Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 連續爬坡或熱車後轉向異音 [打印本頁]

作者: 嘴賤無敵    時間: 2014-9-16 15:48
標題: 連續爬坡或熱車後轉向異音

[youtube]Wm0MnfMv5Rs[/youtube]
有沒有族友的愛車,跟影片15:20中出現一樣的轉向異音
我的是好發於連續爬波上山的時候
但休息一陣子或冷車後再發動
異音就消失了!
也檢查不出個所以然!
但只要每次上山都會有!

作者: 北區 小弘    時間: 2014-9-16 17:09
我也是這樣有一次上太平山時候也是這樣   在家也會有 時有時沒有好怪看不出什麼的問題
作者: 蘇小博    時間: 2014-9-16 19:31
我的車開兩年多了不曾出現過影片中聲音.........新舊車有差嗎?
作者: ptrlds    時間: 2014-9-16 19:51
我的車也會有這種聲音!平路開熱就會有,上次去清靜非常大聲,下禮拜準備進廠三天
作者: 羅磊    時間: 2014-9-16 20:12
我有次去埔里定點轉左右向在未到底時有聽到「喀」聲音、車子稍微移動下又沒有、行駛間是完全沒有聽到過
作者: 斗宅    時間: 2014-9-17 02:05
就是這個聲音,

開過兩次山路,清境和阿里山,

兩次都出現這個異音,

方向盤回正後往左或右轉半圈都有聲音,

但是回到平地放個一晚就好了……

朋友的也一樣。

作者: 莎莎尼    時間: 2014-9-17 02:19

前幾天去南投妖怪村(山路),準備停車時打方向盤也出現這聲音,我以為是前避震器損壞,想說回去要回廠檢查,結果過一個晚上
聲音也不見了... 平常在市區 平地行駛完全不會有這種聲音~

我的小e才剛牽跑1000多公里,想說是不是買到神車,避震器這麼快就掛了>"<
看到這篇文才知道原來這情況大家都有...那就沒什麼好在意的了!

作者: 嘴賤無敵    時間: 2014-9-17 06:23
我的從新車上陽明山,清境,奧萬大
只要是連續山路爬坡後都有異音
直到中秋節上經武嶺上合歡山
發現似乎聲音更大
以前從沒聽過車友有提過這樣的問題
所以PO上來問問看
這樣看來似乎不是個案
如果有回廠檢修的車友
再麻煩回復一下原廠的說法與處置方式

作者: bobobaba    時間: 2014-9-17 15:21
我也是,我還有錄影起來給原廠聽

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2