Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 大腳踩小E~怎麼覺得過一陣子才會衝@@ [打印本頁]

作者: mingshow12    時間: 2012-6-24 21:18
標題: 大腳踩小E~怎麼覺得過一陣子才會衝@@
今天跑去訓小E ~發現大腳踩 過了一下子 才有覺得衝的感覺~ 總覺得怪怪的說~  各位大大會這樣嗎? (這是高轉速引擎的特點嗎?)

P.S 我都給她吃98頂級汽油了

作者: brareheart    時間: 2012-6-24 21:20
何謂"衝"的感覺??

我上次去試駕~業待開超猛的......
作者: mingshow12    時間: 2012-6-24 21:25
之前我開試乘車 也是很猛~  是錯覺嗎= =~

因為大腳踩就是要超別人車  結果引擎聲很大 過一陣子才給我衝 害我一整路都不想大腳踩了~怕被別人笑= =

作者: 品茗    時間: 2012-6-24 21:36
Elantra的特性,跟我以前i30還滿像的,起步的加速會一氣喝成,但是突然加速上就較差一點,目前改完排氣管差異不大,我想先改E-Turbo..............,在還沒改辦法改晶前就先來這個過過癮
作者: mingshow12    時間: 2012-6-24 21:40
品茗 發表於 2012-6-24 21:36
Elantra的特性,跟我以前i30還滿像的,起步的加速會一氣喝成,但是突然加速上就較差一點,目前改完排氣管差 ...

說到改晶片~ 我的業代 說他的車有去改了  就是改ECU這種東西~ 我的業代說有用~但我保持懷疑的態度  
作者: c941010623    時間: 2012-6-24 21:40
車子 要常常大腳 才會跑
原因很簡單

現在的車 都搭配學習模組
ECU會在每500公里重新學習

但一旦偵測到 你跟以前不同了
他會立刻刷新 學習模式
所以 你常常大腳 會發現 油門很鬆
踩一下 就衝出去了
這是電腦給你的回饋,也就是人家常說的,車子沒事要去跑一下的由來。
作者: mingshow12    時間: 2012-6-24 21:44
c941010623 發表於 2012-6-24 21:40
車子 要常常大腳 才會跑
原因很簡單

原來~ 那大大你知道花錢改ECU真的有效嗎??(聽說會多10%的動力 & 扭力)
作者: c941010623    時間: 2012-6-24 21:47
FOR MINGSHOW12:
基本上 自然進氣 改晶片效益不大
簡單來說,能增加的能力有限。

ECU能改的地方在於,扭力提前(點火時間),換檔延遲,等項目
但極限終究是極限,所以....還是看您的需求。
作者: picobird    時間: 2012-6-24 23:43
樓主不用錢的方式是先把ECO關掉試試能不能符合你的需求,在行車電腦選項裡可以開關
就我自己的感覺在70km/h附近需要再加速時,油門不用像ECO ON時踩那麼深電腦就會自行退檔
當然最快的方式是切手排就好

作者: tony    時間: 2012-6-26 11:34
如果馬力再多個100p,想必馬力就能隨傳隨到了
作者: aaron    時間: 2012-6-26 11:44

有人說>....把 ESP 關掉----------也會好一些!
但下雨天 ESP還是打開啦!

我開車...是順順一族.....
1000km 以前都是慢慢開----- 基本上沒超過 2000rpm
過 1000km才開始大腳一些...開始給她上 2000rpm-------結果有點使不上力...而且換檔沒有以前順!

我的小伊還在學習中?  

作者: picobird    時間: 2012-6-26 15:14
aaron 發表於 2012-6-26 11:44
有人說>....把 ESP 關掉----------也會好一些!

a大我想你的行車電腦已經將順順開的模式記憶起來了
可以多大腳幾次讓它再重新學習
目前我已經900km,基本上沒有刻意限轉,有機會都會大腳一下讓它上到3000rpm
國外論壇我也有看到類似說ESP會影響油門反應
但我實在沒有辦法做直接的聯想
我想關掉ECO對油門反應應該更直接一點
作者: ryan    時間: 2012-7-6 11:06
aaron 發表於 2012-6-26 11:44

我開車...是順順一族.....
1000km 以前都是慢慢開----- 基本上沒超過 2000rpm
過 1000km才開始大腳一些...開始給她上 2000rpm-------結果有點

------------------------------------------------------------------------------------------------------
你沒上高速公路嗎?時速超過100,都會高過2000rpm。
說明書上寫,1000KM內,盡量在2000rpm--4000rpm範圍內跑。

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2