Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 燃油濾清器到底要不要換? [打印本頁]

作者: 右手    時間: 2015-5-6 03:10
標題: 燃油濾清器到底要不要換?
如題,原廠說2萬要換一次900多零件費,到底要不要換?

作者: ann1043    時間: 2015-5-6 09:51
是三萬換...  他們的維修明細上寫的是三萬~~

這東西~ 見仁見智~ 也有人說~ 不是使用中油國營的話,就要換~ XD
作者: aaron    時間: 2015-5-6 10:27

20000km 更換 [燃油濾清器]?  
疑...原廠的 [保養表] ...上頭好像寫 30000km.....  
版主是哪個廠啊?  

[燃油濾清器] 我換過~ 濾清器 "外頭" 是髒髒的..."裡面" 沒拆開看倒是不曉得.....------換了好像沒太大感覺!  
換這個...除了要 花摳摳 之外...還會損失一部份 汽油.....  

作者: 水若居    時間: 2015-5-6 19:16
可詢問家族廠商  韓國大盤館  自行購買更換..
作者: 小霖    時間: 2015-5-6 23:27
實際經驗~如果都加中油直營,10萬公里拆下真的跟新的一樣
油箱也乾淨無雜質(車主從新車就用VOLTRONIC保養套餐組)

我們公司進了一堆韓國濾芯,不過我也不推太早換,我自己則是打算15~20萬公里在換

作者: ptco    時間: 2015-5-8 00:00
我都加中油直營
是還沒換過啦~應該可以撐很久
作者: picobird    時間: 2015-5-8 00:25
我是沒打算換
想說都是固定吃中油98而且定期有在加汽油精
外國原廠手冊說這東西在使用高品質汽油或定期使用油精情況下
是可以終生不需要更換的
我的想法是能盡量不拆東西就盡量不動

作者: 小霖    時間: 2015-5-8 00:38
picobird 發表於 2015-5-8 00:25
我是沒打算換
想說都是固定吃中油98而且定期有在加汽油精
外國原廠手冊說這東西在使用高品質汽油或定期使用 ...

終身...是比較不可能啦
因為濾紙久了會硬化(大約6~8年)
我打算15~20萬公里更換掉的原因是這台車平均約3年開10萬公里(目前2年7個月跑快9萬)

作者: 羅磊    時間: 2015-5-9 15:35
我都加中油98!30000保養時有換掉、小錢就不省了、舊的真的看還黑麻麻的、
作者: a3039903    時間: 2015-5-11 10:01
我3萬有換但沒什麼感覺 看個人

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2