Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 請教Elantra EX ECO模式油耗 [打印本頁]

作者: ivanl    時間: 2014-10-25 23:05
標題: 請教Elantra EX ECO模式油耗

想請問以經牽車的 Elantra EX車主
開ECO模式下 , 市區的油耗坐落在幾公里呢?

網上查詢到的約 13km/L  , 不知道先進們的油耗大約是?

---------------------------------------------
還在努力存頭期款準備帶小e回家中
---------------------------------------------

請問picobird大, 您的市區油耗大約是?
--------------------------------------------
比起省油,我情願保命, 命沒了,甚麼都沒了XDDDD
-------------------------------------------

謝謝各位先進的資訊, 我要努力點,好早點入手小e了

作者: picobird    時間: 2014-10-25 23:14
以大都會區的市區例如台北,台中,高雄
走走停停的環境下要能有13km/l
我想目前沒有一台汽油車能辦的到
上述環境能到10km/l就算是厲害了
作者: 罐頭    時間: 2014-10-25 23:44
現代汽車 就是賣外觀的 省油跟現代一點關係也沒有 在意油耗 真心勸你 別下手 會心痛的Q_Q
作者: 紀小璇    時間: 2014-10-26 00:05
我台東市區+台東縣跑,油耗大約落在11-13左右,如果常常市區的話,就11-12左右
台北應該更低噢,因為紅綠燈都等超久的
作者: 小侑    時間: 2014-10-26 01:00

Elantra EX的車主現在油耗應該都還不準...都還在磨合期...
先問之前的吧!!!
應該會比較客觀!!!

作者: 雨過天情    時間: 2014-10-26 01:13
純市區因該落在7-9 (還是要看黃金右腳)...有誤請指教

小弟我平常上下班  40%國道   60%市區   約落在   1公升跑10~12公里...

也懶得測試了...如果真的那麼想省油...到不如買神車吧......
作者: rockis878    時間: 2014-10-26 03:30
純市區的話依行車電腦來看 我是12L/100km

換句話說一公升約8公里 應該還有灌水

作者: japhy    時間: 2014-10-26 08:06
純市區的油耗真的就別算了。只有慘一字形容,
我純市區,走走停停一公升6~7公里,你說慘不慘。
作者: a59131215    時間: 2014-10-26 09:04
我個人覺得小E很省油喔!可能上一台Focus 2.0s讓我心裡有陰影
作者: 214    時間: 2014-10-26 09:23
小弟的小e分享
油耗差啦跑市區約7約8吧
小e油耗本來就差黃金右腳在整麼厲害我看也廢啦
原廠測試油耗條件我不是很清楚.所以我們在整麼省油開法也都差不多油耗表現.都不會超過原廠油耗數據吧.楚非改車吧
安全最主要是車室和碰撞潰縮區的表現.小e板金厚度我不知道和其它車種後度差多少.板金厚度不是安全最大的影響.
因為很多超跑都很輕.外觀都是碳纖維所以不是車重就是安全喔

作者: E陣炫風    時間: 2014-10-26 09:57
都以加滿來講的話 (小弟加油都是直接加滿)(吃98)
市區高速一起跑的話 可以跑460~500左右
純跑高速公路加滿可以到550~600之間
作者: 康普雷斯    時間: 2014-10-26 10:04
純市區個人12左右,高速公路14.9 全程行駛不重踩。
我覺得比家中休旅車省油很多很多。

作者: 森林中的遊俠    時間: 2014-10-26 14:27
小E的ECO模式只是提醒的功能,也就是ECO燈號亮起時,表示目前的行駛屬於省油狀態,不會主動去控制變速箱或空調來幫助省油。另外,一般新車過了5000公里磨合期後,其油耗表現才會比較穩定、準確。
作者: 蕭小明    時間: 2014-10-26 16:22
小E很省!
我上台車市區6KM/L,目前小E大約8KM/L...說省是跟上台車比
客觀來說省嗎?其實不省~就如上面大大說的~考慮油耗問題就不要買了
另以高速來說~其實車內顯示油耗跟實際上還是有落差~
一般跑高速電腦顯示皆落在6.2~6.9/100KM(不超速100~110KM左右),所以一公升約莫在16.6KM左右
但實際加油後換算下來..頂多....13KM/L
如果你覺得這個數字你可以接受...那就歡迎加入車主行列...
作者: 古給給    時間: 2014-10-26 18:30
自己也市區 90% , 大概 1L有10公里吧   

作者: picobird    時間: 2014-10-26 19:51
在台北上下班50%高架50%市區
沒有刻意省油的情況下油耗約在11km/l
若是改用順順開的方式可到12km/l

高速公路南北六百多公里
電腦顯示均速在95-100km/h的情況下
來回一趟的油耗約在16.6km/l
原廠胎205/55/r16 ma501出發前胎壓我都會注意補滿在33-35psi間

作者: WAYNE978    時間: 2014-10-27 19:11
小弟上下班約55KM  國道佔90%  目前里程剛好過一萬   油耗表沒消過  7.3/100KM
作者: jfa123    時間: 2014-10-28 00:06
純市區8km/L
如果市區紅燈少,車少,時速維持60上下,就超省油!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2