Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

標題: 關於冷凝器清洗~? [打印本頁]

作者: iawdesigner0624    時間: 2015-7-13 11:07
標題: 關於冷凝器清洗~?
炎炎夏日,請問各位冷氣都如何給原廠保養或是清洗?

圖面中那塊銀色矩形的冷凝器各位有固定時間在清洗嗎? 我發現我忽略這項保養.....

感謝交流^^

作者: aaron    時間: 2015-7-13 11:37

北區藍寶 大大才剛在 原廠 做完這個...參考一下......  

五萬公里保養

作者: 北區藍寶    時間: 2015-7-13 12:26
原廠只用加壓桶從氣壩那裏噴藥水進去,之後也是使用加壓桶噴水清洗
不像外面是拆保險桿,清理後再裝回去
原廠費用含工資 約一千元.......
洗完後 有感覺冷氣變比較強.....但很快又沒感覺了
作者: warwolf11    時間: 2015-7-13 13:06
這個很簡單啦......只要去冷氣或冷凍庫行花個50元買"鋁潔劑"....再去五金行買個噴霧器.....把藥水和清水混合後......保桿拆不拆隨你.......只要能噴到散熱鰭片就好........放個10~15分在用水沖乾淨散熱片就好......不用花到1000員啦......我自己就DIY洗過....
作者: iawdesigner0624    時間: 2015-7-13 14:07
原廠拆個保桿噴個藥劑就要收1張!!?好誇張,平時洗車用高壓水柱順便沖一沖行嗎= =
作者: hongjun    時間: 2015-7-13 19:33
鋁鰭片清洗,他裡面是跑冷媒的銅管,前面是風扇把風經過鋁鰭片降溫過的風抽進車內座熱交換,洗或不洗感覺風量有明顯變小就是有點賭塞抽不到風,一班家裡冷氣也是一樣~!\

歡迎光臨 Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club (http://myelantra.org/) Powered by Discuz! X3.2