Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: SMART KEY電池更換??' [打印本頁]

作者: 吉米718    時間: 2015-2-13 10:40
標題: SMART KEY電池更換??'
我的小E已經入手2年半了
剛好家裡電動鐵捲門的遙控器也沒快沒電
就一併拿去附近的鎖店換電池
可是悲劇發生了
店家一直無法從我的SMART KEY打開更換電池
後來還要用一字起子強行打開
我看到就制止他
回家翻了車主手冊
自己弄得半天也打不開更換電池(2個都一樣)
請問大家都是怎麼換電池的??
謝謝喔

作者: ptco    時間: 2015-2-13 14:03
之前是保養順便在原廠換
還真的沒看他們是怎麼換的說...

我也想知道
作者: 台南小森    時間: 2015-2-13 16:44
1個10元硬幣就搞定了!!!
作者: aaron    時間: 2015-2-13 18:46

先把 [鑰匙] 抽出...可以看到一個 "凹槽"...拿一個 10元銅板...-------剛好能卡入 "凹槽"!  

握好 [鑰匙殼]...將銅板用力扭轉 (可能會有點緊, 別怕!).....可將 [塑膠殼] 弄開成兩半------看到裡頭有一顆 [水銀電池] !  
找對 "型號".....換上後......就 OK......  

作者: 張漢威    時間: 2015-2-13 18:54
先把鑰匙拔出來,你會看到遙控器中間有一個缺口
再拿一字螺絲起子,放進去用轉的,把缺口打開及可
電池型號  CR2032     3V

作者: itsfeeling    時間: 2015-2-13 19:34
拿給原廠換唄…

作者: aaron    時間: 2015-2-14 01:38

總之...從 "凹槽" 用力轉開就行了.....  
不過說真的~ 使用一般的 [起子] or [硬幣] 轉開的話...."凹槽" 部位的 塑膠結構....難免------會造成 "缺口" "傷口"!  
我那張圖...當時是用 5元硬幣 轉開的...導致左右兩邊都受傷了.......  
研判~ 用 10元硬幣..."傷口" 或許會小些......因為 10元硬幣較大-------受力較平均!  

算了...反正也不容易看到.....  

作者: Liu    時間: 2015-2-14 18:05
開的時候要超級小心 裡面有個卡榫會斷 斷了鑰匙插進去不能固定了 會掉出來
作者: leeddd123    時間: 2015-7-18 18:09
請問電池...小北百貨那種地方買的到嗎

這幾天我的也開始快沒反應了
都要按很多下才會鎖門開門
作者: mattjo    時間: 2015-7-18 18:59
電池照

作者: 瑋將將    時間: 2015-7-19 08:46
重沒想過要換電池這件事
請問大概多久會沒電阿

作者: aaron    時間: 2015-7-19 15:18
瑋將將 發表於 2015-7-19 08:46
重沒想過要換電池這件事
請問大概多久會沒電阿

不一定.....  
兩三年...應該沒問題....  
如果常常使用 "遙控"...或不小心 "長時間壓到".....[電池] 壽命可能就縮短了!  

作者: picobird    時間: 2015-7-19 15:43
我依稀記得交車時業代跟我說大約十年
作者: mattjo    時間: 2015-9-1 10:53
我最近開始要近靠門把才能開,之前B柱位置就可開門了,準備先買幾顆電池備用

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2