Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 想聽聽各位大大們意見,沒有惡意>_< [打印本頁]

作者: Elmo123    時間: 2014-9-13 13:28
標題: 想聽聽各位大大們意見,沒有惡意>_<
我很喜歡小E,不論是外型,內裝,尤其是加入這裡後,看大家都在討論小E,看好多車友把小E帶回家,好羨慕!可是我身邊的人都一直説小E不好,問題很多,又說買了一定會後悔,所以想聽聽各位大大的意見,謝謝。

作者: recovery    時間: 2014-9-13 13:39
車子是買來自己開,錢也是自己付,所以用不著管別怎麼說, 別人的意見參考就好, 我開小 e已經2 年 了,也沒覺得有什麼問題, 反而路人都會說這車" 粉酷"
作者: 3852gg    時間: 2014-9-13 13:46
recovery 發表於 2014-9-13 13:39
車子是買來自己開,錢也是自己付,所以用不著管別怎麼說, 別人的意見參考就好, 我開小 e已經2 年 了,也沒覺得 ...

大大說的沒錯 錢是自己的 開心買什麼就買什麼
重點是自己喜歡 不管什麼車 會好好照顧才是對的

不過說實在話 小E開在路上 的確蠻吸睛
作者: YIYA    時間: 2014-9-13 14:29
你身邊的人說不好,是那些人都有開過嗎 ?! 還是那些人都有一台小E ?!

車子你在開,自己喜歡最重要!

喜歡的話就等你開箱囉!!
作者: 噴水香腸    時間: 2014-9-13 14:30
我覺得帥啊.缺點是還好.

不要因為反韓.而迷失自己想要的

作者: altishh0921    時間: 2014-9-13 17:08
錢是自己的 買自己喜歡的就好
別人的意見聽聽也好 但還是以自己為主
作者: 完美生物    時間: 2014-9-13 19:05
想必是,因反而反

沒有一樣東西是完美的…………!

就算是超跑,他們還不也是一直在追求完美嗎?

請多看看別人的好,別一直往壞的裡面挑

別人有所進步,自己也會跟著進步

重點!!!!!是你自己到底喜不喜歡???

如果你自己都不清楚自己想要的是什麼,或是耳根子輕的人

良心建議你還是別買小E……真的!!!
作者: kof00786    時間: 2014-9-13 19:14
假如沒有反韓迷思 其實可以買啦 自己喜歡就可以了 國產車大概就這樣 每款都有缺點 不同地方而已 反正都是價值70~85萬 大同小異拉 喜歡最重要!!
作者: 雜草    時間: 2014-9-13 19:18
你自己付錢爽就好!說不好就別載他們啊!

作者: 康普雷斯    時間: 2014-9-13 19:41
車買一年,家人滿意! 喜歡
作者: 小三    時間: 2014-9-13 19:45
花自己的摳摳當然買自己喜歡的車啊!!
如果身邊的人要幫你付錢,那就沒話說了

作者: eric331615    時間: 2014-9-13 20:39
剛剛開我媽的t排出門聲音好大

開習慣小e了真的覺得小e隔音好

小缺點  油耗差一點

原廠  差一點

其他都好別排很大一點
作者: Elantra妳真美    時間: 2014-9-13 20:56

豐田(頭又大)
本田
三菱
福特
納智傑
馬自達3
用同等國產相比..(雙B.高檔車除外...買不起)
以上車型我看了10年都沒想買車的衝動
覺的開車.浪費油..騎騎兩輪上班很好
只有E...只看他1次
3天成交
看論壇..一大票說E很爛..我從不放在心上
真希望台灣只有我ㄧ台爛E
買後覺得真的很棒.因為愛她..覺得0缺點
80萬叫我買頭又大...根本不可能...80萬ㄋㄟ..
知道你沒惡意..但要100分的喜歡才建議買
有100分的喜歡.是不會管他人說的話
根本聽不進去..被E傻傻的牽走...牽走
.....................................................................
題外話..韓國起亞也很帥(當然比E差點)
很可惜台灣沒有最新的車款
有人覺得嗎?

作者: SLOW    時間: 2014-9-13 22:17
剛買小E時朋友都會問我為什麼要買韓車
說甚麼毛病很多之類的
到最後朋友群裡已經有7台小E了

我也不知道為什麼
作者: Elmo123    時間: 2014-9-13 22:33
Elantra妳真美 發表於 2014-9-13 20:56
豐田(頭又大)
本田
三菱

嗯⋯我也是看來看去覺得小E最好看
作者: Elmo123    時間: 2014-9-13 22:35
謝謝大大們的回覆,萬分感激
作者: 賈斯丁    時間: 2014-9-13 23:15
喜歡就買,是你自己的車,輪不到別人來說嘴。我倒是很享受開著小E,路人注目的眼光。……
作者: 管小億    時間: 2014-9-13 23:37
沒錯當初買也有人問我怎麼會買這台..不如買馬3
然後我就說不然哪天一起開出來洗洗車阿..
見面時我的小白E 狠甩他的馬3巴掌阿......

作者: 右手    時間: 2014-9-14 04:33
我只是一個觀念給你分享.....
任何一個品牌,若敢大的系統提供五年不限里程保固,品質會差到哪裡?
只看你喜不喜歡而已......
作者: japhy    時間: 2014-9-14 07:26

大家都說得太籠統了。
我這樣說好了,小伊市區油耗很差(高速不錯很省油,對油價很計較的,您能放棄它),後懸吊體質不好,容易晃,跟船一樣,這很討厭,對操控很講究的千萬別買(千萬別開太快,順順開是沒問題,絕對能應付台灣路况),其他就沒啥大問題。

如果你上述兩點能接受就買吧。
我兩年車了,不常開,目前一萬公里了,除了保養還真沒出現啥問題有過一,兩次超跑聲,有過發動沒一次就發動起來,大約十幾次,只要再發就ok了,,反正代步工具,算是跟一般國產車比較的話,沒特好也沒特爛。大家半斤八兩,選你能接受的,
反正要省油跟要操控特別好的千萬別買它就是了。

作者: 完美生物    時間: 2014-9-14 09:16

並不籠統啊,在買大東西前本來就會事前做點功課了吧!!!

油耗差,小E變速箱齒比設計屬於密齒比,還有小E不是無段變速箱,光這個油耗就差多了

後懸吊差,這可改善並不是無解,(看過神車後懸吊影片嗎?高速 結構一樣扭曲變型! 控制不當也是輕易就翻車了)

上述如有錯誤請指正

要省油又要操控好,同級車有那幾台好選呢?? 提供參考參考

作者: 雨過天情    時間: 2014-9-14 10:10
買自己喜歡的東西~何必活在別人那張嘴下...車誰沒優缺點?
如果都只有優點~我看量身定作吧
作者: ray855032    時間: 2014-9-14 15:47
我的女性友人、客戶、老闆、同事
都說我的車很好看
以上
作者: 214    時間: 2014-9-14 17:04
對油耗很在意的,我也勸你不要買很耗油喔

作者: hongjun    時間: 2014-9-14 17:35

我的車麻,可能是我個人較龜毛,
新車拉到霧燈鬆動換掉,
門飾板新車檢查時就發現刮傷,也換掉,
隔兩天,車子開去鍍膜,發現引擎蓋上面有嚴重橘皮,左後方門板烤漆一粒一粒的,
也是沒有第二句話換新的,在施工時候不小心刮到我保險桿,也換新的,
隔熱紙重貼三四次,過來放棄了,他們貼的就是會有小氣泡,
行車紀錄器和音響主機也差不多換了三次(反應慢,行車紀錄器螢幕會閃,錄影約幾分鐘會閃爍一次),
問題依然存在,也是放棄了因為還可以用,以上是我心車剛拉到一到三個月的事情!
中間也換過駕駛座皮椅,破掉,駕駛座安全帶扣打不開,也是換掉,
引擎是漏水也是幫我弄過,不過我看一樣,
過了一年,就是最近副駕駛座椅子也換掉也是破掉(沒什麼座),
煞車放兩三天會變硬(單向筏壞掉)也好了,
也跟他反映我的雨刷感應器中間有小氣泡(這故事比較長)整塊擋風玻璃換掉,隔熱紙重新貼過,目前這些都是可以解決的問題,
雖然原廠每次都會用正常,但你魯小一點,或是客訴都是可以解決的,

不能解決的是也是發生在我車上的,重踩油門會噴白煙(他有幫我角度歸零,和清積碳)是沒有再發生過,因為我也沒重踩了,
超跑聲音?無解,
車子發不動我也好幾次也都是兩段式發動,這也是無解,每次接電瓶都說是好的,
還有一次高速會有超跑聲(約80)過來也沒發生過........這也是無解!
新車不會搭搭叫,現在也是搭搭叫也是無解~!!
其他的說實在比他牌的要來的好,因為家裡還有T排的休旅車相較之下,雖然品質沒她們好,
但是幾乎都是可以處裡的~!!光是態度就贏了,
但現代得師傅功夫真的不行,要再教育空間舒適度我覺得很OK,帥氣度也100%

玻璃我有換掉過,他貼我儲物感測器外面看近來是白白的,我跟他們反映說是黑的吧,
他跟我說是新款玻璃,我說妳們確定就好,若是不是我一定會回來叫你弄過,因為前擋他們第一次裝的申蛇行一樣,拆掉叫他重用問他的
過來放了一格多星期,再問他他說他們弄錯膠,一個主任可以搞出這種烏龍自家品牌的東西都搞不清楚
所以我會說師父要再教育!!

作者: 零負擔    時間: 2014-9-14 22:40
你買車的出發點是什麼~想清楚再買~多作點功課道是真的~每台車都有優缺點多比較~你能接受的買了就不會後悔~不然買到只會嫌東嫌西的~
作者: sensechen0330    時間: 2014-9-15 00:42
214 發表於 2014-9-14 17:04
對油耗很在意的,我也勸你不要買很耗油喔

很耗油@@? 小弟不覺得耶,根據實驗結果觀察,實際油耗大約是電腦油耗的9折上下;
自己實測高速至少都15.5~16(均速100左右),市區約10~10.5(均速24左右)

相較於偽L牌的"優X"與N牌的"仙X",它們的實際約是電腦打7.5~8.5折,倘若是跟能源局數據的來比,據說論壇裡不少車主都想去消基會檢舉廣告與能源局數據誇大(謎之聲: 優X之後的廣告似乎沒再對自己的客貨車等級的一級油耗大肆地強調了XD);相較來說,小E算誠實的A_A

基本上,市場的客觀評價,小E的油耗跟二手價再怎麼爛也沒偽L牌來的爛XD
作者: Sugar7415    時間: 2014-9-15 05:31
其實買車這件事真的不能只看品牌,符合自己的需求最重要!我當初就是設定1.8的國產車,後座及行李箱空間要大、馬力及油耗起碼夠水準、車體結構和主被動安全性不要太差,再來外型自己看得順不順眼也很重要,至今我很滿意我的選擇!
作者: jfa123    時間: 2014-9-15 08:25

個人想法,買車不外乎著重以下:
一,外型☆☆☆☆☆
二,價格☆☆☆☆☆
三,油耗☆☆☆
四,安全性☆☆☆
五,維修支援☆☆☆
六,二手價☆☆☆
七,其他

小e市區油耗真的不優,平均也是10~11
二手價低,開超過12年應該就沒差,反正買車時就便宜了五萬
最重要的是外型,因為要看它十幾年,總不能不耐看退流行

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2