Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 有夠甘…有改的車友要小心了 [打印本頁]

作者: jkooay    時間: 2015-1-4 00:49
標題: 有夠甘…有改的車友要小心了
今天開開心心出遊在回程的路上要上高速公路時看到臨檢~
因為沒喝醉也什麼違禁品就理所當然的接受檢查,
沒想到雖然不是第一次碰上臨檢,但這次卻被攔下來開了張罰單。
"未經許可擅自將頭燈改為HID"…………3600元就飛了!!
雖然我的車是極光版有魚眼造型的,但是老經驗的警察就直接在旁邊說:這款車都是沒HID的。
叫我打開引擎蓋後看到穩壓器就淡淡的說:依法要開單給你。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
小弟不想擋人財路,但還是要勸想改的車友們要三思而後行,不要賭運氣了。
雖然警察說的一派輕鬆叫我可以去申請變更行照註記,後來回家爬了一下文,
才發現目前的法令根本不可能會再驗得過了,當然也許有車友有其他法子成功的,
小弟在這也跪求分享方法,畢竟不是為了耍帥而改燈(完全沒改色),是為了安全而改卻被罰真的很嘔。

作者: 哩賣哥卡啦    時間: 2015-1-4 00:57
請問你HID是幾K的?
作者: jkooay    時間: 2015-1-4 00:59
哩賣哥卡啦 發表於 2015-1-4 00:57
請問你HID是幾K的?

4300K的…這會有差嗎?
作者: aaron    時間: 2015-1-4 01:49
jkooay 發表於 2015-1-4 00:59
4300K的…這會有差嗎?

4300K也會中招?  
欠那麼大嗎?  

作者: sde8867    時間: 2015-1-4 02:10
請問版大住哪呢?
作者: jkooay    時間: 2015-1-4 02:12
我住高雄,但是這次是在嘉義上交流道時遇到的…
作者: 完美生物    時間: 2015-1-4 04:44
因為看到“安定器”了才淡淡的說:依法要開單給你。

何況你才4300k的,他根本也不敢篤定,不然也不會要你開引擎蓋

當他找不到安定器,硬說換燈泡就好,沒說不能換很亮的“原廠規格燈泡”啊!

上一台車也是只“換燈泡”而已 哪來的安定器,而且還是偏藍的,也是在清水休息站碰到在抓HID的大臨檢,還配有監理站人員呢!

而且臨檢地點連想閃的機會都沒有好閃,只要有進休息站的車,每台都乖乖的等死……

他們也是東找西找,東看西看,想也知道在找安定器,我只有強光線組,當然找不到他們想要的安定器

監理站的人看一下警察,警察也問他有改嗎,他也沒輒的說沒有,警察就換找小燈碴(小燈紫色)也是叫我要換掉,然後我就被放行了

倒是我旁邊的鯊魚就被開罰了,兩顆安定器那麼光明正大的亮在那,瞎子都看的到囉!不開你不然開誰

唉…只能說年關將近……哪一次不是快過年才容易聽到或遇到這些鳥事

我們都不是想挑戰公權力,那……

既然要改就已經有心理準備了

既然有心裡準備那就賭運氣了

既然要賭運氣當然先把安定器藏好囉!
作者: 丹尼爾    時間: 2015-1-4 10:16
大燈的下方有空間塞安定器,不把燈具拆開 根本找不到

最近也是有想換LED了,省去麻煩價錢也差不多
作者: onlybrian    時間: 2015-1-4 10:17
[youtube]ap2hrx0Is24&feature=youtu.be[/youtube]

作者: bqdlhurfy    時間: 2015-1-4 11:09
請問有魚眼燈 就算是hid 嗎 ?  
作者: 阿田    時間: 2015-1-4 13:02
之前我也有改,但是後來瞎掉一邊就乾脆換掉了!
原本想再裝但是就怕遇到臨檢。

目前我是在等有沒有廠商有要開發LED大燈,
有的話+1!
作者: jkooay    時間: 2015-1-4 14:24
唉,雖然我的是有魚眼的極光版,基本上我也都調整很剛好不會打鳥,因為本來就是為了安全而改裝並不是為了好看,
目前爬了很多文確認現行的法規"根本不可能"可以申請行照變更了,因為裡面有這句"配備自動調整高度的裝置"。
既然不是標配HID了,又怎麼可能有這種功能,難不成還為了這個去改裝?就算花大把錢改了還有一堆不太可能拿得到的証明文件等著你。
只能說小E可能真的是太帥,才會容易被盯上找碴吧
我也有看了車友提到的LED燈泡,目前價位雖然已較親民,大約二千左右可以找到,但也有人提出安裝上因LED燈溫度較高,
所以在安裝時要在燈具後方開滿大的洞好散熱,想當然爾也是破壞原保與增加漏水的可能性,甚有人提出也是驗車被刁難而沒過的比比皆是,
只能說我覺得為什麼進口車可以合法進口配有,但國產車就是違法改裝,可能是真的在執法上有難度吧,就算是合理的使用也是違法
所以還是只能先乖乖換回原廠燈泡後去檢查完繳完罰單找看看有沒有好用一點的鹵素燈泡了…
作者: 小陳    時間: 2015-1-4 20:32
我的安定器都裝在霧燈後方,要拆開保桿才看的到
比較安全  不過壞掉修理很麻煩....

作者: 小陳    時間: 2015-1-4 20:43
阿田 發表於 2015-1-4 13:02

阿田大大  CREE LED 大燈  亮度不輸HID   夠亮 - 耐用 - 合法   我的貨車有裝這牌 推薦給您一下

作者: netware    時間: 2015-1-4 23:13
看來要找時間把安定器藏好了...
會不會這個條子也是開這台車,所以知道?
不然我也沒遇過這問題...
作者: ok299258    時間: 2015-1-4 23:37
不是說沒有監理站的人員陪同  不能開單
作者: 莎莎尼    時間: 2015-1-4 23:38
阿田 發表於 2015-1-4 13:02

早就有出LED的大燈燈泡嚕, 還是大廠牌"飛x浦"的! 如果要白光的話 他有出5000K~
2000T左右而已, 亮度很不錯, 又有達到美觀效果, 重點是還沒有違法的問題~ 算CP值滿高的好物!!
金弘笙有賣! 其他汽車百貨我不清楚~

作者: stanley501    時間: 2015-1-5 12:34
想知道 有改背蓋式HID的車友
有遇到這種情況嗎?

背蓋式也沒有安定器在外的問題~
作者: 林通海    時間: 2015-1-5 14:24
stanley501 發表於 2015-1-5 12:34
想知道 有改背蓋式HID的車友
有遇到這種情況嗎?

只要叫你關燈在重開就破功了
作者: 完美生物    時間: 2015-1-5 14:53
讓他找不到安定器就好了,裝死說我怎麼知道燈炮會這樣

安定器找的出來在讓他開啊,證據呢?不然如何“肯定”是hid?

沒說不能換“燈泡”啊 我是換燈泡 燈泡 燈泡 (裝死ing)
作者: Tes凸    時間: 2015-1-5 16:57
版大高雄的。
作者: RS8888    時間: 2015-1-5 18:27
一年以內不能被抓第二次!!!!!!!!!!
抓到直接扣大牌!!!!
要改裝就要有心理準備了!!!!!
不要抱著改裝就不會開單心態
現在抓HID都有監理站人員陪同!!!!!
就算他看不到安定器他會看你的燈管!!!!!
我是被開過2次
以前加這台車子
7月~9月是抓HID最嚴重的!!!!
作者: RS8888    時間: 2015-1-5 18:29
目前可以裝的HID有一種!!!!
他算是LED的!!!!!
目前法規沒辦法開這條!!!
驗車也會過!!
缺點只有白光顏色
作者: -JP-    時間: 2015-1-6 11:25
其實我不喜愛有改燈的車,真的在你們對面或後面超不舒服,不管你們幾k,在市區有很多路燈做輔助了已經很亮了,如果我有散光近視根本看不到路。你看到路我看不到結果還不是一樣危險嗎
作者: aaron    時間: 2015-1-6 12:09
-JP- 發表於 2015-1-6 11:25
其實我不喜愛有改燈的車,真的在你們對面或後面超不舒服,不管你們幾k,在市區有很多路燈做輔助了已經很亮 ...

我也不怎麼喜歡 HID... 不管是 自己的車 or 別人的車......  

自己車子~ 猛一看 好像很亮...但光色 "死白" "慘白" 極不自然...看久了容易 眼酸 矇霧...------"穿透力" 也不好!  
別人車子~ 尤其是 "對向" 來車的 HID 實在太刺眼了....會導致 眼睛 瞬間張不開.....  你不撞人但萬一造成別人撞你------也是一樣危險!  

作者: powerangel    時間: 2015-1-6 16:54
近期我也想要改回原廠形式,但大燈後背蓋已經挖洞,要如何處理。各位朋友可推薦店家尋找後背蓋?
作者: 古給給    時間: 2015-1-13 16:09

樓主已經前來升級改用   ELANTRA大燈專用一體化HID了  

會被警察贓到改裝HID明確  不外乎是安定器及線路外露被發現 , 不然單從光色亮度  是無法直接判斷開單的

行車安全   HID是升級品項之一 , 在有魚眼限制光型的限制下都是合理使用範圍   不影響其他用路人

專用HID的優勢在於  安定器直接跟大燈結合  無損大燈安裝 , 且沒有半點線路 ,   可避免當下被看出有改裝HID  避免罰單

專用HID介紹 : http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33298&extra=page%3D1

作者: cjxux    時間: 2015-1-16 19:05
覺得真的很雖...其實不要改就沒事了!!
作者: 雨過天情    時間: 2015-1-18 17:16
我也是4300K  牽車快2年了...沒被臨檢過說@@
作者: tc0505    時間: 2015-1-21 11:44
你安定器藏起來 警察叫你關大燈在開啟 一樣破功 所以不是安定器的問題
作者: RS8888    時間: 2015-1-22 23:06
現在抓會看安定器看不到安定器會看燈管~~~~~魚眼他會叫你關掉在重開  ~~大燈關掉重開~你重開的話沒像之前一樣亮~  慢慢亮一樣照開單!!!!

作者: RS8888    時間: 2015-1-22 23:10
其實  霧燈裝個4顆  都可以調角度他不會抓!!!!腳調到最高了
我霧燈都當大燈再用  太刺眼了

臨檢他也沒辦法開單~~只會說能不能別開霧燈~我都說沒辦法現在都比刺眼的

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2