Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: Ex旗艦版,牽兩星期前擋玻璃裂了。 [打印本頁]

作者: a7594520    時間: 2014-11-7 18:35
標題: Ex旗艦版,牽兩星期前擋玻璃裂了。
請問一下換避震會導致前擋玻璃裂開嗎?
車子剛牽兩星期,11月3號換避震(席維斯),11月5號晚上發現前擋副駕座上玻璃裂開,由下往上裂,隔天請業務開回原廠檢查,中午來電說有可能是換避震在鎖的時候(鎖太緊)造成的,但是還是會幫我出保固。

但是我有疑問...
換避震(鎖太緊)會導致玻璃裂開嗎?

附上裂痕圖....長度約15公分左右,由底部往上裂。

作者: 小群    時間: 2014-11-7 18:59
應該不致於....
玻璃跟避震器上座有段距離
不過換壁震器原廠還跟你保固已經不錯了
作者: TTYY    時間: 2014-11-7 19:09
不向碎石或異物撞擊到,
有點像逼著、擠著或 「慢」 著。
作者: leeddd123    時間: 2014-11-7 19:42
有裝引擎室拉桿嗎?
有的話   裂掉機率蠻高的   
因為很多人都這樣了
作者: a7594520    時間: 2014-11-7 20:51

沒拉桿喔...我也是怕換避震不給出保固...
好險業務人不錯,幫我處理

作者: aaron    時間: 2014-11-7 23:47
我看到的是~ 這已經不是 韓國原裝玻璃....而是台灣製的了!  

作者: picobird    時間: 2014-11-7 23:49
我是認為有這機率
因為小E的車室最大化設計下
避震上座相較其他車款都要接近防火牆和前檔
作者: 小霖    時間: 2014-11-8 00:33
我曾遇過車友拆雨刷飾版要做防水隔天前檔就裂掉的
換避震不會裂前檔,拆飾版或裝避震過程手工具去觸碰到就有可能
下次眼睛睜大些....

作者: a7594520    時間: 2014-11-8 12:45
小弟受教了...以後會多留點心
作者: 莎莎尼    時間: 2014-11-26 07:19

我小E的前檔昨天也是發生自裂...
跟你一模一樣的位置 長度也幾乎一樣...
業務請我明天要開回原廠給技師鑑定!

作者: ann1043    時間: 2014-11-26 09:23
玻璃下飾板有動到就有機會裂... 很多車友裝避震是這樣沒錯....
作者: HANKY    時間: 2014-11-26 12:58
我EX也一樣 裝了避震 沒多久就前擋玻璃裂了  真的是怪小
作者: E陣炫風    時間: 2014-11-26 13:40

朋友2台EX前檔玻璃也裂掉 (2台都有改避震)  位置都跟車友一樣
一個自己外面補花了1000 一個還在準備出險...

但我自己也有改避震加裝引擎室拉桿開了2年多玻璃也沒事 (車子是GLS版的)
這樣看是EX這批玻璃品質有問題?

(有車友是EX車主 沒改避震 也出現裂痕的嗎?)

作者: 莎莎尼    時間: 2014-11-26 17:37

我的是黑潮版, 車子牽快4個月 ,也是裂一樣的地方(有改短彈簧) ,所以不只EX的玻璃有問題 ,末代黑潮也中標...
好在我的業務讓我出保固...

估計14年底出產的某一批前檔玻璃,可能都有相同的瑕疵!

作者: bqdlhurfy    時間: 2014-11-26 17:53
請問這種狀況, 原廠會讓車主整塊玻璃換掉嗎 ?, 還是只是做修補的動作而以 ?  
作者: tvis123    時間: 2014-11-26 18:26
換了避震   讓原廠還願意出保固   不會拿來當藉口不理   都是不幸中大幸了
作者: bqdlhurfy    時間: 2014-11-26 19:31
希望可以知道 換完玻璃 的情況     

是避震的問題?  還是玻璃的問題?  
作者: bqdlhurfy    時間: 2014-12-6 22:41
請問有後續嗎?   各位大大解決的怎麼樣了 ?  
作者: stone77582003    時間: 2014-12-6 23:37
我想是不是又偷工減料車體鋼性不足
換幣震器後就有這樣事情發生
作者: 小霖    時間: 2014-12-7 02:50
很多店家拆解避震器上端3顆螺絲時使用氣動工具
最內側那顆離玻璃相當近,尤其是副駕駛座那一邊(右邊),左邊距離較遠不大會
如果工具碰觸到前檔沒多久就會裂掉,施工千萬要小心,叮嚀技師別為了一時之快使用氣動工具

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2