Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 變速箱的異音 [打印本頁]

作者: papago520    時間: 2015-5-12 07:57
標題: 變速箱的異音
[youtube]6CZH3Cl0TYA[/youtube]
在低速行駛時,d檔或n檔煞車後放開滑行,都會出現這樣的答答聲
之前會有偶發性的,但是只要排入n擋再打回d檔就好了
可是這次做完三萬保養後,就變大聲了..
現在用n→d檔來回,聲音還是無法消除
請問有大大跟我一樣的情況嗎?

作者: rays    時間: 2015-5-12 10:04
換這個就對了

組合 12.pdf

158.99 KB, 下載次數: 179

作者: papago520    時間: 2015-5-12 11:11
感謝大大解答,我再回廠爭取出保
作者: picobird    時間: 2015-5-12 23:29
筆記一下原來排檔電磁閥故障是這聲音

作者: ptco    時間: 2015-5-12 23:48
這應該是電磁閥的問題吧
保固期內趕快回原廠

有保固的~
作者: max0726yo    時間: 2015-5-13 10:13
我是不太懂什麼叫電磁閥壞掉,我只知道這是一個安全機制,只不過是裡面橡皮做切換的敲打聲。
作者: max0726yo    時間: 2015-5-13 10:15
我是不知道什麼是電磁閥壞掉,我只知道是個安全機制切換時,橡皮敲打出的聲音。
作者: max0726yo    時間: 2015-5-13 10:18
我有影片,可上傳不了。

作者: max0726yo    時間: 2015-5-13 10:32
我倒是覺得橡皮硬化造成,車內溫度盛高造成,我個人淺見。http://youtu.be/uekQ02i5jAI
作者: aaron    時間: 2015-5-13 12:37

關鍵在於...有沒有 "踩剎車"......  
如果 "踩放 [剎車]" 才有這聲音...那應該是 [自排電磁閥] 的瑕疵...可以回原廠------要求出保固換新品!  

作者: papago520    時間: 2015-5-15 19:23

今天去了原廠保養,有一個技師說答答聲是正常的,還是幫我出保固,換了個新的,聲音又回到剛出廠時安靜
不過我有疑問?變速箱不是保固五年嗎?怎麼他跟我說只有保固三年,如果過保的話,要收1060的費用

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-5-17 12:06
這東西...在變速箱裡面拆的?這叫什麼東西?
作者: aaron    時間: 2015-5-17 13:46
iawdesigner0624 發表於 2015-5-17 12:06
這東西...在變速箱裡面拆的?這叫什麼東西?

[自排電磁閥]...它不在 [變速箱] 裡面.....只要拆開 [中船] ------就可以看到了!  

請看這帖 : 自排電磁閥終於出保固了

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2