
誰規定裝HID就要裝魚眼?

作者: 阿纁    時間: 2014-9-1 20:04
小至哥 發表於 2014-9-1 18:02
那你再嘴甚麼?
這家族是一言堂嗎?
誰規定裝HID就要裝魚眼?

04年之後的ALTIS 跟civic 八代~原廠配備HID也是沒有魚眼~但是遠燈是鹵素燈砲
行照上也是有標記HID~我個人是覺得HID不一定要魚眼~只要燈具有設計符合HID光型就好了~
要合法就直接買原廠有HID的車就比較不怕疑慮~
就不用嘴砲來嘴砲去了~
這篇如果貼在Mobile01~保證蓋高樓~

作者: 小至哥    時間: 2014-9-1 21:15
阿纁 發表於 2014-9-1 20:04
04年之後的ALTIS 跟civic 八代~原廠配備HID也是沒有魚眼~但是遠燈是鹵素燈砲
行照上也是有標記HID~我個人 ...

這就是重點!!!!
看看原本那堆留言的
一昧的就是認定你裝HID就是要裝魚眼
你不裝魚眼就是萬惡的車主
不裝魚眼就當你是"台客族",就是路上閃光的那堆同夥
把魚眼當成是HID必裝的藉口
看看這一堆改裝車廠
現在最賺的就是改魚眼
套一句改裝界頗有知名度的老闆私下和我說的一句話
現在HID利潤那麼低,改一組魚眼就等於賣六套HID,好賺!!
我不反對HID裝魚眼
原本這篇發文的結尾我也說得很清楚
不過已經刪掉嚕
本來就沒有嘴砲的必要
只是分享個人改裝和圖片
看圖喜歡就推,不喜歡就不喜歡
就是有人自以為是的叫人去裝魚眼
連沒裝過HID的也在那起鬨

作者: 王民俊    時間: 2014-9-1 22:11
大家其實說的也都對 ,本人只是看不慣這個人只是以其人之道還治其人之身喔,哈哈哈,但本人堅持既然是非原廠改裝hid就要加裝魚眼,不會閃到用路人是你自己在講的,還在那邊球員兼裁判,本人聽到覺得你好有趣ㄛ ,捨不得裝魚眼就不要改hid,等到經費存夠了在來裝也不遲ㄛ!
作者: PADDLE    時間: 2014-9-1 22:34
大家  以和為貴  那就別再嘴砲了!

不過 話說 最近抓HID 抓的緊& 大

所以有改裝HID車友們,大家都要眼力好一點!

能閃的閃,能躲的躲,畢竟一包紅炸彈要價$2400大洋
作者: ericlee1107    時間: 2014-9-1 23:57
開版的的確是沒事找事做。。。神也救不了
作者: 威憬    時間: 2014-9-2 00:16
ericlee1107 發表於 2014-9-1 23:57

21年經驗的小至哥說的很好。

請大家順著他吧~
作者: 小至哥    時間: 2014-9-2 04:16
ericlee1107 發表於 2014-9-1 23:57

我分享改Elantra的圖片....."""是沒事找事做?""
那你在這論壇要做的事是什麼?
只會看看別人的文章然後打嘴砲?
一開始就說很清楚"看圖喜歡就推,不喜歡就不喜歡"

你們和其他家族批判ELANTRA韓系車是廢物的有什麼兩樣?
如果一個開Elantra的車友都不能在Elantra的論壇發表自己的改裝
那我來這po圖片,還真是浪費時間
改裝十二部曲,到第四部就批判一堆
那後面的重度改裝爭議更大
ok!也不用再說了
我離開這論壇就好,免得被嫌沒事找事做

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2