Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 無奈被拖去看神車ALTIS啦! [打印本頁]

作者: 變色龍    時間: 2014-11-10 16:07
標題: 無奈被拖去看神車ALTIS啦!
昨天陪老婆及岳母去看神車ALTIS前面的客套囉嗦話就不打了)
岳母:這台可便宜多少(豪華版72.9萬)
業務:喜歡先下訂.價格在來談.我們T牌市佔第一!

岳母:請問安全性跟以前的可樂娜差在那裡(指美規的可樂娜1.8)

業務:有多防滑係統+國外撞擊測試第一名.超省油的.別家都沒有.所以賣的好!

岳母:喔! 阿那我先看一下!

接下來業務被我ㄉ一ㄤ了! (以上我都沒說話直到...嘿嘿)

業務:先下訂阿! 幫你們先排單.我們的車安全性超棒的!

我:你看人家現代的ELANTRA EX 有6顆球+循跡.價格也差不多!

業務:哈哈*去看那台不如買我們家的NEW VIOS.又比現代安全多了!

我:怎麼說.要怎麼知道安全性有多好!

業務:鋼鈑厚.車體的材質用的不一樣!像現代的車鋼鐵都是泰國或印度
做的.安全氣囊也是.用的是次級品! 被撞到一定重傷*零件耐用大約半年
就壞了!還賣那麼貴!

我:喔喔/沒關係我們先考慮.有機會在說!慢慢走到門口中..

業務:可以先談價格沒關係!

我:給他我的名片! 我跟他說我聽你在唬爛!賣車賣到專業知識不足.
老子我10年前也賣過車! 前後10幾年加起來在車界也比你久!
(我說話有大聲到啦…):麻煩你發揮一下業務該有的水準好不好!
我不管你對別牌有什麼看法!別把神車說的他媽的你最強!

業務主管:一個業務主管慌張跑來問說怎麼了! 我也告訴他原因!

業務主管:不好意思.那位同仁剛入行只有做3天而已.也還沒有產險證照!

我:才三天賣車我不會說什麼!也別亂說些自己都不知道的事情.
就是因為這樣不懂車的人就只知道牛頭牌的好而去買的嗎?
你自己開什麼車(指業務主管).

業務主管:呃…我停外面轉角啦!

我:靠么咧你開ELANTRA...

業務主管:恩..剛真拍勢(送我保養卷2張.可以送給開T牌的親友)

岳母:這台水餒(金瞎怕←台語)

我老婆:這台也不錯看也!你查一下那裡有現代展示間!!!

我:是妳媽要看車不是我吧!

作者: aaron    時間: 2014-11-10 16:15

噗.....  
其實每部車子...都有自己的優缺點.....實在沒必要為了賣車子------把別牌講得一文不值!  

那個 頭又大 的業務主管...自己開 ELANTRA?  
這.....  

想到這個.....  

好挺現代小e的L牌業代

作者: 變色龍    時間: 2014-11-10 16:17
對阿....超瞎的!
作者: 時尚總監    時間: 2014-11-10 17:02
哈哈~~~~主管開ELANTRA這個梗~~~~~不錯

作者: 雲瀟灑    時間: 2014-11-10 17:02
給你一萬個讚

作者: 康普雷斯    時間: 2014-11-10 17:52
因為頭又大車子好賣,所以業務隨便瞎掰,照賣無誤。
作者: lcg040911    時間: 2014-11-10 18:10
我是九月入手小紅E!!我去喜美也有遇到類似的狀況!所以當下我就閃人了!!直接去現代買小紅E!!
我自己也是賣東西的業務!!所以我很敏感!
個人認為遇到這種只誇獎自己公司產品如何的好...把別人產品說的多麼的爛...這種業務我完全不會想跟他買東西!!
主管都不會教嗎??
作者: 214    時間: 2014-11-10 18:44
好好笑喔賣t牌的人卻是買小e

作者: iawdesigner0624    時間: 2014-11-10 21:30
大大是不是寫小說的,好生動!!但那個進來三天的業務我還真想跟你一起罵他
作者: soild_snake    時間: 2014-11-10 21:34
看到最後 T牌主管開小E我跟我老婆真的笑出來了  
作者: ok299258    時間: 2014-11-10 23:19
T牌車  出名省油是沒錯  板金&安全????倒是出名一撞就報廢
作者: picobird    時間: 2014-11-10 23:46
大大太有才了看得我嘴角上揚好一陣子啊

說真的客觀的評比我都覺得還好
畢竟各有優缺點各取所需
但一味的批評別人吹捧自己家的好就會讓我很倒彈

作者: jfa123    時間: 2014-11-11 08:46
話說最近t牌小y把牆壁撞一大洞,人沒事,車也還好。安全瞬間加分!
作者: 連莊ㄟ    時間: 2014-11-11 09:29
那位主管真內行~知道ELANTRA比ALTIS好~
作者: soild_snake    時間: 2014-11-11 11:07
soild_snake 發表於 2014-11-10 21:34
看到最後 T牌主管開小E我跟我老婆真的笑出來了

真的....哈哈
作者: xuaup    時間: 2014-11-11 12:27
哈哈~~樓主真給力~~~讚喔
作者: 史丹力    時間: 2014-11-11 14:58
哈哈  
作者: itsfeeling    時間: 2014-11-11 19:09
哈哈 對穿腸遇到了唐伯虎 XD

作者: book    時間: 2014-11-11 19:15
業務主管:呃…我停外面轉角啦!

我:靠么咧你開ELANTRA...  

整篇的重點
作者: 屌屌睿    時間: 2014-11-12 00:05

頭又大耐撞第一

板筋超厚

材質特別

趕羚羊咧﹏﹏﹏
下圖就是 頭又大VIOS

被貨櫃車亞扁扁

作者: ok299258    時間: 2014-11-12 00:25
jfa123 發表於 2014-11-11 08:46
話說最近t牌小y把牆壁撞一大洞,人沒事,車也還好。安全瞬間加分!

那個我有看到  ~~  是牆太弱  還是鴨子變牆了  哈哈~~~~
作者: 麒~    時間: 2014-11-12 09:51
省錢~省油~省目光~省安全~牽牛頭牌就對了

C/P值過高~不怕閃光~不怕賣國~走自我風格~牽ELANTRA就好
作者: 台幣無數    時間: 2014-11-12 16:05
可以拍成廣告
作者: 變色龍    時間: 2014-11-12 16:14
會去買神車的不外乎是對牛頭牌有好印象(以前的美規TOYOTA)!~老一輩的想法!&現在T牌不比以前了
或是首購族會選擇售價低的鬍鬚鴨.VIOS等等!
有觀察到一點除了銷售不要講! T牌在各大都會區裡確實保修廠很多!
運將朋友會去買T牌都說是省油****他絕對不會跟客人說T牌有多安全*除非運將吃錯藥!
也沒辦法!他們太會行銷了!!!!台灣人已經把T牌當做(神)在拜了.
每天3隻香.祈求能更省油*一公升可開19.2耶.@@

作者: aaron    時間: 2014-11-13 05:43
變色龍 發表於 2014-11-12 16:14
會去買神車的不外乎是對牛頭牌有好印象(以前的美規TOYOTA)!~老一輩的想法!&現在T牌不比以前了
或是首購族會 ...

省油?  
若 [鈑金] 較薄...或許會省些吧.....但能省到哪去?  正常行駛的情況下...1公升能跑 19公里? -----我真的不太相信!

T牌 的 行銷術 或許厲害...但我覺得 T牌 在台灣會那麼夯...其實有歷史淵源.....  
日本殖民過台灣...台灣的 "現代化" 及 "工業化" 的基礎...大都是日本時代建立起來的-----是技術上的保證!
日本貨...不管任何東西...品質向來都不錯...因此...日貨在台灣人心中-----是一種品質保證!
日本的環境和台灣類似...設計出的東西...向來也較適合台灣人使用.....
這是日本車先天上的優勢!

就好比...大陸也有 "神車"...叫 大眾 -----就是 Volkswagen !  
VW 很早就開拓大陸市場... 我 20幾年前到大陸...當時大陸才剛開放...路上的轎車還很少.....看到的品牌-----竟然幾乎都是 VW !
這種情況下...在大陸人的心中...搞不好 VW 就是小轎車的代名詞.....想買車子 -----第一個就想到 VW !
VW 在大陸的銷量很驚人...市佔率很高...... 它是大陸人心中的 "神車"...------我一點都不意外!  

對了...Nissan 進入台灣也很早...甚至比 T牌 更早...------為什麼不如 T牌 ?  
這....要問 裕X嚴家 吧!  

作者: 白E˙大熊    時間: 2014-11-14 10:59

作者: 變色龍    時間: 2014-11-14 21:12
外面傳說買N牌的都是好爸爸! 新老男人阿@買現代的人都比較潮耶!
真正的好爸爸或型男!都往現代靠攏! 必然現代的車有趕上流行的趨勢.
及主被動安全有到位! 買台喜歡的愛車人人愛!也花的值得
作者: aaron    時間: 2014-11-17 11:11
變色龍 發表於 2014-11-14 21:12
外面傳說買N牌的都是好爸爸! 新老男人阿@買現代的人都比較潮耶!
真正的好爸爸或型男!都往現代靠攏! 必然現 ...

說到 裕X...實在有點......  
汽車工業 多年來算是 "寡佔事業"...政府給它那麼多年的保護....它們的成績到底如何?  ------大家可以公評!  
有時...真的不是不挺國產品牌......  
實在是 : 起步太慢了......  很多 "環節" 還是有待 經驗累積 和 實際操作.....時間實務上的考驗......
要我買 L牌 的車子?
十年後...技術上夠成熟了-----等再考慮吧!

作者: 變色龍    時間: 2014-11-17 16:30

剛開始L牌出來時*我老哥買台SUV.價格不二價(快100萬了)!
沒多久電路方面一直出問題.息火.變速箱.360度環景等等的狀況!
開一年賣掉居然只有65萬*有給L牌機會了.但品質不敢恭維!
現在雖然有改善不少了!但引擎的技術沒什麼進步!主被動安全也
是要買到高規才齊全@而且車價又不二價!只有2到4萬的選配金送配件!嚴董很會作生意的!
這次的U6產品各方面也很棒!但主被動安全不及格!
為什麼自己的生命卻要花那麼多錢?!所以打槍

作者: sue61846184    時間: 2014-11-17 21:49
我差點買了Volkswagen
作者: sue61846184    時間: 2014-11-18 15:11
板大好帥 好有氣勢
作者: c.jay    時間: 2014-11-20 15:46
這個好笑~~
作者: 變色龍    時間: 2014-11-21 16:14
其實老實說這次的神車確實比以前好看!但底盤用料 讓人不放心.車賣那麼好永遠2顆球!
家裡的15年LANCER也是2粒球!  當初車價55萬2顆球*現在T牌6.70萬也是2顆球!
買台小黃幹嘛咧!還好沒出黃色的不然會被招手!買心酸的嗎?

作者: c.jay    時間: 2014-11-21 22:42
本來也是因為油耗去看了一下,但內裝音響那做的跟十年前的可樂那一樣!真是下不了手…太醜了
作者: superpanya    時間: 2014-11-24 21:56
小弟因工作關係 每天看到T牌事故車 看到不敢買T牌車呀!

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2