Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 新車方向盤定位不準 [打印本頁]

作者: 嘴賤無敵    時間: 2012-6-18 10:50
標題: 新車方向盤定位不準
5月中交車以來約跑了2000KM
星期天跑快速道路直線時
發現稍微分心看了一下方向盤
方向盤竟然是稍微偏左
抓正後一路往右偏且稍微有拉扯感
不會吧~是出廠時就不準嗎?
2000KM裡面也沒有撞到大坑洞或停車時掃到路縁石
可以回廠出保固媽?
還是族友有推薦對於定位較專精的店家(大台北地區)?

作者: 方小傑    時間: 2012-6-18 12:02
我也是~~~

作者: fox    時間: 2012-6-18 12:05
我的也是,快回原廠調整。
作者: Eco    時間: 2012-6-18 12:32

定位真的真的真的真的真的 要慎選, Elantra 五代 在台灣來說是新車
非常多的店家因為近期沒有更新軟體 所以沒有真正的定位數據 都是套用其他品牌
小弟我昨天經P牌車友介紹到了 北台灣 真正有更新軟體Elantra 五代 百士霸5000 機型的 定位店家

花費1000 順便請他調整避震器高度  一隻200工資

目前我1800 km  我已經在外面定位三次

第一次是五股的百士霸4000 操...一開始他找出 elantra 4代的數據下去做 後來換成 benz E class的參數去設定
第二次在台中 機型不明,一開始連電腦都開不了 真的超兩光 搞了超久 還拆機殼 用風槍噴 才開的了機  心裡毛毛的忍痛回台北

這次做足了功課 問了其他品牌的車友 總算碰到 專業的定位  
之前牽車第一天會偏佐  改了輪圈 定位後偏左  換完避震器定位後 還是偏左的問題 現在完全解決

如果您是用原廠胎圈 我建議回原廠調整就好,
如果您是改胎圈 我建議去外面做

作者: 嘴賤無敵    時間: 2012-6-18 12:42
Eco 發表於 2012-6-18 12:32
定位真的真的真的真的真的 要慎選, Elantra 五代 在台灣來說是新車
非常多的店家因為近期沒有更新軟體 所 ...

是阿~ Eco大說的就是我擔心的

畢竟還是新款車種不管是任何零件的調整或改裝

真正懂得如何熟練拆裝或參數設定的店家真的不多

到底怕的是修壞或裝壞
所以還是先回廠調調看

如果還是不行

再有請 Eco大分享店家資訊~

先謝了!

作者: 嘴賤無敵    時間: 2012-6-19 16:21

今天回原廠調整了~

技師一切"憑感覺"做調整與試車

連"頭印板"都不用壓

神奇的是"方向盤變正了"
但胎噪似乎有大聲一些

是巧合嗎?還是技高一籌?

如果這樣都可以調的準

外面輪胎行跟定位機可以收一收了

作者: tony    時間: 2012-6-20 10:24
車還那麼新,
避震器上座、底盤橡膠的幾何變形度都不多,
所以camber要不準的機率是較小的.

技師用toe偏移板應該就可以校正回來,
但連偏移板都棄而不用,就真的是高手了!!

作者: 楊桂和    時間: 2012-6-20 10:43
小弟的車也是偏左 上星期五回原廠請技師調整後 方向盤是不會往左偏了 但是車子還是會多少往左邊一點點 回原廠調整時 我也是看技師先鬆掉左右邊的一個六角螺圈 他說要去邊開邊調整 回來後情況就有改善了!!! 不過有感覺方向盤有變重了一些~~~為什麼ㄋ?? 也不知道!!
作者: game123    時間: 2012-6-22 17:18
我的方向盤是正的 但跑高速時 放手會偏左...這算正常嗎? @@?
作者: c941010623    時間: 2012-6-22 18:22

台灣的道路 左上右下 因為排水系統
這是正常的,你回原廠 技師也是跟你講這樣

所以當你去定位的時候 你跟他說 我車子會右偏
定位廠只是將定位多轉正向度數

你就變正的啦~~~

附註:車子偏右,所以當你拉正時,你的方向盤是偏左
其實是車子偏右.....

作者: c941010623    時間: 2012-6-22 18:23
game123 發表於 2012-6-22 17:18
我的方向盤是正的 但跑高速時 放手會偏左...這算正常嗎? @@?

偏左不正常
作者: 吉米718    時間: 2012-6-22 19:10
這是正解!!
因為要路面要排水的確是分隔島維中心處向左右兩邊傾斜!!

不過有一個問題點
就是偶爾會有一點拉扯感
這一開始我就有反應
但答案我不滿意
不過只是偶發
不影響日常駕駛
所以我寧可不去動它!!

畢竟現在原廠很多都還在狀況外!!
這就是當初我火的原因
組裝&塗裝和一些細節都有問題
但後續解決方法就是亂醫
所以我這些都還沒要原廠調整
包含右側照後鏡的異音!!
左前門高低不齊
後檔刮傷

這些都尚待處理中!!
作者: sunyin    時間: 2012-6-29 02:23
我的也偏左  >_<
作者: miya    時間: 2012-6-29 15:04
原廠後懸吊傾角是無法調整的
作者: 戴爾dale    時間: 2012-8-7 22:14
我也是~~~(技師也是調一調、轉一轉就好了、也但說了一模一樣的道路是左高右低及不相信方向盤會偏掉的話)~~無言
作者: 清洋    時間: 2012-8-8 02:16
牽車第一天在國道六號也發現這問題,稍微偏左
後來去輪胎行換氮氣順便做校正,因為老板本身牽ix35也有這問題
所以他一下子就調好了
作者: 現代小幫手    時間: 2012-8-10 05:12
關於新車方向盤歪歪的~其實在批車子出來就大多沒有設定好
悲劇還在後頭~
如果你是免key的那你的方向盤一是超輕..但是如果你把方向盤偏的調正~那ok沒問題..
但是..問題來了方向盤調正後~需要電腦學習校正方向盤角度~一設定下去你的方向盤....從此變重了~沒醫~
除非...保固一組全新的整組系統~"~
作者: chung1023    時間: 2012-8-18 00:51
那應該怎麼做。。
作者: 桃園歐a    時間: 2012-10-11 23:05
看來....不是只有我有這種問題.......小弟我也是方向盤偏左..........................
作者: 米其林    時間: 2012-10-11 23:10
大台北 士林百士霸 花錢就可以解決了
作者: echoelkk    時間: 2012-10-11 23:21
我的也偏左 因為10個男人 有9個偏左 這道理用在車子上 也是一樣的

5000保養再回去調整
作者: 巧克力    時間: 2012-10-12 12:43
我的車已經調整三次了
我看都是技師方向盤打到底拿板手?轉一轉再鎖緊,換邊再重複一次就好了
我也搞不清楚怎麼用的,只是方向盤是有變正的
調整完方向盤有變重的感覺
作者: houtenn    時間: 2012-10-12 14:56
巧克力 發表於 2012-10-12 12:43
我的車已經調整三次了
我看都是技師方向盤打到底拿板手?轉一轉再鎖緊,換邊再重複一次就好了
我也搞不清楚 ...

我的技師作法跟你的一樣....不過沒用方向盤還是偏左
作者: SLOW    時間: 2012-10-13 12:38
偏左再+1
回到原廠調過一次,還是偏左
沒有偏很多,將就開

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2