Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 啟動冷氣時有一股令人不舒服的味道 [打印本頁]

作者: DreamMelody    時間: 2015-4-25 20:46
標題: 啟動冷氣時有一股令人不舒服的味道
業務說是臭氧循環⋯但感覺好像阿某尼亞的怪味!!
時有時無⋯是正常的嗎?

作者: 台北阿凱    時間: 2015-4-26 00:14
我也是 有時候還有那種類似死老鼠味道
作者: kk27928987    時間: 2015-4-26 00:34
我的有時候也會出現霉味,還後大概五分鐘後又沒事了,真悲劇
作者: 完美生物    時間: 2015-4-26 06:27
臭氧??小e車內冷氣機配有臭氧製造這東西嗎??我看業務又在虎爛了

有聞過真的臭氧味啊?我怎在小e一吹冷氣時聞不到此味
作者: 雨過天情    時間: 2015-4-26 10:09
解決臭臭方法:熄火前10分鐘,關閉AC...送風開大...(重複此動作2~3次)

最終密技:大太陽底下+如上操作
死老鼠臭臭就永遠消失啦~~~~

作者: aaron    時間: 2015-4-26 11:12

應該是 [空調] 內部的 [配件] 或 [管路].....潮濕 臭曝 ------發霉吧?  

"臭氧" 的味道...聞起來有一股 "青草" 味......  
若 "臭氧" 濃度太高...不一定好聞......但------哪會像 "阿摩尼亞"!  

業代 還真會鬼扯.....  

作者: picobird    時間: 2015-4-26 16:50
我遇過幾次偶爾A/C會聞到杏仁味
在猜想這是不是就是臭氧

臭曝味的霉味基本上就是空調管路內有水氣
然後又悶在太陽下曬高溫高濕孳生黴菌了

有個方法可以試試
找個通風的地方在正中午太陽下
開門窗曬個一下午讓車內水氣蒸乾
作者: koso98    時間: 2015-4-26 18:06
換冷氣濾網 應該就沒有味道了
之前我是聞到很像放屁的問題
換掉之後 就沒有了
作者: a0973707317    時間: 2015-4-26 20:48
這問題從我牽車我就有了
也去汽車美容做過除臭
所有方法都有用
但是過一陣子就又來了
而且冬天會更嚴重
你可以試試看
到目的地前5分鐘
把AC關掉 開送風
讓冷氣送完
在關冷氣
然後買一瓶 99塊汽車百貨都有在賣的 除臭大師 放車內
我就是都這樣 問題已解決 而且我有在車上抽菸的習慣
車上抽菸一定要關冷氣 開窗戶
花再多錢做除臭甚麼地都有用  但是習慣不改過一陣子還是依樣
所以不用花這麼多錢做一些沒意義的事  (以上 僅供參考)
作者: 阿纁    時間: 2015-4-26 20:51
那個業代在鬼扯~
有的原廠還會有臭氧殺菌循環機耶~而且空調的管路也可以用藥水清洗~
小E很常會自動切外循環~如果停車環境很潮濕~最好還是切內循環~
作者: DreamMelody    時間: 2015-4-27 23:44
那味道雖然很快就沒了⋯但時有時無~腸胃不好的我每次聞到就會想跑廁所!!
作者: DreamMelody    時間: 2015-4-27 23:48
很像杏仁味沒錯⋯超難聞!
作者: ary0822    時間: 2015-5-3 15:52
我以為只有我洗完車後,那三天開冷氣都會,原來大家平常都會有這味道= =
作者: Hans    時間: 2015-5-3 16:00
小弟之前也這樣過~特別是在天氣熱的時候特別明顯...

其原因是因為車子冷器的輸送管因為開玩冷氣潮濕,接著又被大太陽烘烤,使得冷氣管裡面發霉。

如果受不了就回去原廠~他有一種清潔劑(要錢)...清洗一下那隻管會好很多...

作者: DreamMelody    時間: 2015-5-5 14:10
新車開ㄧ個禮拜就有味道了~~相信回去原廠清潔不久也是改善不了!!
作者: 具俊表    時間: 2015-5-7 11:42
我的也是一樣
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-5-7 12:48
臭彈業務+1
作者: picobird    時間: 2015-5-13 00:19
看到這我才想起我的空調濾網快三年四萬五千公里了但都還沒換
上次自己拿出來清潔好像也是三萬公里時的事了
找時間來去大盤館買個新的換一下好了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2