Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 近三年來的機油使用分享 [打印本頁]

作者: Sugar7415    時間: 2015-6-14 06:10
標題: 近三年來的機油使用分享

因為小E是小弟我的第一部車
所以保養這項經驗值從0開始
以下為三年來的機油使用心得分享

1000KM
機油:原廠銀瓶 5W30
油耗:差
心得:毫無優點可言,絕對不會再用

5000KM
機油:原廠金瓶 5W30
油耗:普通
心得:只比銀瓶好一些,差強人意.....

10000KM、15000KM
機油:TOTAL MC3 5W30
優點:便宜好用、加速力道充足
缺點:引擎聲稍大些、衰退稍快

20000KM
機油:嘉實多 EDGE 5W30 日本鐵罐
優點:油門輕、市區代步優
缺點:再加速力道不足、引擎聲稍大、衰退快
心得:這瓶用到後面冷車啟動異音大,有頓挫感

25000KM
機油:MOBIL01 fuel Eco 5W30
心得:這瓶感覺較像MC3,但安靜些也較順暢,加速力道較線性

30000KM
機油:VOLTRONIC 5W30
油耗:略佳
優點:引擎運轉順暢安靜、再加速力道足夠
缺點:價格....
心得:這瓶表現不俗,值得投資!!

35000KM
機油:VOLTRONIC C+
油耗:佳
優點:冷車啟動無異音、引擎運轉極為順暢、再加速力道強
缺點:天價....
心得:號稱用了會回不去的機油果然名不虛傳,除了價格之外真的無法挑剔~

-------------------------------------分隔線-------------------------------------------------------
40000KM更新
機油:VOLTRONIC 5W30
心得:原以為從C+降等會有很大的差異,但結果依然令人刮目相看!!

從我開始用V牌機油調體質至今
車況大約已回復交車時的9成左右
從一開始的冷車啟動異音(類似鐵片敲擊聲)
還有1500~2000轉的加速嚕嚕聲(有另一說啦啦聲)
先前2次都已獲得相當良好的改善^^
但前幾天放了10天沒發動
想說那惱人的冷車異音可能再現
小心翼翼啟動後降下車窗.....
我的天兒阿~ 那聲音真是小到快沒了!!!!!
上路後想當然的一整個就是"順"
真的是不枉費我給它喝好料的

作者: E陣炫風    時間: 2015-6-14 11:37
不在意油耗 要便宜的話 MC3我個人覺得就很夠用了
作者: picobird    時間: 2015-6-14 12:38
MC3我從一萬五開始換油用到目前已經累積三萬的使用經驗
下一次考慮換用Fuchs的GT1 Pro C3來嘗鮮
不過最近MC3和GT1都缺貨貌似要到八月才會再進
作者: jfa123    時間: 2015-6-14 15:05
picobird 發表於 2015-6-14 12:38
MC3我從一萬五開始換油用到目前已經累積三萬的使用經驗
下一次考慮換用Fuchs的GT1 Pro C3來嘗鮮
不過最近MC ...

Fuchs的GT1 Pro C3
露天有,12瓶免運,怕沒到港直出而已。
我正要體驗而已,心得我想頂多剛換完會有一些些感覺而已 ~
什麼加速順不順、有力無力、省不省油…等,我想我是一般人,沒辦法給大家提供意見。
至於為何要換這瓶,我想也是被網路照片給毒到,加上一瓶200+60=260都比原廠便宜許多 ~
大家有興趣可以試試。

http://attach.mobile01.com/attac ... d5d42d3fdb351c0.jpg

作者: aaron    時間: 2015-6-14 16:24

我用過 VOLTRONIC 5w30 ......  
這支~ 比起原廠提供的 "銀瓶" "金瓶" "藍瓶"...不管 大支 小支 (600多元那支例外, 我沒用過!)...------都強多了!  
添加 VOLTRONIC 5w30 後~ [引擎] 變得 速結紮實...運轉時的震動較輕微且綿密細緻.....尤其 "啦啦啦" 的聲音降至很低------跑 5000km 也沒什麼衰退感!  

+ ~ 聽說這支 [機油] 超強...可惜我不太可能使用......  
這支油~ 撐 1萬公里以上沒問題...但我平時不很常開車... 1年才跑 1萬多公里而已...------總不能 1年才換 [機油] 吧?  
何況太高檔...我手臂不夠粗.....  

作者: picobird    時間: 2015-6-14 16:55
關於C+這支油
上次這篇寫信給Voltronic德國原廠的這封信中有提到
©Voltronic E59氮化硼油精德國原廠問答©
C+內有使用了E59氮化硼的成份

所以我想一個不錯的折衷方案是
使用MC3或GT1再加上一瓶E59或LM Ceratec氮化硼(其實內還含有二硫化鉬)添加劑,應該就會有不錯的效果
©LM Ceratec氮化硼油精德國原廠問答©

若效果真的不錯
LM Ceratec拍賣上七百元平均分攤到四瓶機油錢內
也算是OK高貴不貴

我目前的打算是這次的五萬保養會改用GT1
先體驗看和MC3是否有有感差異
下一次的保養換油會再加入LM Ceratec氮化硼
然後再體驗一次差異
作者: 小霖    時間: 2015-6-15 01:23
C+這是一支高科技油品,本身就是陶瓷氮化硼機油
並非用VOLTRONIC旗下某一支油品再加E59那麼簡單
不然也不會車友用我們5-30/5-40機油再加E59後,隔一次保養換C+還感覺有很大的差異
C+前陣子2貨櫃銷售一空,最近有再辦了3貨櫃進來,預計8月份之前都還會有庫存

作者: Sugar7415    時間: 2015-6-15 05:51
aaron 發表於 2015-6-14 16:24
我用過 VOLTRONIC 5w30 ......  
這支~ 比起原廠提供的 "銀瓶" "金瓶" "藍瓶"...不管 大 ...

a大真的別輕易嘗試
C+真的太恐怖、太強大
用過以後保證會回不去
作者: Sugar7415    時間: 2015-6-15 06:07
小霖 發表於 2015-6-15 01:23
C+這是一支高科技油品,本身就是陶瓷氮化硼機油
並非用VOLTRONIC旗下某一支油品再加E59那麼簡單
不然也不會 ...

霖大~ 這支真的好用
從第二次啟動後就有感
冷車啟動安靜順暢
那惱人的答答答已消失
油門輕踩就很有力
2千轉左右的啦啦啦也沒了
取而代之的是
悅耳的引擎聲、扎實的油門反應

作者: 小楊哥    時間: 2015-6-15 08:53
我目前里程3萬,   TOTAL MC3 5W30和嘉實多 EDGE 5W30 日本鐵罐都用過,不過,如單這兩種比,個人感覺TOTAL MC3 5W30 比較好用。目前快樂使用中。。
作者: 小霖    時間: 2015-6-15 09:02
C+我們目前做2種配套
1.C+X4+E59X1+G30X1+BOSCH機油濾芯X1~4900元 免運 累計6組送1組
2.原價1200元打7折(限EFC車友訊息訂購),運費100元 無累計搭贈
台南特約店保養免工資在送電子節氣門清潔設定.雨刷水添加.及各項建檢服務

作者: itsfeeling    時間: 2015-6-15 17:19

小弟也來分享一下這二年來機油使用心得

5000KM內都是原廠的
所以心得  就不多寫了

5000km、10000km、15000km
機油:嘉實多 Edge 5w-30 1公升 日本鐵罐
優點:跟原廠油比較->油門輕、拉轉快、加速力道充足
缺點:不喜歡同個油門腳度 引擎忽然急拉轉的感覺

20000km、25000km、30000km
機油:美孚01 Fuel ECO 5w-30 1公升 日本鐵罐
油耗:比嘉實多好一點
優點:安靜順暢、加速力道跟嘉實多比 屬於線性上升
      嘉實多則屬於跳耀型的
缺點:目前還沒讓我挑剃
心得:C/P我覺得蠻高的機油

30000km~40000km
機油:voltronic 5w-30 1公升 塑膠瓶
油耗:比美孚01 再好一點
優點:感覺跟美孚01 差不多
缺點:價格~
心得:當初是因為里程數高 所以想要一年換一次挑可以撐久的

40000km~45000km
機油:海灣 Gulf ECOTECHNO 5w-30 四公升鐵罐
油耗:跟嘉實多一樣
優點:嘉實多一樣
缺點:嘉實多一樣 、但有點加速無力???
心得:個人是不會再用,因不喜歡引擎急拉轉

現在45000km 多  
在找下一款機油測試,如果找不到會以 美孚會第一考量~

ps:嘉實多油耗約12.9 km/L
美孚約 13.2 km/L
voltronic 約 13.3~13.4 km/L

以上是小弟的這二年的使用心得,謝謝。

作者: Sugar7415    時間: 2015-6-16 05:28
小楊哥 發表於 2015-6-15 08:53
我目前里程3萬,   TOTAL MC3 5W30和嘉實多 EDGE 5W30 日本鐵罐都用過,不過,如單這兩種比,個人感覺TOTAL ...

只有這2瓶比我也會選MC3,不過我已漸漸習慣高級飲品所帶來的快感
作者: Sugar7415    時間: 2015-6-16 05:43
itsfeeling 發表於 2015-6-15 17:19
小弟也來分享一下這二年來機油使用心得

5000KM內都是原廠的

美孚01 Fuel ECO 5w-30  日本鐵罐
其實美孚的油門反應真的還不差
我也是不喜歡油門反應太跳的
越扎實、越穩定的我越愛
如果要繼續用美孚的話
我之前是有考慮同系列0W30
或是再高一級的performance 0W40
這瓶可是GTR在用的油耶~~
但目前我只能用好油救車

作者: itsfeeling    時間: 2015-6-16 10:10
Sugar7415 發表於 2015-6-16 05:43
美孚01 Fuel ECO 5w-30  日本鐵罐
其實美孚的油門反應真的還不差
我也是不喜歡油門反應太跳的

嗯 後來我發現
不想要讓油門反應太跳的

就用第四類基礎油~
如果是第三類基礎 (如嘉實多、新日本、海灣是三+四)
會比較有跳的感覺...

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-6-16 12:35
各位大大有用過ELF EVO 5W30嗎? 小弟目前使用嘉實多鐵罐5W30,想嘗試看看油耗跟性能是否真能兼顧!! 感謝分享
作者: E陣炫風    時間: 2015-6-16 13:57
小楊哥 發表於 2015-6-15 08:53
我目前里程3萬,   TOTAL MC3 5W30和嘉實多 EDGE 5W30 日本鐵罐都用過,不過,如單這兩種比,個人感覺TOTAL ...

我用過 紅線 嘉實多鐵貫 殼牌 原廠金瓶 mc3 以上各種 個人覺得mc3最好用 油門最輕 但是油耗就沒比較好摟
作者: Tmax    時間: 2015-6-16 19:32
小弟準備1萬5千公里時保養機油使用;萊茵機油 SWD Primus LLX 5W30,該有的認證都有通過,希望不會失望。

請問1萬5千公里需要添加汽油精除積碳嗎?

作者: jfa123    時間: 2015-6-17 11:08
jfa123 發表於 2015-6-14 15:05
Fuchs的GT1 Pro C3
露天有,12瓶免運,怕沒到港直出而已。
我正要體驗而已,心得我想頂多剛換完會有一些 ...

昨天換了GT1,換完就跟所有人剛換完一樣感覺,順一點點。
因為舊油衰退了,換新的當然好一些。接下來也不會差太多,就那樣子吧。
舊油是原廠473那支,漏出來顏色也是黑漆漆,而且我4000跑完就覺得衰退了。
GT1才200元,希望有像國外測試那麼漂亮顏色。
作者: Sugar7415    時間: 2015-6-17 12:02
Tmax 發表於 2015-6-16 19:32
小弟準備1萬5千公里時保養機油使用;萊茵機油 SWD Primus LLX 5W30,該有的認證都有通過,希望不會失望。

...

原則上是不用啦~
但如果真的想加
這個可以到各大賣場
或是到各汽車百貨
買3M的汽油添加劑
加油的時候自己倒就好
可以省一點工錢....
作者: E陣炫風    時間: 2015-6-17 18:50
有車友能分享 摩特 MOTUL300V 油耗/加速/等等...使用心得嗎?這次想用這支看看
作者: itsfeeling    時間: 2015-6-19 14:58
E陣炫風 發表於 2015-6-17 18:50
有車友能分享 摩特 MOTUL300V 油耗/加速/等等...使用心得嗎?這次想用這支看看

今天去C8小舖幫二哥買機油 順道買這隻回來
等星期一保養好 再來分享想法。
作者: 板橋阿智    時間: 2015-6-20 16:26
大大常常換機油,不傷車子嗎?
作者: Sugar7415    時間: 2015-6-21 07:09
板橋阿智 發表於 2015-6-20 16:26
大大常常換機油,不傷車子嗎?

原則上番號相同比較沒關係
有的人說一開始就要固定用油
這樣子才比較不會傷引擎
原本我也打算持續用MC3
但實在敵不過內心的小惡魔
總是想要嚐試一下新的東西
中間某一瓶確實車況不佳
說沒傷到也行、說傷到了也行
這過程中有得也有失
不過我得到了很重要的經驗
每個人用車的習慣不同
什麼時候該換?要換哪一種油?
我想這是一個很重要的問題
不是便宜好用的就是王道!
再好的油半年只開5000也要換
便宜的油三個月開一萬車也不會壞
不是貴的油就是好、不是好的油就是貴
選擇一瓶適合自己、感覺最好的才是重點!!

作者: jfa123    時間: 2015-7-2 12:34
jfa123 發表於 2015-6-17 11:08
昨天換了GT1,換完就跟所有人剛換完一樣感覺,順一點點。
因為舊油衰退了,換新的當然好一些。接下來也不會 ...

換完FUCHS機油跑高速情況,紀錄如下:
純自我感覺評論,剛加時市區小順,高速一開始不順且好像有異音,剛好碰到上坡多的路段,馬力稍嫌不足。
後來比較好開的路段,就順暢一些,以前沒單獨記錄該區段,這次跑出一升20km的油耗,不過6/18前三段加總平均還是17km,跟以前一樣。可是後來彰化到台北這個區段,近200km平均下來居然也有接近一升20km油耗,之前沒跑過這樣的數據。
不過最後我再補充一句:我不太相信機油會影響油耗多少。

作者: picobird    時間: 2015-7-3 00:54
jfa123 發表於 2015-7-2 12:34
換完FUCHS機油跑高速情況,紀錄如下:
純自我感覺評論,剛加時市區小順,高速一開始不順且好像有異音,剛好碰到 ...

MC3看機油先生到港日期還未定
GT1則是七月底到港
這次也會換用GT1測試看看
主要是看拉高轉的順暢度和引擎噪音

作者: jfa123    時間: 2015-7-4 09:00
picobird 發表於 2015-7-3 00:54
MC3看機油先生到港日期還未定
GT1則是七月底到港
這次也會換用GT1測試看看

其實我加GT1後,其實感覺並沒有特別良好 ~
反而是過一個禮拜後,加了95+後,覺得起步轉速比較好拉到1550轉且維持住。
之前的五千公里,市區起步後不容易維持住1550轉,常常掉到1450轉,比較沒力且耗油。

不過看在GT1一瓶200元份上,且測試報告漏油顏色漂亮,還是繼續喝下去!
作者: picobird    時間: 2015-7-4 10:17
jfa123 發表於 2015-7-4 09:00
其實我加GT1後,其實感覺並沒有特別良好 ~
反而是過一個禮拜後,加了95+後,覺得起步轉速比較好拉到1550 ...

j大你提到的漏油測試報告可否貼個連結給我參考一下

作者: jfa123    時間: 2015-7-4 12:57
picobird 發表於 2015-7-4 10:17
j大你提到的漏油測試報告可否貼個連結給我參考一下

友站連結

許多網友推祟這個才是健康的顏色。至於效能,可能又是另外的評估標準了。

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-7-4 14:23
ELF EVO 5W30有車友使用過嗎?
作者: E陣炫風    時間: 2015-7-4 19:47
前天剛3萬保養完 這次用美孚鐵罐5W30 跟上一次25000保養用的猛爆MC3比起來美孚感覺起來就順順的溫柔許多
下次可能會回鍋MC3
(MC3~98加滿開到油錶閃燈大約都450~470公里上下)
(至於美芙鐵罐的油耗等下次加滿油在上來分享)
作者: sum7982001    時間: 2015-7-6 16:01
韓國原廠黑瓶5w20 每天上下班里程40km  不大腳油門 70%平面郊區 30%山路 上下坡各佔一半 冷氣25度 風量3  室外溫度33左右 同一間加油站同一支油槍 手動加油 加滿98 跑到油燈閃爍約 540km
作者: E陣炫風    時間: 2015-7-6 16:50
sum7982001 發表於 2015-7-6 16:01
韓國原廠黑瓶5w20 每天上下班里程40km  不大腳油門 70%平面郊區 30%山路 上下坡各佔一半 冷氣25度 ...

跑540很省耶!!原廠黑瓶5w20是不是一瓶4百多那罐?還有請問原廠黑瓶屬於順順型還是加速型的?大概用幾公里開始衰退?
作者: sum7982001    時間: 2015-7-6 17:37
E陣炫風 發表於 2015-7-6 16:50
跑540很省耶!!原廠黑瓶5w20是不是一瓶4百多那罐?還有請問原廠黑瓶屬於順順型還是加速型的?大概用幾公里開 ...

我是去買現代汽車零件臉書社團叫的 不是南陽原廠的 是韓國原廠海運來台的 我覺得開起來靈活敏捷 缺點是某些路段想要大腳油門催上去 會顯得有點後繼無力 但是我都順順開不大腳 所以很適合我 我每次加油都會重新計算每桶油的里程多少油耗表現 一直開到滿5千保養 每桶油都有確實跑出最少510以上 所以我感覺不出來有衰退的感覺耶 可能沒有大腳催油 感覺不明顯吧  不過靜止怠速的時候 引擎聲音真的很安靜
作者: itsfeeling    時間: 2015-7-7 11:02
E陣炫風 發表於 2015-7-4 19:47
前天剛3萬保養完 這次用美孚鐵罐5W30 跟上一次25000保養用的猛爆MC3比起來美孚感覺起來就順順的溫柔許多
下 ...

如果喜歡猛爆型的機油
建議用基礎油第三類的配方 機油

第4類(美孚) 偏向溫和加速
至於油耗 我覺得AQ
作者: itsfeeling    時間: 2015-7-7 11:03
E陣炫風 發表於 2015-7-4 19:47
下 ...

如果喜歡猛爆型的機油
建議用基礎油第三類的配方 機油

第4類(美孚) 偏向溫和加速
至於油耗 我覺得會比MC3 好一點~

但油耗最重要的還是右腳的控制~
作者: jfa123    時間: 2015-7-7 15:58
sum7982001 發表於 2015-7-6 16:01
韓國原廠黑瓶5w20 每天上下班里程40km  不大腳油門 70%平面郊區 30%山路 上下坡各佔一半 冷氣25度 ...

沒跑高速,可以跑到540km??? 有改東西吧?
一般人高速佔七成以上才可能有這樣的數據。

作者: sum7982001    時間: 2015-7-8 06:06
jfa123 發表於 2015-7-7 15:58
...

沒有改東西喔,全部原廠只有換機油而已 以前用南陽原廠5w30最多也就450~~460
改成5w20後 真的差很多 一開始以為錯覺 我同事也買小e我就叫他試試看 他也說真的有差 變安靜靈敏
他跟我一樣不大腳油門 順順開而已  我的數據是沒有跑高速喔 平面郊區居多 車少時速約可保持70
汽油只加中油直營 加過台塑數字沒有很漂亮  不大腳油門的安分守己的可以試試5w20

作者: sum7982001    時間: 2015-7-8 13:23
sum7982001 發表於 2015-7-8 06:06
沒有改東西喔,全部原廠只有換機油而已 以前用南陽原廠5w30最多也就450~~460
改成5w20後 真的差很多 一開 ...

我只是說出我的心得喔沒有灌水如果你覺得有疑問我也不能說甚麼 只能說騙你沒有好處
不是用加滿的剩餘里程喔 我加滿 餘額里程顯示530左右 跑到最後一格閃爍 A顯示的里程也差不多在那個數字
不妨有機會試試5W20 廠牌我不知道有沒有差 我個人是用韓國原廠的
全台灣應該不會只有我一個案例....此話言重了 我同事也是喔 他也是每桶油都破500 這之前一樣用南陽原廠5W30 跟我一樣都是在450-470最多

作者: 小霖    時間: 2015-7-8 14:56
jfa123 發表於 2015-7-7 15:58
...

我每一桶油都跑破500km,而且加油時油表都不會低於3格就去加
我的行車路線為:
台南楠西->玉井->左鎮->新化->永康->大灣->仁德->東區->中區->中西區->安南區
北區->永康->新市->善化->山上->左鎮->玉井->楠西
一趟大約150公里,一個星期跑3趟,都走省道
有時還會跑其他地方,大約一個星期~10天加一次油

作者: AMO0415    時間: 2015-7-14 00:30
我都是原廠保養 剩兩格就加油  里程數也才不到400KM
是因為我大腳嗎~!!!  也差太多了
作者: 右手    時間: 2015-7-14 01:34

我常跑高速,現在的油價加滿大概1100吧!實際里程大概都是590-690公里上下(不是前面儀表板的剩多少公里要加油喔,而是A或B的里程數,前方表頭大概都是670左右)....
沒大包,自備機油8000-10000換一次,改發電機單向軸承,17吋圈,降避震,冷氣都auto24度,高速幾乎都定速GPS117,不太踩煞車,只按方向盤鈕刪除與復原,目前95000公里的老E.
其實,大腳我覺沒差,只是差再放開油門讓他滑行而已,因為我不愛踩煞車,都放油門用滑的....
你們可以試試,紅綠燈前150-200公尺就讓它滑到紅燈,或是跟車時別催油又一直踩煞車,保證你下回加油多了20公里...
作者: jfa123    時間: 2015-7-14 16:42
改發電機單向軸承→這個應該是關鍵!
等過保固後,我也想來裝,省下的油錢一二年就回收了。
作者: U9305008    時間: 2015-8-28 21:11
小弟我從小e牽車到現在共用了 原廠金色1900~6700km 美浮1號 6700km~14100km  嘉實多 5w40  14100km~24000km 高速跟市區比例約70:30  原廠出廠的機油約9.0L/100KM 金瓶 約8.8L/100KM 美浮約8.0L/100KM 嘉實多7.4L/100KM 本來前天買了嘉實多5W30 想說明天來試試看油耗不過昨天上網看到VOLTRONIC C+ 這瓶好像很厲害  所以今天就手癢買了  明天應該會到貨 下午預約保養  之後再來說一下心得....
作者: U9305008    時間: 2015-8-30 00:50
U9305008 發表於 2015-8-28 21:11
小弟我從小e牽車到現在共用了 原廠金色1900~6700km 美浮1號 6700km~14100km  嘉實多 5w40  14100km~24000km ...

黑阿  不過真的回不去了  很安靜 關掉音響 老婆以為我把車子熄火了
作者: Sugar7415    時間: 2015-9-14 17:54
U9305008 發表於 2015-8-30 00:50
黑阿  不過真的回不去了  很安靜 關掉音響 老婆以為我把車子熄火了

哈哈~ 這瓶用過後就不太想換別的了......
作者: momobear    時間: 2015-11-2 11:03
新手問一下

我1000回原廠保養是用原廠的機油

現在快5000了,我能換什麼機油才不會傷車,大概要幾瓶呢

感謝

作者: 阿泰的小藍    時間: 2015-11-2 11:37
C:\Users\泰\Downloads
作者: jfa123    時間: 2015-11-2 12:06
momobear 發表於 2015-11-2 11:03
新手問一下

番數對,衰退時間到就換,就不會傷車。
一般都加到快四瓶,有人說四瓶會超出標準一些。
很多品牌可以選,便宜貴的都有,便宜也有好的,貴的也有爛的。
見人見智,看車主感覺。
不過對於機油影響多少油耗,我個人持保留態度,除非有科學實驗!(機油廠商似乎也不敢用省油來廣告)

作者: zz655224    時間: 2015-11-2 23:43
請問C+要去哪裡換呢@@?? 價位真的那麼天價嗎@@??
作者: arkchuang    時間: 2015-11-3 10:55
momobear 發表於 2015-11-2 11:03
新手問一下

你好
我跟你一樣是1000回原廠保養用原廠機油
這次5000我就訂了VOLTRONIC 5W30
看完這篇 覺得自己好像有點跳太快
怕以後回不去就慘了  
作者: jfa123    時間: 2015-11-3 11:49
zz655224 發表於 2015-11-2 23:43
請問C+要去哪裡換呢@@?? 價位真的那麼天價嗎@@??

便宜的油一瓶200,C+好像要六七百,不過用的人似乎是一萬才換一次。
見仁見智!如人飲水,冷暖自知!
對了,附上我的200元機油照片!有興趣可以去搜尋這一罐,裡面會提到網友很推崇這顏色!

作者: pinhsu    時間: 2015-11-3 17:03
arkchuang 發表於 2015-11-3 10:55
你好

請問, V牌 5W30 -
1) 你換後, 現用起來, 怎樣 ? 給些分享;
2) 還有, 你是怎樣的思考,  沒先試/選用 5W40 ?
(以上2問題, 一直是我糾結考慮的 !! 因快 10,000了, 所以, 想聽聽各位已使用過 V 牌 5W30 or 40 的實際效果)
(因說實在的, V牌套組, 不便宜喔 vs. branded 機油 的平均價喔 !! )
謝謝.
作者: arkchuang    時間: 2015-11-4 09:43
pinhsu 發表於 2015-11-3 17:03
請問, V牌 5W30 -
1) 你換後, 現用起來, 怎樣 ? 給些分享;
2) 還有, 你是怎樣的思考,  沒先試/選用 5W40  ...

1.換完後,感覺加速有明顯給力很多,引擎聲也變得很扎實,但是因為剛換沒多久,所以衰退狀況無法立即告知
2.至於選用5W30,我只是覺得要維持相同番號的機油,且5W30跟5W40的套組其實價格沒差多少
希望能對你有幫助
作者: pinhsu    時間: 2015-11-4 12:31
有喔, 有幫助. 另 -
1) 自排 自動跳換檔 時,  "稍頓挫感", 現體現/敢覺如何 ? (因據瀏覽, 多半凡用過, 好像都說, 改善很大. 也聽聽你親身體驗)
2) 同上, 減速後 再拉轉加油 (也不是使力大踏油門), 或自排跳低檔後 再加油,  那 頓挫感  改善如何 ?
3) 油(啟動加速)上來得快嗎 ? 因 Elantra 這點 perform 不是挺佳, 至少我的是, 減速 再加油, 會等個 1~2秒, 油+速 才上來, 且會 頓, 如大腳的人, 那頓得才厲害呢 !!

4) if 決定換了,  也可能會直接選5W30, 想法跟你一樣 !!
5) 你有 any idea 30 & 40, 在 performace上, 會有何差異 ?
(如以 都可使用的 同車情況下, 好像 也沒聽 車友 V牌供應商 完整/簡單/清楚呃 寫下, 絕對不會 只有價差吧, 我想)
有空, 再分享下我上面的請教, 謝.
最後個問題, 你是直接選套組 ? or 只換其中 機油 + ....
因不知 除機油外, 如不選 V牌套組內的其它東西, 不知效果如何 ? (這個問題 你有沒想過 or 分析過)
你言之對, 30&40, 其價差不多, 但 以套組言, 你拆拆看, 機油 多少 ? and then 先扣掉  那其它那些 item的 cost 多少 ? 想想, 不低喔 !!
你的想法呢 ? 謝謝
作者: Sugar7415    時間: 2015-11-16 10:00
arkchuang 發表於 2015-11-3 10:55
你好

不會太快啦,不要等到引擎出現雜音了才來調體質,我的小E就是個血淋淋的例子!
作者: Sugar7415    時間: 2015-11-16 10:09
jfa123 發表於 2015-11-2 12:06
番數對,衰退時間到就換,就不會傷車。
一般都加到快四瓶,有人說四瓶會超出標準一些。
很多品牌可以選, ...

這個觀點我是認同的,因為每個人的用車習慣、環境都不同,只要用對番號其實都不會有什麼太大的問題,但我個人比較"鳥毛",喜歡加速一氣呵成的快感!加上里程累積速度慢,大約半年換一次機油,自己衡量一下還是用好油對引擎比較好...
作者: Sugar7415    時間: 2015-11-16 10:21
pinhsu 發表於 2015-11-4 12:31
有喔, 有幫助. 另 -
1) 自排 自動跳換檔 時,  "稍頓挫感", 現體現/敢覺如何 ? (因據瀏覽, 多半凡用過, 好像 ...

這位大大,我想直上C+會比較貼近你的需求喔!至於大腳頓感問題,我想小E畢竟只是台1.8的國產車,而非高級名車、引擎腳也不是水平對臥,有頓感是每台國產車都會有的,但以我上次使用C+的經驗來說已經減少很多頓感了,給你參考一下^_^
作者: jfa123    時間: 2015-11-16 13:38
Sugar7415 發表於 2015-11-16 10:21
這位大大,我想直上C+會比較貼近你的需求喔!至於大腳頓感問題,我想小E畢竟只是台1.8的國產車,而非高級 ...

我開過二台賓士,新的和舊的都一樣情形。
市區50以下順順開,臨時要加速情形下(沒車或超車),車子會像爆衝一樣。
可能有人會認為這就是貼背感,問題是我個人覺得這就是頓挫感。
真的有比較好嗎?見人見智!
我的結論是:很多車都會有頓的感覺,可能油電車比較不會吧?!
作者: Sugar7415    時間: 2015-11-16 23:34
jfa123 發表於 2015-11-16 13:38
我開過二台賓士,新的和舊的都一樣情形。
市區50以下順順開,臨時要加速情形下(沒車或超車),車子會像爆 ...

我想上面大大說的頓感是指油門瞬間踩踏較多時,加速前所產生像煞車減速的感覺(無意筆戰請勿誤會!!),或許真的油電車比較沒有頓感吧
作者: 小緯仔    時間: 2015-11-19 15:43
小弟5000km 之後 也想自己買油來換,只是不知道門路(怕買到劣質油)

不曉得有沒有大大推薦一下,安全的賣家,謝謝!
作者: 啊涼ㄟ    時間: 2015-12-1 14:13
請問:TOTAL MC3 5W-30 這瓶 瓶子是金色那罐嗎...因為有看到黑瓶的
SORRY 新手來的 不太懂...麻請各位指點...
作者: 俞豪    時間: 2016-3-3 19:30
VOLTRONIC 5w30大家都去哪訂購呢?有連結?
作者: U9305008    時間: 2016-3-3 21:03
目前用c+已經半年11000km了還沒有衰退感 不知道是因為前幾天天氣太冷現在回溫的原因 發現最近車很好開 比之前好開。想撐到15000km在直接殺去找小霖大大保養。目前總里程35700
作者: Sugar7415    時間: 2016-3-18 00:21
U9305008 發表於 2016-3-3 21:03
目前用c+已經半年11000km了還沒有衰退感 不知道是因為前幾天天氣太冷現在回溫的原因 發現最近車很好開 比之 ...

1.1W可以換了啦~ 這油是出了名的好開,但以台灣的用車環境還是不建議撐太久
作者: ELNTRA51688    時間: 2016-3-20 12:37
請問VOLTRONIC 5W30和E59高雄有哪裡可以買的到呀?

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2