Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 如何防止停車時自己的車門被鄰車開門撞到? [打印本頁]

作者: ray855032    時間: 2014-9-28 18:32
標題: 如何防止停車時自己的車門被鄰車開門撞到?
大家有這樣的經驗嗎?
車子停在停車場,要回來開車時
發現自己的車門出現了直線小傷痕...
我最近就常常發生
只能說很多人開車的素養還是很糟糕

大家來集思廣益一下
如何防止停車時自己的車門被鄰車開門撞到?

作者: 丹尼爾    時間: 2014-9-28 18:44
這要怎麼避免...處非對方裝這個
http://autonet.com.tw/cgi-bin/vi ... 2+c3+e1+e2+e3+e5+f1

不然很難避免.....
作者: recovery    時間: 2014-9-28 20:27
1.少去大賣場
2.慎選停車位
3.不要停在老舊車輛旁邊
4.不要停在 雙B旁邊
5.不要停在 休旅車 or 貨車 旁邊

以上,請參考
作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-9-28 21:03
說真的很難避免...
我也有被開車門撞的傷...

作者: 阿嘎    時間: 2014-9-28 21:15
重點是開門那個車通常不會有什麼傷,被a到的都超慘的
作者: hongjun    時間: 2014-9-28 21:47
我也很在意這問題,每次去賣場找車位都找很久,都會找新車旁邊>"<!!這些人開門回去撞到的真的手因該抓來剁掉!!
作者: Tmax    時間: 2014-9-28 21:53
盡量停在車子外觀較新的旁邊較保險一點,一般較老舊的車子大多都是不管的,撞到也是對方吃虧,他不痛。若真那麼怕的話,建議騎車吧!!
作者: ai7755    時間: 2014-9-28 22:13
我姐夫圖方便就停在我的旁邊開車門要拿東西直接打開也不想想我的車就在旁邊整個就是把車門貼上來,讓我當場發飆,我只能說人的素養很重要
作者: 阿新ㄚ    時間: 2014-9-28 23:08
車側有酒窩通常都是被隔壁車門撞的
作者: picobird    時間: 2014-9-28 23:10
我都盡量找邊邊的位置,這樣先減少50%受損的機率
再來就是能停離旁車有多遠就多遠
第三去過位置太小的停車場以後一律再也不去停
作者: aaron    時間: 2014-9-28 23:43
picobird 發表於 2014-9-28 23:10
我都盡量找邊邊的位置,這樣先減少50%受損的機率
再來就是能停離旁車有多遠就多遠
第三去過位置太小的停車場 ...

我也是盡量停 "邊邊的位置"...受損機率可先降低 50%.....  

"邊邊的位置"...最右邊... "或許" 更好.....  
最右邊~ 由於右邊已經沒有車位...不會發生 旁車 開門...不小心傷到 [副駕車門] 的問題...-----這和停 最左邊 相同!
左邊就算停了別的車子...如果 旁車 剛好沒有乘客...也能避免 [駕駛座車門] 被A到-----受傷機率再降低些!
但...還是要看運氣.....  
因為~ 駕駛基於同理心...開車門通常會比較小心......  乘客有些就比較隨便了......  
運氣不好的話...旁車若剛好有比較隨便的乘客...還是可能會.....  

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2