Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 煞車 採到底 和 放煞車有怪聲 是正常的嗎 [打印本頁]

作者: IKYO    時間: 2015-5-21 09:07
標題: 煞車 採到底 和 放煞車有怪聲 是正常的嗎
我是2013年款小e   每次採煞車採下去正常  但要到底時會有扣扣聲   和  放開煞車的時候也會有,請問各位大大會這樣嗎?   還是只是跌盤摩擦的聲音呢?

作者: rays    時間: 2015-5-21 09:31
是停車的時候嗎?有打自排檔嗎?
作者: IKYO    時間: 2015-5-21 09:41
只要是  有採到煞車的時後都會  不管在行駛中還是停車……
作者: hc23105w    時間: 2015-5-21 12:59
好像是從排檔那邊傳出來的吧,我的也有捏 ,應該是正常的吧~
作者: IKYO    時間: 2015-5-21 13:15
感覺很像煞車疊盤  摩擦的聲音
作者: jeffchen    時間: 2015-5-21 14:33

手冊寫正常現象

作者: IKYO    時間: 2015-5-21 14:42
那各位車友都會有囉?   我行駛17000公里
作者: 2347    時間: 2015-5-21 17:16
我四萬五千保養前,曾幾次在行駛中踩煞車,會聽到前方底盤有叩囉叩囉的異音,幾秒的瞬間,換了前煞車來令片後,目前還沒再發現此異音!
作者: nb6332    時間: 2015-5-21 18:39
剛洗完車的時候會..
作者: aaron    時間: 2015-5-21 18:52

ㄝ~ 就當作是 "拉筋" 時...[骨頭] 偶爾會有 "咖咖聲" .....  

作者: ben-4610    時間: 2015-5-21 23:22
我的也會有...
聽久了也麻密了...
作者: picobird    時間: 2015-5-23 11:48
一般都是下雨天後比較容易有煞車的異音出現
一是拉手煞車停車,隔天要開車時因鏽斑咬死造成後輪發出"控"的聲響
二是踩煞車後到車輛快停止前,在停止的一瞬間前輪也會發出類似"控"的聲響
作者: mars.lee    時間: 2015-6-9 10:52
我的也會!由其實剛起動時 你方向盤打左打右多打一點!真的會像拉筋一樣 扣扣的幾聲
作者: gst8230    時間: 2015-6-10 10:05
我的前幾天也會  就在洗車完的隔天  踩剎車就摳  放開也有一點聲音  很受不了  後來停紅燈 打去n檔  之後在打回d檔後  好像昇音就不見了  這是甚麼問題阿

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2