Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 今天去原廠更換電瓶型號不同了~另請車友協助測試.. [打印本頁]

作者: simpatico    時間: 2014-9-22 18:35
標題: 今天去原廠更換電瓶型號不同了~另請車友協助測試..
小E入庫到今天已經2Y1M,雖然還沒有甚麼沒電的前兆,預防萬一還是先去原廠換掉,但是今天原廠拿出來的電瓶跟原本的型號56224不同
今天換上的是56219。製造地是韓國。

另請車友協助測試:
找個安靜的地方-發車-開A/C-風量轉到最小-調整溫度(最高溫到最低溫)或是冷氣面板上其他按鈕,會不會有引擎室傳來類似電流的聲音,按一下發一聲,這個我用手機錄音錄不到,技師跟我說"正常,是冷氣閥門角度發出的聲音"
因為我聽到正常就很不舒服..還請車友協助,謝謝。
另外這個聲音只要風量2-3格就聽不太到了..

作者: aaron    時間: 2014-9-22 19:13

電流 聲?
是不是~ 把 A/C 按下去的瞬間...會傳來 "吱~" 一聲?  
我的好像偶爾也會......  

作者: picobird    時間: 2014-9-22 21:48
查到的資訊Product Description

5)Voltage ( V ): 12
6)Rated Capacity ( 20HR, AH ): 62
7)RC & Reserve Capacity ( Min ): 103
8)CCA & Cranking Amps ( -18C, A ): 545

和原本湯淺56224CMF應該是大同小異

A/C開關時微小的電流聲我也有
應該是正常的無誤

作者: 張漢威    時間: 2014-9-22 21:58
PO一下原廠價,折扣價還有完工價
作者: simpatico    時間: 2014-9-22 22:21

項目:besf1ts免保養電瓶ba-56219

CCA我在電瓶上面看到的是印580的樣子@@
費用部分:
單價:3734
工資:120
實收:3469

作者: iawdesigner0624    時間: 2014-9-22 23:03
各位電瓶都給原廠換?外面給專門換的不也是湯淺?價格似乎便宜很多...
作者: ann1043    時間: 2014-9-22 23:09
原廠換電池也不便宜阿!!!
作者: 小霖    時間: 2014-9-22 23:10

CCA值好像不是580,應該530~540而已
不過這都不是重點,我用超過850的.....

作者: simpatico    時間: 2014-9-22 23:17
小霖 發表於 2014-9-22 23:10
CCA值好像不是580,應該530~540而已
不過這都不是重點,我用超過850的.....

好像是右邊那顆喔
作者: 小霖    時間: 2014-9-22 23:30
simpatico 發表於 2014-9-22 23:17
好像是右邊那顆喔

是的,之前幫車友安裝鋰電時拍的
左邊原廠隨車電瓶,右邊車友回原廠更換的韓國電瓶

作者: 極速    時間: 2014-9-23 01:37
電瓶貴貴的
作者: picobird    時間: 2014-9-23 13:18
幫你確定了只要動到A/C或調整溫度都會有滋的微小聲音
每調一格溫度就會滋一小聲連續調就連續滋
我想技師說的沒錯應該是馬達在開闔冷氣閥門葉片的聲響
作者: 小霖    時間: 2014-9-23 19:11
冷氣閥門聲我們的車算小聲了,我自己的是小聲到我都聽不到
ALTIS倒是大聲到讓人受不了,連老COROLLA手動設計(無伺服馬達)也一樣,多年來無進展

作者: simpatico    時間: 2014-9-23 20:21
問一下小霖大,我們調整溫度,例如降低溫度,閥門會開大一些讓冷氣流量多點進來達到冷卻效果,是這樣嗎?所以才會調整都有閥門動作的聲音?自己上網找了些原理,真的是有看沒有懂…
作者: ie73    時間: 2014-9-23 20:44
各位電瓶都給原廠換?
作者: chin    時間: 2014-9-25 16:39
剛回原廠更換電池35m,打完折

作者: 小霖    時間: 2014-9-25 17:03
simpatico 發表於 2014-9-23 20:21
問一下小霖大,我們調整溫度,例如降低溫度,閥門會開大一些讓冷氣流量多點進來達到冷卻效果,是這樣嗎?所 ...

不是讓冷流多一點進來而是讓暖流少一點進來
車內空調系統內有蒸發器及暖氣箱,還有控制熱水循環的熱水閥
降低設定溫度->熱水閥流量變小/風向閥門會組檔暖氣箱流量,改為風量從蒸發器經過送出,最終從出風口出來
提高設定溫度->熱水閥流量變大/風向閥門會組檔蒸發器流量,改為風量從暖氣箱經過送出,同樣最終從出風口出來
除此之外還有控制冷氣高低壓管流量的膨脹閥,孔徑縮小,低壓降低,冷氣會變冷,反之則相反

作者: ann1043    時間: 2014-9-30 09:56
我有時候啟動也會聽到電的聲音~ 應該就是你說的那個...

我都無視耶~ 因為我也不知道該怎麼跟技師說,而且去車廠也不見得聽的到,麻煩阿!!!
作者: Leon    時間: 2014-10-2 01:29
同型號電瓶我去外面換才2200⋯
作者: 麒~    時間: 2014-10-6 14:06
我電瓶禮拜六掛點。原廠新電瓶+-尺吋頭部,裝第ㄧ代小e會有誤差不能裝

新款小e就沒差了,因為隨車的電瓶跟原廠電瓶不大ㄧ樣

害我還跑去別家保養廠找電瓶的說,報價3700超貴的原廠環保乾式電池好家在沒裝

外面保養廠2000~2500就搞定了

作者: TTYY    時間: 2014-10-16 21:05
電瓶到專賣店選好一點,C/P 值都遠大於去原廠換的。
Trust me.
作者: 紀小璇    時間: 2014-10-17 00:35
幫忙測試完成,沒發現有電流聲
耳朵壞了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2