Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 有人小E上過軟骨雨刷嗎? [打印本頁]

作者: picobird    時間: 2015-3-24 23:32
標題: 有人小E上過軟骨雨刷嗎?
上回換了這支Silblade的仿軟骨
[小開箱] SilBlade®三節複合式軟骨雨刷

這次想換換口味上真軟骨
但不知道小E的雨刷臂下壓力夠不夠
有族友上過真軟骨的可以分享一下心得嗎

作者: 小霖    時間: 2015-3-24 23:49
大年初五回台北開工凹了一組全軟骨雨刷
終於把使用2年5個月的BELLON隱藏式雨刷除役
目前測試中.....

作者: -JP-    時間: 2015-3-25 07:53
好事多軟骨雨刷ING
作者: 小鋼砲    時間: 2015-3-25 10:14
可用  汽車百貨 特價99元軟骨雨刷服役中~  好用 刷得很乾淨~
作者: 嘴賤無敵    時間: 2015-3-25 11:00
Costco特價買的26"跟14"好年冬軟骨
裝上去抖的利害@_@
馬上拆下拿去退了!
作者: -JP-    時間: 2015-3-25 13:24
嘴賤無敵 發表於 2015-3-25 11:00
Costco特價買的26"跟14"好年冬軟骨
裝上去抖的利害@_@
馬上拆下拿去退了!

我是買24 16的,,目前沒問題,有一陣子下大雨用快速的會抖,但因為我上免雨刷的,但去油模後就好了
作者: 阿纁    時間: 2015-3-25 14:18

現代原廠雨刷應該會合用

我現在用NWB的"26"吋那一隻下壓力有點重~不過刷起來目前沒有聲音

軟骨的話~我覺得bosch的還不錯用~

作者: patricklaa    時間: 2015-3-26 13:23
-JP- 發表於 2015-3-25 07:53
好事多軟骨雨刷ING

是啊....COSTCO最短只有16"的
所以我也沒去那買過
上一組是去麗車坊買的ACDelco,一組$1500
覺得也沒多好用
約8~9個月就下課

作者: -JP-    時間: 2015-3-26 13:24
-JP- 發表於 2015-3-25 13:24
我是買24 16的,,目前沒問題,有一陣子下大雨用快速的會抖,但因為我上免雨刷的,但去油模後就好了 ...

joepan0730 你加我LINE 我拍給你,這裡放圖片太麻煩
作者: -JP-    時間: 2015-3-26 13:25
-JP- 發表於 2015-3-25 13:24
我是買24 16的,,目前沒問題,有一陣子下大雨用快速的會抖,但因為我上免雨刷的,但去油模後就好了 ...

joepan0730 你加我LINE 我拍給你,這裡放圖片太麻煩
作者: ann1043    時間: 2015-3-27 15:22
除了下壓力之外,擋風玻璃的油膜也會雨刷跳動~ 所以要定期清潔唷~

另外有些雨刷要求玻璃平整度高,若你上了 撥水劑or 哩哩叩叩的東西 導致玻璃表面平整度不均勻也會跳...
若這樣說不明白,
那可以想像成板金上蠟,有些地方沒上到~ 摸過去就是會澀澀的... 這樣就會跳跳跳花啦~
作者: picobird    時間: 2015-3-27 22:50
我最後在pchome買了Silblade的軟骨一組26+14
共860大洋免運費明天再來給大家看開箱

作者: picobird    時間: 2015-3-28 12:57

開箱

小E用的是U型接頭

作者: 紀小璇    時間: 2015-3-28 21:44
之前大約7000-8000公里的時後把原廠的雨刷換掉,換成小霖大的BELLON雨刷
目前為止都很不錯呀~不會跳,也刷的很乾淨
之前會把原廠的換掉就是刷過去會殘留白影
作者: picobird    時間: 2015-3-29 14:57
我打算把原本換下來的舊雨刷看能否整理一下
用砂紙磨一下再用2B鉛筆塗一塗膠條

作者: 阿纁    時間: 2015-4-9 13:37

最近換了韓國原廠雨刷發現韓國原廠應映規格一支特長一支特短~(長的打共匪~短的打XX)
所以在26吋那支雨刷折點部分有向後端設計~(左邊那支是原廠~右邊那支是日本nwb)
所以就不會有下壓力過大的問題發生了~分享之~
所以我推薦原廠~要不就全軟骨~

作者: 屌屌睿    時間: 2015-4-14 11:33
可以試試 半軟骨雨刷

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2